【感想・ネタバレ】0から始めるオフィスラブ【描き下ろしおまけ付き特装版】 1のレビュー

匿名 2024年02月15日

部長の元カノの態度にヤキモキします。
幼馴染のユウトの登場で部長も呑気に構えていられなくなったのでは。
大庭さん、部長と恋に落ちると思うけど、私はユウト派です。

くっそー!イケメン正義

2023年02月11日

イケメン上司は元カノとの事情とか一巻では分からないままだけど顔がいいな!(#^.^#)職場でお膝抱っこは普通に無しだけど、顔がいいな!(*^▽^*)この絵で結構許してしまう〜

初々しさがたまりません

2023年01月23日

30歳目前にコンプレックスの解消ができたと思ったのも束の間…実はまだ継続中だったWWWW
その後の2人のやり取りも面白いけど、彼の行動には疑問がいっぱい。次巻が楽しみです。

面白い!

2022年05月04日

この出版社さんの作品、ときどきはまります。このお話もとても面白いです。背が高い女の子、それも30歳になってなお処女というのは焦りますよね。(実際は焦る必要ないけれど)かわいいお部屋、すてきでした。さて、イケメンだけど粗雑な上司と才能あるカメラマンの素敵な幼馴染。後者を取れよ、と思いますが、漫画だから...続きを読む上司になるんでしょうね。それにしてもあの小さい女の子は誰だったのでしょう?妹?従妹?どちらにせよ口にキスするなんてありえないし性格悪。

#ハッピー #癒やされる #切ない

あちゃー

2022年04月23日

なんか、こじらせてしまったみたい…?
仕事はかっこよくスマートにこなせるのに、恋愛は不器用なふたりなのね?
もどかしい!

かわいい

2022年03月28日

まず絵がキレイでとても読みやすいです!
バリキャリ女性(内面は可愛いもの好き)が主人公のものは、好みなので今までもいくつか読んできましたがこの話は片方が片方の事にゾッコンから始まるわけじゃないところがいいですね
両思いになるのが今から楽しみです
途中で出てくる女性キャラは嫌な感じがちゃんとするキャラ...続きを読むで久々に漫画読んでてイラッとしました(笑)

眼福(美男美女)

匿名 2022年09月30日

仕事してる自分と、カワイイもの好きなプライベートの自分のギャップに囚われてる亜花梨ちゃんが、なによりカワイイ。
カワイイの権化、心優さんの存在やらあれこれ、気になるけれど、新任の上司とのオフィスラブ成就してほしいな。

こじらせ女子

2021年12月26日

トラウマに囚われていて自分の魅力に気づいていない主人公が、とってもカワイイです。
ライバル出現の四画関係のこれからの展開が気になります!

元カノのどこが好きだったのか

匿名 2023年12月27日

大庭さんは可愛らしいし、四ノ宮さんとの関係にはキュンキュンしました。
ただ、四ノ宮さんは心優さんのどこが良くて付き合ったのかが疑問。
大人の女性とは言いがたいし、何かムカつく。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月13日

部長はもう彼女のこと気になり始めているんですね。 出来る二人の恋なので何ともかっこいいですけど かわいいとこもあって面白いです。

#カッコいい

可愛い💕大人恋

匿名 2023年08月26日

タイプの違う男性二人、どちらも亜花梨ちゃんにお似合い💕二人とも絶対モテるはずだけど、見かけに依らず女の子を大切にしている様子。
社会人としてきちんと大人な亜花梨ちゃん、男性に初でボタンの掛け違いのような恋が可愛い。

#笑える #胸キュン #切ない

0ってそういう…

2023年02月28日

バリバリ働く女性、っていうのは現代的なキャラクターだけど、新しく来た上司はイケメンだけど厳しくて…でも…という、安心感すら感じるような導入ですごく素直なタイトル通りのオフィスラブ。それぞれにライバルが出たりってところも王道で綺麗な絵柄もあってどんどん読めちゃう。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

胸キュン

2023年01月24日

胸キュンです。ちょっと笑えたりもしますが、なんだかんだとモテます。気づいてないのは本人だけ!?途中、ハチャメチャ女にイラッとさせられる場面はあります。

2023年01月06日

ヒロイン可愛い。
背が高いからといって可愛いものを持って何が悪い?
旧友のユウトさんがカッコいい。
上司は心優さんにもいい顔していて何だか気になるなあ

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

素敵なカップル

2022年10月08日

素敵なカップルだけど、彼女さんの自己否定が、ちょっとイラッとする。
私は、身長が150センチ無くて、背の高い人が羨ましいのにって思っちゃう。

ギャップ前

2022年09月15日

おーばさんのギャップが可愛さ満点♡これは男性陣が放っとかないはず!いきなりの急展開にベタなオチだけど、この先が楽しみ♪

#笑える #胸キュン #萌え

A
2022年09月30日

仕事がデキる主人公の亜花利の職場にイケメン部長が着任してきて大衝突。
そんな中歓迎会に参加して翌朝目が覚めたらイケメン部長がいて…

2022年05月07日

バリキャリのプランナーのチーフで、高身長で美人。だけど、本当は可愛いものが大好きで乙女。アラサーなのにバージンでどうにか30歳前に捨てたいと思っていた。しかし、まじめでお堅い性格のため恋愛経験なし。そこに、高身長のイケメン部長が就任してきて、当初は仕事のことでことあるごとに却下されてイライラ。歓迎...続きを読む会の後飲みすぎて、部長から送られて~から始まる恋心。当て馬の元カノが出てきたり、学生時代自分の身長や可愛い恰好が似合わないとトラウマをもたらした男友達(有名なカメラマンになっていた)と偶然再会したり・・・。まあ、内容が王道でしたね。

面白い

2022年04月22日

ストーリーは 日常のオフィス恋愛けれど 絵柄は綺麗しシナリオの流れは面白いと思います
彼女は真面目の人ね
部長の彼は どうしていつも誤解のことをしますの
女心を知らないのか

M

絵がすっきりとしていて読みやすい!
すぐにオフィスラブし始めるのかと思ったら意外とすぐならない!
くっつくまでの道のりがおもしろいので、主人公と部長がどうここから恋愛に発展していくのか楽しみです。
本当はカメラマンの彼推しだけど…

匿名 2023年01月12日

ありがちなストーリーだけど面白かったです。私は背が低いから高い人は羨ましいなぁ。部長もカッコイイしお似合い!

じれったい〜

HAN
2022年10月13日

進展しそうで、進展しない!
相手役の元カノが登場かと思いきや、主人公の幼馴染みが突然出てきて、どうなっちゃうの〜って感じがじれったいです。
2人がちゃんと好きと言う自覚が出来るまで待たなくちゃいけないのね。

「女性マンガ」ランキング