この人に関わらない方がいい――頭の中で警告音が鳴ってるのに、甘い誘惑には逆らえない!?
スイーツ大好きな元マラソンランナー・瑞月(みづき)は、現役引退を機にホテルスタッフとして働くことに。接客経験ナシ、不器用で不愛想な瑞月は、失敗ばかりのポンコツぶりを発揮して、同僚たちと気まずい雰囲気に…。
「居場所が欲しいなら俺が作ってやるよ」同じホテルで働く、女たらしと噂のイケメンパティシエ・梶(かじ)の前で、うっかり弱音を吐いてしまったら…なぜか新作スイーツの試食係に任命されてしまって!?!?
イケメンパティシエ×スイーツ好き元ランナーのスイート・ラブ・ストーリー♪
【恋するソワレ】この作品は「恋するソワレ」2021年Vol.6に収録されています。
これはときめく出会い!
主人公の生い立ち、美味しそうなスイーツ、一癖ありそうな恋の相手、なかなか素敵な要素の揃った作品だと思いました。これから二人の関係だけでなく、主人公かどう変わっていくのか、楽しみです。
スィーツとスポーツ
無料版ですけれど。
糖分が癒やし!ものすっごく、わかります。
アスリートのセカンドキャリアって、やっぱり難しいですね。
この作者さんにハズレなし。と思いつつ連載を追い続けるかコミックス化を待つか。悩んでるところです。
素敵な作品です、絵も綺麗です。
ヒロインは不器用すぎるけど、ひたむきに生きてきた感じがでてて、素敵です。スイーツが癒しって、わかるー!
気になる作品
元実業団ランナーとパティシエのラブストーリー。
最初から甘々な話とは違ってスポーツ絡みなお話が読みやすい。
1巻目からの話の展開が面白くて次も読みたいと思った。
1話目
主人公の佐原瑞月は28歳の女性。
もともと実業団のマラソンランナーとして活躍していた彼女はけがで現役を引退せざるを得ず、今まで選手と事務職の二束のわらじ状態だったところを、ホテルのベルスタッフへの異動を命じられてしまったのだ。
周りは就職してからずっと接客を仕事としている年下ばかりで入ったばかりの瑞月は失敗ばかり。
そんな中でも周りを頼ることをよしとしない彼女は同僚との空気も微妙なものになってしまう。
そんな瑞月の好きなものはスイーツでホテル内のレストランにあるスイーツビュッフェに行くことがひそかな楽しみだった。
ある日ひょんなことから接点ができたビュッフェのイケメンパティシエの梶に新作スイーツの試食係を命じられてしまい……。
浮いた話もなく人間関係が不器用な瑞月とチャラいが懐が深そうな梶、今後どうなっていくのか楽しみ。
sweet1
一生懸命だけど、いろいろ不器用で空回りしちゃってる気の毒な主人公さんが、極上スイーツを食べてるときに見せる表情、ステキですね~。変装がバレてるのが笑える~www