【感想・ネタバレ】スパイダーマン:ブランニュー・デイ 2のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月07日

表紙はウルヴァリンメイン感出してきたけど、本編は1巻同様なかまの助けはほぼなくスパイダーマンが自力で頑張っており、不憫に思えてきた。そんなところもかわいくて大好きです。

Posted by ブクログ 2013年04月13日

クリス・バチャロさんのアートの好きな方にはイチオシです。
今回はローガンことウルヴァリンがちょっと登場しスパイダーマンとの掛け合いが見れます、一見二人の仲は悪いように見えるけど、あれでローガンはスパイディのいない所では彼を誉めてるらしい…ツンデレか?

Posted by ブクログ 2019年03月27日

メナス周辺の話はもっと先になるのか、そこまで長期的な展開にする必然性はちょっと疑問。挿話的な短編はバチャロの大胆なアートが雪景色に映えて抜群で、本編よりもまとまりがいい。

Posted by ブクログ 2016年01月01日

スパイダーマン新章の続刊。1巻で広げた要素を使いながら話を進めていくのか…と思いきやヴィランのミスター・ネガティブは良いとして、味方ヒーローのジャックポットなどは全く出てこない要素が多くあり、新たな敵がどんどん増えていく。単発の敵を出していくのはヒーローものとしては純粋な面白さにつながりやすいとはい...続きを読むえ、もう少し1巻で使った要素を引き継いで使いながら話を進めてほしかった感が大きい。

そのため友人たちとの話やJJJとの話の方が読みごたえがあった。つまりピーターの素顔の話を重視しているということだろうが、両方を重視してほしいと思うところ。

ウルヴァリンとドクター・ストレンジが顔を出すが本当にい一瞬のゲスト参戦といった感じなのもいまいち物足りない。せめてウルヴァリンはその点の決着が付くまではいてほしかった。