【感想・ネタバレ】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第7話】のレビュー

m
2022年10月03日

ジジルの案ナイス!!!
いい設定です!!
吉とでるか凶とでるかはわかりませんが!!
アニエスちゃんかわいいからいけるでしょう!!

どうする?

2022年09月30日

アニエスを匿う問題がなんとか落ち着いたと思ったら(解決はしてないけど)次は大奥様が王都に来るって…。ジジルのたてた作戦がどうなっていくのかとても楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

可愛い

2022年04月30日

とにかく絵が可愛いです。
ベルナールの優しい性格も好きです、早く続きが読みたいです。
アニエスの危なっかしいところがほっとけくて魅力的です。

#胸キュン #ほのぼの

一番好き

2022年03月31日

一番好きな、なろう小説のコミカライズ。
原作小説も何度も読み返してますが、漫画も素晴らしいです!絵が綺麗でベルナールがカッコイイ。ヒロインのアニエスも可愛くて最高です。ヒーロー視点でお話が進むのもいいですね。すべてが大好きなのですが、web版旧タイトルの「借り暮らしのご令嬢」を気に入っていたのでタ...続きを読むイトル変更だけが残念です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

没落令嬢、貧乏騎士のメイドにな

2022年03月31日

主人公が、騎士といっても絵に描いたような高位貴族ではないところが良い。現代でいえば安月給で一生懸命やりくりしている小規模の企業主。自分よりもまず家族のように従業員を守ろうとする。温かく魅力的な作品や登場人物たちの共通点を考えた時に、必ず精神的な支柱があり、他者への思い遣りがあると思った。
この作品...続きを読むの場合、名誉や富よりも騎士道の精神を親から受け継いでいる。(堅くてすみせん)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年03月29日

いやあ、こうきましたか!!ジジルさん、ナイスアシストです☆
 両思いなのは、多分、周りみんな分かってる感じなんですけどね・・・・。アニエスさん達2人とも、純情で可愛いなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

続き気になる

2022年03月26日

すごいすごい、これからの展開気になる!面白い!やはり令嬢だから、気品はなかなか隠せないものがあるのかな。

ほのぼの♪^ ^

みんなのやり取りが温かくほっこり♪
みんないい人〜^ ^
大奥様、ご到着〜で終わってしまった…
続きが早くみたいですっ!
楽しみ〜^ ^

#笑える #ほのぼの

アニエスの胸って大きいの?

2022年09月30日

ボタンがはじけるなんてスタイルがいいのね。婚約者役をつとめることになったけど、早く本物になるといいなあ。

母襲来スル。

2022年03月25日

お約束のお約束による、お約束の為の展開。
気になるのは、一応、渦中の人、ゴシップスターなのに、田舎の母とはいえ、情報戦に長けていそうな男爵夫人に素顔をさらしてイイのか?
と言う事。
目先の尊さに目が眩み、彼女が何でソコに居るのか、建前は潜伏。本質は就職。ゆえになんかあると吹っ飛ぶのは、建前なんですね...続きを読む

楽しいドタバタ

2022年11月12日

使用人達のわちゃわちゃ感も楽しいですが、メインはアニエスとベルナールの両片想いっぽい感じ!?
ベルナールは自覚もしてなさそうだけど、ジジルの案に乗っかって、形が先走るようですね^⁠_⁠^

#胸キュン #ほのぼの

大丈夫かしら

2022年04月29日

次から次といろんな事が起こってくるというのか、降ってきているというのか···。この2人の仲がなかなか進展しなさそうなのに、周りの人が何かしら壁のように立ちはだかってくるので、じれったい!

お母様

2022年04月03日

前回の最後のシーンから、屋敷へ突撃するのかと思っていたけれど、流石貴族の奥様、ちゃんと前触れするのですね〜
これをきっかけに、ふたりの関係も変化するのでしょうかね〜

なかなかいい雰囲気

2022年04月21日

没落令嬢がメイドになって恩返しをすると言う内容、貴族生活も身近に感じられて好印象です。ここからの展開が楽しみです。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング