【感想・ネタバレ】オオカミ彼氏と同棲契約(3)のレビュー

「待って、ここ診察室…――!」蓮也に対して気まずい想いを抱えつつ、検査のため病院に出向くひとみ。到着早々に蓮也を見つけるが、その隣には見目麗しい女医が寄り添っていて…仲睦まじい二人の様子を目にし、蓮也の相手として自信をなくしてしまうひとみ。勢いのまま、婚約者役の辞退を申し出るけど…!?

久しぶりに会った幼馴染が、お医者さんになっていた!?
勤めていた会社が倒産し、まさに人生崖っぷちの主人公・ひとみ。
転職活動に明け暮れる日々を送りますが、過労で倒れてしまいます。
しかし、目を覚ますとそこには超イケメン医師が…。しかも、まさかの幼馴染という展開。
優しいだけでなく、積極的で強気な一面もチラつかせる幼馴染の医師・蓮也に、ひとみはドキドキさせられっぱなし。
普段が紳士だからこそ、時折見せる積極的な一面にときめいてしまいますね。
これを読むあなたの心拍数を上げてしまうこと間違いなしの作品です。
医師×崖っぷち女子の胸キュンラブストーリー、必見です!

これは!

診察室でのイチャイチャはやばい。しかもソフトな感じだから焦らされて終わる。こんな甘やかされてたら、落ちないわけない

2020年12月05日

ワクワクドキドキ💓

女子向け恋愛マンガにありそうな設定ではあるものの、小出しに出てくる2人の過去と、蓮也くんの愛情表現にワクワクドキドキが止まらない!少しずつ進んでいく展開に焦らされます。が、どうぞこのペースで進んでほしい。何故蓮也くんが医者を目指そうと思ったのか?何故主人公ひとみがけがをしていたのか?が今後の展開のポイントになるのかなぁ?
ただ大人の関係になるのではなく、2人の心の描写の移り変わりも楽しみたいです。

2020年05月29日

広告見て

他のマンガアプリの広告にあまりに出てくるものだから、気になって読みました。3話まで読みました。まだ2人の仲がそんなに進展してはいないのですが、相手の方は小さい頃から好きだったんだろうな、(しかしヒロインはあまり覚えていない有りがちパターン(笑))と、ライバルがこれからいじめてくるんだろうなっていうのはわかります(笑)どこにでもありそうな王道的展開ですが、私的には王道大好きなので、これからも読みます。

2020年05月29日

良い感じ

めちゃくちゃ良い感じ!続きが気になりますオオカミな姿が見れてホントきゅんきゅんしました。
ライバル登場?でハラハラしました。

2020年05月22日

レビューが良いのには普通に確かな理由があります‼︎
本当に面白いしスパダリなヒーローが本当にカッコいいし最高に好きです!面白い!

2023年12月31日

絵がキレイで、ストリートも良かった!!
こんな風に溺愛されてみたい!!
はやく続きが、読んで見たいです。

2023年12月23日

蓮也さんが本当に素敵すぎます。新たにひとみのライバルキャラが登場。綺麗な女医です。旗から見たらお似合いかもしれませが、続きが気になります。

2023年08月07日

以前はオオカミって言ってもただのスパダリのイメージがあったのに今回で完全にオオカミの意味を分かりました‼︎
オオカミ彼氏好き‼︎

2023年02月22日

蓮也今回は怖くて強引な一面を見せたけど…
ふむふむ…そのヤンデレ感が本当にたまらない‼︎ そしてドキドキします‼︎

2023年02月18日

蓮也くんほんとに可愛いです。理想の彼氏(まだ彼氏じゃないけど)彼氏です。甘甘溺愛系なのに、最後に見えるそのオス感‼︎ 好き❗️

2023年02月03日

男性の暴走が止まらない!職場なのに…絵が綺麗だし、ストーリーも面白いです!今後どうなっていくのか展開が気になります!

#胸キュン

2023年01月07日

感想

幼なじみなのに2人とも蓮也君、ひとみちゃんと読んでいるところが凄く可愛いです!蓮也君は小さい頃にひとみちゃんが苦しそうなのを見て、治せるようにお医者さんになったところもそれだけ、ひとみちゃんのことが大切なんだなと伝わってきました。読んでいて思ったのが、蓮也君の方がひとみちゃんより2個上なのに全然そんなふうには思わなかったです。私は蓮也君のそこが凄くかわいらしいなと思います!(笑)2人ともがヤキモチを妬いているところも可愛いすぎます!ひとみちゃんの職場の先輩が家を特定していて現実にも起こりそうだなと思いました。桃井先生は敵にしたらものすごく攻撃してきそうな小悪魔系の女性だなーと思いました。(笑)蓮也君は普通に優しいけど、ひとみちゃんのことで怒った時は凄く怖いけどかっこよかったです!( *˙-˙* )❣ひとみちゃんは凄く常識のある人で、でも、どこか抜けてそうな天然ちゃんっぽい感じに思いました。(笑)でも、いざとなったら凄く頼り甲斐のあって抜けてるところもあるけどしっかりしてそうだし周りのことをよく見ていて、周りの人の変化にも人一倍気にかけていそうだなと思いました。桃井先生も美人だけど、私は、絶対に蓮也君とひとみちゃんが1番お似合いだと思いました。

2021年08月26日

どんどん、、激愛が

漫画だとは分かってるけど…きゅん

2021年02月25日

なんかあやしいおんなきたー!
こわいこわい笑笑
先生のことねらってんのかなぁ。
邪魔は許さんぞ!なんか知らんけどめっちゃ美人やし、けどゆるさない笑笑

2021年02月11日

女の人何かやるつもりみたいだけど、
好きな人がほかの女とイチャイチャしてるのよく見てられるなーwwそれみてもへこたれないの凄いw

2020年06月23日

展開早い、先生カッコいい

婚約者のフリなのに、ヒーローは何故か深いキスしたり、いたせりつくせりしてくれる。展開早くてサクサク読めます。モテモテの医者に、不穏な性格悪そうな女医が近づいて。どうなるかな。

2020年06月19日

彼が積極的~!

突然のキスの後、おとなしくしていた彼が検査をしておこう。と言えば、職権乱用で手を出してくるよね!すっごく積極的で刺激的!好きな女子は自分からおとさなきゃダメ!彼女も早く流されなよ。幼い日の記憶を思い出してね。問題はあの女医だな!次も超気になるわ~。また絶対買っちゃうな!!

2020年05月22日

溺愛ラブストーリー

医者って、いいですね。ラブラブシーンに、エロみがあって、キュンキュンするだけでなく、何かが満たされる。
溺愛されている様子がかわいくて、かっこよくて、癒されます

#癒やされる #萌え #胸キュン

2025年07月09日

オオカミ彼氏と同棲契約

比較的話の展開が早く、主人公の女の子がダメダメで、オオカミ彼氏が何でも出来るのに、甘やかされているのが面白い

#癒やされる #胸キュン

2025年07月07日

不穏

ひとみちゃんにセクハラした男が連絡先を教えてもいないのに連絡してくるし、蓮也さんの同僚の女医もなんだか思惑がありそうだし二人の間に邪魔者が立ちふさがりそう。

2023年02月22日

絵が綺麗で読みやすいです。蓮也さんの同僚の女医さんが登場。
最後の表情が怖いんだけど…何かしてくるのか気になります。

trb

あらら〜、同僚の先生が怖そうですね〜
強敵ライバルなのか?
でも蓮也くんは主人公以外の人は全く眼中に無いと思うので単なる当て馬でお気の毒です(笑)

2023年02月02日

もどかしい

もう、絶対惹かれているのに、自己評価低くて自信なくて。
こんなに愛されてるって自信もって欲しい!!
あんなオンナ気にしちゃダメ‼️

2022年02月07日

出てきましたね、、あやしいおんな、、いい男の職場には付き物のやつですね!!この人はそう見せてる人なのか本当に性悪なのか、、続きが気になります!

2021年10月04日

急にオオカミ

れんやくんが、急にオオカミに!でもそのギャップも素敵です!こんな幼馴染がいたら絶対好きになると思う!

2021年03月23日

ライバル

ライバル登場?ストーカー登場?
どこまでも王道ですね。
幼馴染とはいえ彼女じゃないといけない理由を早く知りたいです。

2020年12月13日

本当はお互い気になる存在?

引き続きライバルも出現してイイ感じでの展開ですね、いじめに走られるのか、とか興味がそそがれます、早く次が読みたいな。

2020年09月06日

この男、医者の特権使いまくり過ぎる💦何の躊躇もなく、職場で手出し過ぎでしょ(笑)セクハラ男もストーカーになってるし。。

2024年08月04日

ひとみは検査前に蓮也と女医・桃井の親しい様子を目撃する。蓮也はひとみから婚約者役の交代を提案されるが、ひとみにキスし、首に噛み付く。

#じれったい #ドキドキハラハラ

2023年12月31日

レンヤ君から「幼なじみで最近婚約したんです」って同僚の美人女医に紹介されたけど、美人女医かなり敵意むき出しな感じだな。怖~い。

2023年02月28日

同僚の女医さん、二人のイチャイチャの部屋の外で立ち聞きしていて、今後が怖いです。とはいえ、こんなところで盛るほうも悪いですよね。

2023年02月17日

場所を選べよ場所。診察室で何やっとんじゃ。オオカミ肉食性が強すぎる。あとあの女医さんも間違いなくオオカミの方。

2023年02月05日

再会した幼馴染に婚約者役を頼まれ、更に一緒に住んで何から何までお世話になりっぱなし。そして恋のライバル的な怖そうな女医も現れ...

2023年02月05日

桃井先生、絶対に狙ってるよね。今後の出方が気になる~!
診察室でのやりとりヤバかったー!私ならすぐに堕ちちゃう。

2023年02月02日

yuu

プチ暴走⁈

前までは蓮也はひとみへの想いを我慢してたのに、蓮也の同僚への嫉妬から想いと違うことを言ったひとみへの対応が一変して、プチ暴走してて、普通診察室で出来ないよ!っとついツッコミたくなりました。コレが、漫画ならではかなとも思いました。

2023年01月22日

溺愛ですね〜
たまにする蓮也くんの表情がなんとも冷たくてゾクっとします。なんか意味あるのかな〜
最後の美人な女医さんも気になります。

2023年01月18日

狼3

レンヤくん、やっぱり幼い頃から主人公のことが好きっぽいですね~♪ハイスペックでモテモテのレンヤくんだけど、主人公のことを一途に想ってくれていてステキ~♪

2023年01月01日

カッコいい

れんやくんの嫉妬やひとみちゃんのこと大好きからくる焦り?の行動にドキドキ!!

しかし、外科っていってたのに医者はみんな暇なのか!?!?笑

2020年05月28日

蓮也はひとみを心配し、同居を再開する。ひとみは検査のため、病院へ行くと、蓮也と女医・桃井がお似合いと冷やかされている場面を目撃する。桃井の方が婚約者役に相応しいと告げられた蓮也は診察途中、ひとみにキスする。

2023年12月28日

「女性マンガ」ランキング