【感想・ネタバレ】ゾンビフルライフ(1)のレビュー

ゾンビウイルスが蔓延し、終末を迎えた人類。主人公のタカシもゾンビ化し、人肉を貪る化け物に――…は、ならなかった!?
冒頭の陰鬱な展開からまさかの一転、作者の新たな解釈からなるゾンビ像は必見です!!

映画やアニメに登場するゾンビは、常に人間を襲い続け、忌避される存在だが、今作の『ゾンビフルライフ』では全く違う。特殊なワクチンのおかげで食肉衝動を抑えられ、危険がなくなり、人間社会に復帰することが出来ているのだ!
ただ、ゾンビ化が治癒されたわけではないため、ゾンビの特徴・特性は残ってしまっている。
男性には最も重く、深い悩みが。主に下半身的な意味で…。

その深く悲しい悩みを抱えながらも、素敵な両親(?)、神のような友人とその彼女に囲まれ、クスリと笑えるタカシのゾンビフルな生活は続いていく――。今作を読んだ後はあなたも、ちょっぴりゾンビに優しくなれるかも!?
ゾンビ好きにも、ギャグ漫画好きにオススメの1冊です。

君に届け

2023年02月10日

この作品は最高に面白くて涙が出るほど笑いました。BookLiveを利用している全ての人たちに紹介したいです。

#笑える #ほのぼの #泣ける

匿名 2023年02月08日

普通によくあるゾンビ漫画かと思いきやちょっと違う路線で新鮮な気持ちで楽しめました笑
ギャグ好きな人にはオススメです!

#笑える #ハッピー #切ない

2022年11月01日

軽く読めて笑いどころの多いギャグ漫画です!こういうゾンビならではの下ネタも、なかなか面白くて良いと思います。

#笑える

めちゃくちゃ面白い

2022年09月29日

まさかゾンビが人権もつとは!
自我もなくさず、明るいゾンビ生活には悲壮感がなかったのにまさかの下ネタぶっこんできた(笑)

#笑える #シュール

ゾンビ人間

2022年08月15日

少しでも人格が残っているゾンビだとしても撃たれる確率がゼロではないのにマンガの中の主人公は撃たれないし、むしろ特効薬のおかげで一回打てば大丈夫とかすごい便利な物を国は開発したなと思う。
ゾンビに人権があるということは誰も襲わないという確証が得られたのだろう。
ゾンビになったからこそいい利点があるとは...続きを読む今まで気づかなかった。

ホラーの中にもいろんな要素が

匿名 2023年02月09日

メインとなっている妖怪の種類は怖いことで有名であるのに、この作品ではホラーの中に、青春の定番の苦悩などを描いている点がとてもユニークに感じました。先入観をなくして読んでいくと、面白いようにストーリーに引き込まれていきます。

#シュール

面白い

匿名 2023年02月07日

けして上手くはないですが丸っこい絵柄でかわいらしいので
下ネタがマイルドに見えます。
ゾンビゆえの悩みがくだらないけど死活問題で笑えます。

匿名 2023年02月05日

ゾンビのコメディーかなと表紙からの印象を受けた。たしかにコメディーだがそっちの話かよ。まあ言われてみれば当然か。母ちゃんに聞かれたのは地獄。

おもしろい!

匿名 2023年02月01日

初読みです。ゾンビ物大好きだけど、これはめっちゃ面白い。ゾンビが市民権を得て〜普段通り生活してるのが面白い〜。

#笑える #萌え

ゾンビだけど何度でも立たない

2023年01月18日

一大ジャンルになったゾンビ、パンデミックやサバイバルなんて展開が…一切なく、さらっと解決。すごい社会だ。
ゾンビの社会復帰(?)もできた後に問題となったのがゾンビの生理現象…いや実際大変ではあるよね…
全編ギャグで進んでいくけど、明るく読めるゾンビものって珍しいしこれからが楽しみ!

#笑える #深い

お気楽なゾンビ

2023年02月26日

ゾンビになってしまい、大変!と思ったら、結構お気楽に生きて(?)いけそうで安心した。ゾンビのメリット・デメリットがおもしろい。

2023年02月09日

確かに、血がなくなったら構造として「ちんちんがちん黙」になってしまいますよね。童貞のままゾンビになったらそのままだ・・・(笑)

匿名 2023年02月01日

ゾンビが主人公ってすごく斬新な設定ですね!
一気に読んでしまいました。
これからゾンビとして生きていけるのか気になります。

匿名 2023年01月22日

ゾンビが主人公のおはなしなんて成り立つのかなぁなんて思いましたがなんのなんの心情なんかが丁寧に描かれていました。

#深い

ゾンビになっちゃったけど、ホラーにはならなくって、ちゃんと共存できるようになったのに、ゾンビならではの青春の悩みが楽しいですね。

2022年08月15日

ゾンビになってもワクチンで復興、っていうのがなかなか斬新でした。この第一話は下ネタに終始しているので、ゾンビライフの楽しさを下ネタ以外で読みたいなと。

ゾンビ主人公の下半身血流問題に、すごく性格のいい親友ポジションが登場したときには、すわ、BL展開かって思ったけれども、彼女さんも登場してきて違いました。

発想は斬新だけど

2021年11月05日

ゾンビになっても普通に日常生活を送るという発想は非常に斬新。
これ、うまくネタを広げればかなり面白い作品になるのではないかと思った。

が、肝心のネタが全くダメ。
いきなり下ネタから、しかもそれを引っ張りすぎ。
そしてなにより、笑えないレベルのギャグ。

話も適当で、同人誌レベルじゃな...続きを読むいかと思った。

#ほのぼの