竹本泉のレビュー一覧

• ねこともvol.22

猫好きには…

読んでいると、猫好きには、「そういうのあるある~」とか、「わかる~」とか、共感しまくりの内容だと思う。
  • 部屋裏のバイテン : 1

意味不明だけど可愛過ぎる!!!

メルヘンでファンタジーで意味不明だが、とにかく可愛いし癒されるのでオススメです!絵柄も内容にぴったり。
  • ねこともvol.66

猫エッセイマンガが面白い

「小学生か?」と思うような下手くそ作者の作品がやたらカラーになってたりして謎。
    猫飼いの作者さんたちの猫あるあるエピソードが楽しい。もう5年以上読んでいます。変なファンタジーとかギャグ作品減らして原点に戻って欲しい。
  • トゥインクルスターのんのんじー【電子版限定あとがき付き】

出たよ電子版!

絶版でこそないけど新品入手は困難だった作品が遂に電子化。
    内容はいつもの竹本泉。ただし青年誌掲載につき露出度高め。
    謎の超文明を求めて宇宙を旅するのんのんじーの活躍と入浴となんか色々。そんな感じ。
  • ねこともvol.15

だって猫だもんのファンです

ねこともの本での、山本ミャアさんのデビュー作が読みたくて随分と探したのですが無くて、ガッカリしてたら友達が電子書籍で買えると教えてくれて、やっと
    読む事が出来て希望が叶いました!
    凄く好きなお話しでした!ミャアがステキすぎです!
    ミャアの優しさが、特にラストに向けての場面で
    気持ちよく伝わっ...続きを読む
  • がーでん姉妹(2)
    三姉妹も池子も竹本マンガな感じでかわいいけど、カナリちゃんが池子になついた子犬のようにかわいらしい。
    ちゃんと時期が進んでいるのが竹本マンガとしてはまた珍しい。ぜひOLとか家事手伝いまで読んでみたいものです(^.^)
  • ねこめ(~わく) 1
    掲載誌がお引越しになって微妙にタイトル変更。初めはなんで?!って思ったけど、読んで納得しました。確かに!!(^_^)
    再刊などではなく、ちゃんと前作の続きで、新刊です♪
  • がーでん姉妹(1)
    竹本作品にしては珍しく変な生き物とか、現象とかがでてこない作品。
    姉妹がかわいい。それぞれかわいい。特にカナリがかわいい〜。小動物みたい☆
    のんびりゆったりな気持ちで読むのがよろしいかも。
  • 魔法使いさんおしずかに! 1
    子どもの頃にこの作品に出会えたのは、本当に幸運だと思っています。
    恋愛・学園もの中心だった当時の「なかよし」で、純粋なファンタジーはこれだけだった記憶があります。
    そして、ただファンタジーではなくて、変な話。なにしろ、魔法使いが銀行強盗する話だもん(笑)
    そんなへんてこな可笑しさと、ファンタジー世界...続きを読む
  • 夢みる7月猫
    竹本先生のデビュー作が収録されているだけでなく
    ずっとコミックスに収録されていなかった
    初期作品が収録されている所が重要!

私が大好きな「あそんじゃダメよ!」と
    「べっかんこ3部作」が収録されているので
    ようやく、なかデラ処分できますw
  • てけてけマイハート (9)
    ある意味すごいなと思いました。
    普通、この手の漫画は年取らないのだけど、結婚して出産まで行くとは。
    まだまだ続くとは。

こうなったら、おばあちゃんになるまでやって欲しいですね。
  • てけてけマイハート (1)
    自分にどストライクな設定だったので興味が沸いて読んでみたけど、登場人物がとてもかわいくて終始ニヤニヤがとまらなかった。話の雰囲気やテンポも好みですらすら読めた。どうやら自分にピッタリな作品のようなので続きも楽しみ。
  • ねこめ~わく 7巻
    ふと、気がつくと出ているねこめ〜わく。今回も癒されております。ねこもともかく、百合子とヘンリヒの微妙が関係が良い。
  • あかねこの悪魔 1
    竹本先生恒例(?)のコスプレ漫画。
    なにかとパワフルな登場人物が多い作品です。
    つまらない訳が無いッ!
  • さくらの境 1
    内容はいつもどおり。
    あまりにもあからさますぎて、百合とは言えない感じの学園ラブコメ(らしい)。

猫が十匹出てくるので星五つ。
  • よみきり▽もの 10
    いつも通りです。

この巻で一区切りのようなのですが、たぶんこの次のシリーズもいつも通りです。
  • よみきり▽もの 5
    あー竹本泉だー。そんな声が漏れる。ほぼ短編集といっても通用するが、少しずつ繋がっていたりするので面白い。この巻では照れる子とばかと言う子が可愛かったです。あー竹本泉。
  • トゥインクルスターのんのんじーEX【電子版限定あとがき付き】
     宇宙を股にかけてスターピースを探す、女考古学者のんのんじーのお話し。ほんわりした絵柄ですが、科学考証はきっちりと押さえられている安心の一冊。

竹本泉さんのマンガはどれも好きなのだけど、のんのんじーはその世界設定とネーミングが特にあれでこれでそれなので気に入っています。

読んでいるとプリンが...続きを読む
  • 部屋裏のバイテン : 4 【電子コミック限定特典付き】
    いつも通りの読みやすさ。どこまでも続けられるネタを、一通り描いたからって、スパっと終わらせるのは、ファンとしては良いのか悪いのか。まあ、新作が読めると思っとこ。
  • トランジスタにヴィーナス 1

かわいい

かわいいです。大人向けの紙面掲載だからか、お色気振りまく主人公ですが、話ののりはなかよしと一緒。可愛くて大好きです。