かぼちゃのレビュー一覧
俺ツエーという感じです。
この巻では戦闘が描かれています。異世界転生ファンタジーでは主人公の無双振りが王道で本作も同様なのですが、少々描写が粗い印象があります。
王道の異世界転生ものです。
当に石を投げれば、という位に世に溢れかえっている異世界転生もので、本作も又王道の展開ですが、それだけに安心して読める内容です。
俺たちの冒険はこれからだ。
どう見ても途中で終わりですが、仕方ないっすね。色ある程度キリの良い所で打ち切りのように終わりました。
今まで楽しく読めていたので星4つつけますけど、最終巻にしては物足りない。
最後の盛り上がりを1巻にキュッとまとめた内容ですので、急足感は否めません。
ダラダラと続くよりは、こんな形でも終わったのは良かったです。
お疲れ様です。
最後まで楽しく読みました。 -
たのしく読ませてもらいました
展開の都合が良すぎる気もしますが、ライトノベルってそんなものですし、たのしく読ませてもらいました
2巻目からはハーレム的な展開になっていくのではないかと思いますので、そういったものが好きな方はまず1巻を(本当にハーレム展開になるかはわかりません) -
次の巻が楽しみ!
いっぺんに4人もの同居者が増えたのにその子達らとのエピソードも1巻内で紹介しきれてないし、自信が元教会に住むことになった云われもそこそこ、期待したい処満載でどうなってくのかと期を揉む処がこれからぞんざいに扱われないかと危惧してます。
スタートですが、通常の転生物と違います。
ほか作品ではほぼ亡くなった経緯や、「前」の生活が出たり、「今」になにかあって憑依したとかなのですが、本当に急でのスタートをきってます。
わけもわからず達観している所もありますが、内容は悪く有りませんでした。 -
落ち目の伯爵家の四男坊が、魔術の習得を通じて自立していくーー現実にはあり得ないストーリーですが、なぜか惹き込まれます。いい齢(現在67歳)してコミックなんて恥ずかしいって言われるんですが、小さい頃から普通にマンガに親しんで来た世代、年金生活の徒然に小説やマンガはもってこいですね。われわれの世代にも訴求するようなコミックの出現をもっともっと期待します。
転生者だと思いますが元が現代人のようなそうでないようなところはありますが話の展開が早いのでサクサクと読めてしまいます。暇だったからというより努力の人ですね。男爵のはすだけど国王になりそうな…。魔法や兄弟の事とか問題が色々と出てきそうでこれからも楽しみです。