加東セツコのレビュー一覧

• お届けします

雑誌やアンソロに載っていた短編集を集めた1冊。そのため絵柄が結構変わっている。それもまた変化があって面白いかも。
    恋人になるまでの物語。あっさりとした短編が読みたいなあという時に読みたくなる。

2015年02月08日

年上実業家×ブラコン性悪男
    「よろこびは膝の上」のスピンオフ。
    弟が好きな葵がまあ面倒くさい性格しているんだけど、その面倒くさい所も包み込んでくれるような相良が居て、真っ当な人間になれる努力が出来るんじゃないかなと思った。
    しっかりした兄として康毅くんとまた会ってほしい…というかダブルデートとか見たいなと思いました(笑)

2015年02月08日

絵がうっま~

お話としては、あんまりおもしろくない。だけれど、絵がすごくうまいな~って魅せられます。エロシーンなんてリアルでドキドキします。絵で物語るタイプですね。

2014年03月25日

▼あらすじ
    勤務中にけがをして仕事にならない来島をしばらく居候させてくれることになったのは社長である義親の自宅。そこには夏休み中の高校生、弟の義行と親戚の隆晴がいて彼らの家庭教師をすることになった。
    接していくうちに来島の色香に迷い惹かれていく義行。
    告白しようと来島の部屋へ行くと引き戸から漏れる熱い吐息と激しい接吻の音、隙間から覗いてそこにいたのは……。

カタログシリーズで人気連載された表題作のほか禁欲そうな顔で禁断な愛欲に溺れる男たちの秘めた恋で綴るセツコ流ラブワールド。

***

話はどれも短めなのでサクッと読める反面、物足りなさが残ります。
    でも絵は綺麗です。特に男性器の描き方が…

2020年03月06日
  • 灯を落としたあとで

うおおおお表題作の人たちの設定(スーツ仕立て屋と社長)がときめくのでこれだけで1冊にしてほしかった!

2013年04月22日
  • よろこびは腕の中

これは…先に…膝の上を読んでおけばよかったなと!思いましたね。読んでなくても通じるんだろうけど、そこまでに弟と何があった!!という感じに私はなったので。。
    このお話の1話に至るまでに何があったのかよくわからないけど、この2人だけを見ると、個人的には好きだなあと。つらかったけど。切なくてつらくて1回漫画閉じたくらいには。でも最終的には、、!って感じで良かったです。

2012年09月16日
  • トロンプルイユの指先

短編集なんですが。短編じゃなく!長編で読みたいです!絵が丁寧で奇麗で、大人で上品でなにげにエロい。表題作が一番良かった。後半になるほど良かった。心理的な所も惹き付けるものあったし…余計に物足りない〜〜っ!

2010年04月29日
  • トロンプルイユの指先

短編集になっていて、個人的には兄弟ネタが好きなので弟兄←義父がすきです。
    絵も綺麗で比較的に読みやすいと思います。

2009年12月27日
  • 蔓草の庭

ふつくしい…加東さん2冊目です。待って待って待って待ちに待ち続けた作品。本当に短編も長編も上手。相変らず歪んだ愛情表現が素敵な作家さんです。

2009年12月26日
  • 忘れもの

お話自体は、もう一声なんかほしいなと
    感じたけれど(まだ新人さんのうちに入るしね)
    そのもの足りなさを補える
    「エロティック」な1枚・1コマを描ける方!

例えば、表題の『忘れもの』。
    リーマンカップル(だらだら公務員×真面目リーマン)の
    ソファでのからみなんかは、靴下履いたままで妙にエロイ。

そして、最も萌えた作品は
    教え子(ご近所さん?)×習字の先生(和服・年上)のお話。
    ふくらはぎと足袋のライン・・・たまらん。

2010年11月26日
  • 蔓草の庭

3話構成の表題作と読み切りが3つ。
    最後の家政夫のお話がツボでした。リバーシブルも読みたかったな。

2009年10月07日
  • トロンプルイユの指先

表紙の二人のお話も良かったですが、他の話もどれも面白かったです。読みきりの後のキャラとソファーの絵が素敵でした。

2009年10月07日
  • トロンプルイユの指先

シンプルな絵ですが結構生々しい感じの作品。帯に「スーツ、メガネ、オヤジ、年の差などBL萌えが」などと属性やアイテムメインで紹介されているのが微妙に萎えますが、中身は良いです。カバー下もチェック!

2009年10月04日
  • ギフテッド-相棒の遺したもの- 1

重厚でダークなサスペンスの匂いがします。
    柳井さんの相棒・三津沢さんは「神様からの贈り物=ギフテッド」を持つ人のよう。
    柳井さんを回復させてくれる心の相棒になる…?

2024年05月11日
  • 溶ける【SS付き電子限定版】

ユニークな世界観

初めての感覚で、普段読んでいると言葉や喧騒、色見とかイメージが作られて読み進めて行くのだけど、全然なくて無音、白黒、無味無臭的な 笑 空気感がよめなく、淡々としてて、でも不思議と引き込まれました。
    こーいったお仕事があるのを知らなかったので1度目は理解できなく1度目より2度目と何度が読み返すとまた新たな面白さがあり、攻めの先生が仕事が出来る=セッ◯ス出来るの考えが不明すぎて笑った。

2024年03月26日
  • 情愛恋華【イラスト入り】

イラストに惹かれて購入

華道家同士の恋
    それぞれの複雑な家庭と
    閉鎖的な環境での立場
    そんな二人が「華」を通して二人の世界を創る
    落ち着いたカップルでしたね、こういう大人のカップルもいい

#癒やされる #深い

2023年08月05日
  • 恋人だけが思い出せない【SS付き電子限定版】

フクザツ…

事故による記憶喪失で何もかも…とかはよくあるけど恋人だけ思い出せないのって何だかなぁ
    ホントは思い出したくないから!?

2023年01月28日
  • 忘れもの

バラエティパック

色々な話が入っていて、バラエティパックって感じです。個人的には最後の話が好きです。重い話は無かったと思います。

2020年10月16日
  • 思うがまま

わからなかった

読み込めば理解できるのかな。特殊な感性を持った先生でしょうか。

超能力で感情まで動かしたと感じているリーマンモノ。
    結婚したのに童貞な塾講師モノ。
    ほか短編。

スッキリとした絵で見やすく、カップルにもなるんだけど、「えと、それで?」ってなっちゃう所で終わります。
    簡潔に説明すれば、週刊誌の読みきり(より短く感じる)のようなお話です。
    もしかして中毒性があるかもしれないので、他作品もチャレンジしたいと思います。

2020年06月30日
  • 今日に還る【SS付き電子限定版】

ファンタジーかぁ

表紙に惹かれて買いましたが、ファンタジーだとは思わず、読んでがっかりでした。ファンタジーは好みじゃない。

2020年02月11日