加東セツコのレビュー一覧

内容:
    別れた彼女への腹いせに選んでもらったスーツとネクタイを捨ててしまった三田は、ネクタイを試着してくれる紳士服売り場で店員・大谷と出会う。
    美麗な絵と色気満載のストーリーで大量描き下ろしの表題作と短編5作品を収録した加東セツコの待望の初コミックス!

東京漫画社の本ということで、出版社買いです。
    シリアス。ハイテンションなシーンはなく、終始クールな雰囲気で貫かれています。
    華がないというのは言えると思います。また、話しの設定・流れはありきたりな感じです。 義理の兄弟とか、部活の顧問と生徒とか。このあたりはもはや「古典」です。
    絵がさっぱりしているからか、地味にエロい。これが色気……!
    地味

2009年10月07日
  • トロンプルイユの指先

BLコミック。好きなサークルさんの初オリジナルの短編集。
    意識的に絵を変えようとしてるのか、雑誌の意向か…。
    絵的にちょっとバラバラな印象なのが残念。
    全体的なほわんとした雰囲気とえろすが健在なのは嬉しい!
    次作以降も気になります。

• トロンプルイユの指先

なんかこう、気のいいさわやか体育会系で邪気の無いようななんかリボーンの山本みたいな奴が変態って最強ですね。

• トロンプルイユの指先

本棚入れるの忘れてた。既読です。読んでから日数が経ってしまったので、内容忘れた…。相変わらず一度読みしかしてないから。あ、でも覚えているのは「独特の終わり方」をする作家さんだなーと。え?ココで切るの?という、良く言えば余韻を残す、悪く言えばリズムが悪い、そんな短編集でゴザイマシタ。このリズムと相性が良ければ★も増えるんでしょうが、月子はどうしても好きになれなかった。次の作品は買いません。

• 思うがまま

ほだされ系

表題作他、4作品収録。どこが痛点で恋情に転げ落ちたのかな?というのが、ピンと来なかったです。エロス要素も薄め。

2025年01月16日
  • 深海に差す光【イラスト入り】

不器用なんですね

自分の心の本音を見ず、結局苦しんで自分自身を追い詰めた大江
    そんな大江に嘘をつかれ騙されて、体を壊してもその置かれた場所で踏ん張り
    居場所を作った
    不器用過ぎる大江に幸せがくるのかな

2023年08月25日
  • ひみつのみずたまり【イラスト入り】

何をしたい?

一体何をしたいかわからない
    同級生が映画館で「おもらし」したところに遭遇
    それからはなにかと気を使う

2023年07月24日