埴輪星人のレビュー一覧
平均的
異世界ゲームへの転生というタイプの話。
これ自体はめずらしいものではない。
一方、本作は主人公が関西弁の朴訥なタイプかつ女性嫌いというなかなかの個性を持っている。
が、個性的なのはこれくらいで、ストーリー展開は極めてオーソドックス。
一方、絵と言い雰囲気と言い、なぜか洗練されていない雰囲気が漂う。
言葉を変えれば、どうもイケてない、田舎臭いという感じ。
ある意味これが本作の最大の特徴だろうか?
これを個性とプラスに捉えるか、マイナスに捉えるかで本作の評価は大きく変わるだろう。
そして自分は、後者のマイナスの方に捉えてしまった。
状況描写がわかりにくい
全体的な雰囲気は悪くないんだけど
スキルとか武器の描写が蛇足気味なのに対し
動きのある場面の描写が不足しててどんな状態かわからないことが多い
いろいろともったいない気がする -
相変わらず文章センスや表現能力に不満はあるものの、親しみやすい物語だと思う。
もうちょっと登場キャラクターを上手に動かしてくれればなぁと思う。
真琴や達也、澪なんかは主要メンバーなんだから、もうちょっと活躍する場面を与えて欲しい。
あと、せっかくのオーバーテクノロジーなのに演出や持ち出し方が下手で残念。
ファンタジー世界にワンボックスカーを持ち込むとか面白いのに、結局作っただけでそのアイテムを生かす場面がないって片手落ちにしてもかなりひどい。
でもまあこの作品はド素人のWEB投稿作品ってところに意味がある。
どう考えても商用レベルに満たない文章力しかないんだけど、それでも一本の作品を書き上げ -
無料1巻のみですが
出てくる一部の女性キャラがあまりにも攻撃的すぎて、攻撃的な女性キャラも、そのあと特に禍根も何もなさそうな周囲も理解できない。
状況も背景も分からない中で、様子をうかがうとか話を聞くとかではなく初手攻(口)撃!っていうのが…。
状況をテンポよく展開するために出されたキャラなんだなー感が強く、1巻だけでは物語やメインキャラの良さに引き込まれることはありませんでした。 -
都合の良いストーリー設定
もはやお約束にもなったみたいな異世界転生ものの作品である。しかもクラスメートの美少女も一緒に という都合の良いストーリー設定である。現世で培ったスキルが転生先でもそのまま役に立つという 大変に都合の良い設定である。どうにも面白みがない。
限界
ネタ切れなのかもしれないけど、なんか既に無理やりな流れの行き詰まり感が半端ない。
話も小さいことがゴチャゴチャしてて、登場人物も多く読み疲れるから読んでいられなくなる。
ところどころ言い訳くさいセリフがあるけど、自動車作っておいて、後に自転車作るのにギアやベアリングが作れないとか、この物語は矛盾だらけだから突っ込んでも意味ないし、惰性で仕方なく読み続けてるけど、パターンが同じでもー無感動。
三分の一ぐらい読んだところで飽きちゃった。 -
意味不明
1巻はなかなか面白かった。
2巻の中ほどからやや雲行きが怪しくなってきたが、まあ読めた。
そしてこれが最終巻である3巻。これはひどい。
初めから最後までストーリーなど何もない。全員がひたすら何かビームみたいな物を放って何か得体のしれない物を倒して終わり。どういう背景があってそういうことになったのか、読み直しても全然わからない。「空気を読まない」というサブタイトルはこのことなのか。
何なのだろうこれは。読者はどうすればいいのだろう。レビューなのに感情的な言葉しか浮かんでこない。
どこがどう悪いという話ではなく、すべてが悪い。打ち切りでヤケクソで描いたとしても、よくもまあここまでひどいも -
打ち切り。
それほど好きな原作ではないが、ここまで酷いコミカライズは初めて見た。
予め打ち切りが作画担当に伝えられてたのだろう。
ストーリー意味不明。
展開についていけない。
キャラクターの希薄性。
すまないがありとあらゆる点で原作を全く表現できていない。
たぶん作画担当は原作の読み込みが足りないのだろう。
そして編集はきちんとネームを見ていないのだろう。
買うか悩んでいる人にはこう伝える。
買うな。