藤もものレビュー一覧

• 恋わずらいのエリー(10)

新しい展開!

甘くてちょっと笑えて揺るがない2人のお話で、キュンあまになりたいときに読むのが一番!って思っていたけど、今回はちょっと違って驚きました。早く仲直りしてもらいたいけどこの展開もいい!
    さらちゃんも頑張って欲しい!

2019年11月15日
  • 恋わずらいのエリー(1)

面白いです。最近流行りの内容なので、わかりつつも、ついつい先が気になり買ってしまいます。エリーもおみ君もかわいすぎる。

2019年11月14日
  • 恋わずらいのエリー(9)

33〜36話

知識が浅すぎるのに覚悟がありすぎるエリーかわいい(笑)いやあんだけ興味あったらあんな知識なわけないだろとは思うけどね。
    あとはおみくんがコンテストに出ることになったりさらちゃんと先輩に一悶着フラグが立ったり要くんが全然出てこなかったり。さみしい。

2019年08月07日
  • 恋わずらいのエリー(8)

本開いた時のエリーとお父さんがかわいい。。。
    あと登場人物、礼雄はいるのに要くんがいない。もうそういう扱いなの…てか要って苗字だったの。陽一郎さん。

オミくんとの付き合いを公開したりおとっつぁんにちゅう見られたりデートに水族館行ったり、観覧車に一人で乗ってその後オミくんが乗ってきてくれてもう一周したり。
    どの話も爆笑してきゅんとしてもうたまらんですよ。エリーキレッキレでした。
    続き楽しみ。

2019年02月26日
  • 発恋にキス

発汗コロン、発光ヘアー、発熱ホイップクリーム、発情ドロップの4編。発汗コロンの赤面症の男の子良かった。でも至る所でひるなかの馬村と重なってしまった。でもいい。発情ドロップの誰とでもキスしちゃう男の子も好き。全部かわいかった〜

2017年07月30日
  • 恋わずらいのエリー(2)

2人きりで出かけたお祭りで最終バスを見逃してしまったエリーと近江くん。でも近江くんの機転で無事に帰宅。家に送ってもらった時の近江くんの挨拶にキュンとしました。大事にされてんじゃんエリー!近江くんの中学時代の同級生さわやか青葉くんの登場でヤキモチを妬く近江くんにごちそうさまです(笑)か~わい~。格好いいだけじゃなく、ダサくてヤキモチやきでクソガキなオミくん全部含めて大好きなエリー。この2人もう両想いだよね?(笑)

2016年05月27日
  • 恋わずらいのエリー(2)

終バス逃してからのラブホというベタ展開でエリーが期待するようないかがわしい展開に…は、もちろんならないどころか近江、超紳士だった( ˘ω˘ )遅くなったことをエリーの家族に詫びるとか、ちゃんと中身もイケメンじゃないですか…^^青葉がステージが違うって言いたくなる気持ちもわかるけど、青葉の思いが知りたくて青葉のように笑って素を出さなくなった近江があまりにも片想いで切ない(´;ω;`)しかしエリー、近江のダメなところも恥ずかしいところも全部見たいとか、全部受け止めるとか、かっこいいな!変態だけど!w

2016年04月18日
  • 恋わずらいのエリー(1)

妄想つぶやきが趣味の変態地味女子と、裏表のある口下手男子の不器用アブノーマルラブ。欲望に忠実なエリーが笑えるwもっと開き直っちゃえば地味で目立たないなんてことないと思うんだけどw受け入れられるかは別として( ̄∇ ̄)先生に頼まれた本のレビューも、エロシーンしか覚えてないとは言ってたけど、本当にその部分だけで書いちゃうとか笑ったw近江は失言も多いけど、お祭りで素直になろうと頑張ってる姿にきゅんとしたwかわいい(´ω`*)

2017年02月18日
  • 発恋にキス(2)

あまずっぱい!

1巻は、1話目が好きだったので、2巻も購入。
    2巻は、あまずっぱさが増して、
    全般的に好きだった~
    1巻よりも好きかも。

2015年05月02日
  • 発恋にキス(2)

発する恋オムニバス第2弾。今回は男の子キャラを重視した4編らしく”無理め男子を赤く染めろ!”をテーマにしてたというのに笑った。確かにくせのある男子ばかりだった…wその中でも断トツでくせのある無理め男子は『宇野くんの恋は空』の宇野くんだったと思うw『真知子は溺れかけ』の朝陽が良い意味(?)での無理め男子だとすると、宇野くんはガチなやつ^^ 真面目こじらせてて面倒くさいんだけど、高所恐怖症なのに校旗上げたくて梯子でぷるぷるしてる姿がかわいかったw

2015年03月16日
  • 発恋にキス

発する恋がテーマのオムニバス。すっごいきゅんとした。4編ともとても良かった。女子は肉食っぽいけど、とにかく男子がかわいく、中でも『発汗コロン』の赤面症男子の早瀬くんが好きだった。あの初々しさと、コミュ障なくせに優しさはさりげないというギャップが良い^^

2015年09月30日
  • 発恋にキス

試し読みで面白かったので、購入。
    4編で、どの話もハッピーエンド。
    4話目の男の子が軽すぎて、
    最初はちょっとやだなって思った。
    誰にでもキスとか軽すぎでしょ。
    最後に主人公に一途になったのはよかったけど。

2014年06月14日
  • ひかえめに言っても、これは愛(1)

ネタバレ 無料版購入済み

時折ある面白い会話や、二人の気持ちが丁寧に書かれているのは良いです。エピソードのための動機が弱いです。一緒に探せばいいのにとか、物を取られたら警察に行くとか、マンガで手本を見せてほしいですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年06月28日
  • ひかえめに言っても、これは愛(1)

優等生と不良

女子高校生の天川理沙は困りごとが起きても自分の持ち物などで解決するということをしている。
    そんな彼女のモットーは「人生は自力」なのだが、それは周りにもなんとなく伝わっている。
    しかし心のどこかで人を頼れるようになりたいという思いもあるのだった。
    ある日理沙は一人の少年に話しかけられる。
    彼、大平禅は理沙がある雨の日に助けた少年だった。
    そのお礼に恩返しをしてほしいという禅だったが断る理沙。
    しかし生活の中に禅が入ってきたことによりよくも悪くも生活が一変してしまう。
    彼の仲間たちと接点を持ったり、逆に禅に悪感情を持っている他の不良グループたちに目をつけられたりする。
    そんな中で理沙は禅に対する想

2024年03月18日
  • ひかえめに言っても、これは愛 プチデザ(3)

三話目

「人生は自力」というモットーを持つ女性高校生の天川理沙は大きなバッグに様々なものを詰め込み外出時にピンチにおちいっても自分で解決するということをしてきた。
    しかし心のどこかで人を頼りたいとい思いがあったそんな時に一人の不良少年の大平禅を助けたことにより禅や彼の仲間たちと交流を持つようになる。
    しかし禅のことを良く思っていない他の不良グループに理沙のことがばれて追われてしまう。
    そんな中でも理沙は禅と会うということをやめないのだった。
    そして彼らから勉強を教えてほしいといわれた理沙は公園でおしえることになる。
    仲間たちから付き合っているのかと聞かれイエスと答える禅とノーと答える理沙。
    でも理沙は

2024年03月18日
  • ひかえめに言っても、これは愛 プチデザ(1)

人に頼る

主人公の天川理沙は高校生の女の子。
    いつも大きなバッグにいろいろなものが入っている彼女のモットーは「人生は自力」ということである。
    そんな彼女は出先で困ることがあっても自分で持っているものや自分だけで解決していることもあり周りからは助けは必要ないと思われてしまう。
    そんな理沙は通っている塾の気になる講師にまでそう思われてしまいへこんでいると一人の男子が話しかけてきた。
    その人は理沙が外出中に見かけたケガをしていた不良に傘と病院の連絡先を渡したときの本人だった。
    助けてくれたお礼に恩を返したいという申し出を断るが彼はそれに折れることなく接してくる。
    そんな中で理沙の心の中に少しずつ人を頼ってもい

2024年03月18日
  • ひかえめに言っても、これは愛 プチデザ(2)

近づくが…

女性高校生の天川理沙は「人生は自力」というモットーを持っている女の子。
    大きなバッグにいろんなものを入れて持ち歩いている彼女は困ったことがあってもその中の物を使いピンチを切り抜けるという人生を歩んできた。
    しかし実際の心の中は人を頼ってみたいという思いも渦巻いているのだった。
    そんなある日けがから助けた不良男子の大平禅から助けてくれたお礼に恩返しをしたいといわれてしまう。
    それを断るも禅や彼の仲間たちを接点を持ってしまった理沙。
    しかしそれによって禅に目をつけている他の不良グループたちから禅の女とみなされて狙われてしまう。
    理沙の学校に侵入してきた禅のライバルたちに追い掛け回された理沙だったが

• 恋わずらいのエリー(1)

きっかけあってモテ男子と急接近的な、普通に面白いお話。
    個人的に、主人公が空気扱いされてる設定が納得できない。近江君や先生とすごい存在感でやり取りしてるし、普通に話も出来てるし。

2024年03月17日
  • 恋わずらいのエリー(1)

個人的な意見を言うと正直かなりヒロインに引きました(笑)
    でも色んな周りの人を見てみじめになってしまう気持ちとか気持ちの機微がとても共感出来ました。

#シュール #胸キュン

2024年01月20日
  • ひかえめに言っても、これは愛 プチデザ(1)

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインのカバンの重さは人と関わらなかった重さだっていう覚悟がすごく心に響きました。関わったら危ないって言われている禅くんですが、お互いにいい出会いだったんだろうなって思います。

2023年10月25日