椎名あゆみのレビュー一覧

• 三日月と流れ星 7

浅井さんがついに!
    充希に夢中に!

そして、就活大変ですね。
    どうするのかな。

あと、元カノの動向も気になる。

そして嫁、ついに登場。
    浅井さん大丈夫か。

2020年08月04日
  • 三日月と流れ星 7

めちゃめちゃ続きが気になる!!

毎回楽しすぎるこのお話し。
    今回の7巻は読んでいて本当に幸せな気持ちでとにかくキュンキュンしました。
    やっと両思いになった隆聖と充希がラブラブで、今までがすれ違いで辛かった分2人の幸せそうな姿を見て、何故か嬉し涙で号泣してしまいました。笑
    リボンの時は見られなかった大人な内容も期待してましたが、今回はそこまではいかず、ちょびっと残念。
    でも隆聖に押し倒される部分まで見れただけでも想像を掻き立てられて、それだけでも満たされます。
    次回巻まで一旦は妄想で楽しみ、大人しく焦らされつつも待ってます!
    早く最後までしてほしいな~♡
    あまりにも幸せそうな2人で私も幸せに浸り、このままノホホン

2020年07月24日

三日月と流れ星6

長かった春…漸く 充希と隆聖が落ち着いてくれました。お互い好きなのに くっついたり離れたりで 本当 モヤモヤしてました。
    息子のれおの事も 父としては複雑だったのもあるが…。これから ハッピー繋がりで行って欲しい。れおも未依ちゃんと 付き合って欲しい。とてもいい子だと思うので ふたりの気持ちが同じ方向にと願ってます。

2020年04月21日
  • 三日月と流れ星 1

ピュアだけどドキドキ

みつきちゃんかわいー!年上の彼を思う気持ちを内に秘めているかと思いきやストレートに行動したりと可愛すぎる。周りの人たちとの関係も気になることばかりでドキドキが止まらない。

2020年04月20日
  • ペンギン☆ブラザーズ 1

懐かしくて購入!!!

小さい頃お母さんが買ってきてくれて大好きな漫画でした!
    ひなちゃんの強い心をみて私も頑張ろうと思えるような作品です

2020年01月25日
  • ベイビィ★LOVE 9

おもろい

面白い🤣

2019年06月30日

切ない片想いに胸キュン

充希がいじらしくて、可愛らしくて、思わず応援したくなるキャラクターで、いつも続巻を楽しみに待っています。もちろんほかのキャラクターもとっても魅力的で、それぞれに感情移入してしまうくらいにどっぷりとストーリーに入り込んでしまいます。

2019年06月22日
  • 三日月と流れ星 6

いやあ、ついに両想い!
    ここまで長い道のりだった。
    そして浅井さんがなんか段々余裕なくなっていく(笑)。

両想いで終わりかと思ったらもう少し続きそう。

※5月26日追記
    両想い記念で全巻再読してみたけど、浅井さんの亡くなった奥さんがどんな人だったかってまだ全然出てきてなかった。
    これから二人がずっと一緒にいるなら、避けられない問題だし、どこかで出てくるのかな。
    奥さんとの馴れ初めも読んでみたい。
    若くして結婚してるし。

2019年05月26日
  • 三日月と流れ星 1

まるで

無理めの年上に片思いする主人公とその子に片思いする不器用で一途な男の子、という三角関係のあり方が「あなたとスキャンダル」みたいで懐かしく……買ってしまいました。
    一巻段階では最終的にはレオにいくかなぁと思ったのですが掲載紙が大人向けですし話が進むにつれ、あもうこりゃ浅井さんだなという雰囲気に。
    個人的にはレオが好きだったので残念ですが、自分の少女時代に一線で活躍していた作家さんがまだまだ綺麗な絵を描かれていることに感動なので最後まで応援したい。

2019年05月12日
  • 三日月と流れ星 5

ニヤニヤしながら

読める第5巻!
    だいちゃんが良い人過ぎる(ただしみつきに対してだけ)

ラストは浅井さんと上手くいきそう!!
    お互いに好き合ってるのはバレバレだし。

未依は玲於と良い雰囲気だけど
    好きな人の友達と仲間内で2回目の恋って安易すぎて…。
    玲於の恋愛は充希を諦められるかで終わって欲しいような気も…。

2018年10月14日
  • 三日月と流れ星 5

再び浅井さんのターンきたーーー!!!
    未依と玲於も何やらうまくいきそう!?
    大ちゃんももう一回何かありそうかな。
    次巻あたりで完結だろうか……?
    cookie隔月刊なので、ここまで長かったなあ。。。

2018年07月27日
  • ピーターパンの空

ゲスト出演?

椎名先生の漫画の登場人物の誰かが出てきます。
    小学生の頃初めて読んで、今でも覚えている作品。
    絵はまだ下手だけど、面白い。
    人の意外な一面に心引かれていく恋をこの話で知りました。

2018年04月03日
  • ペンギン☆ブラザーズ 5

当時

当時とても大好きなマンガでした。それを思い出して大人になったいま、大人買い!恋愛要素は少ないかもしれないですが、今も変わらず小柴くん、一色くんの恋にキュンキュンしました(*^^*)♡

2017年02月13日
  • 三日月と流れ星 3

やばい、泣きすぎてやばかった……。
    ずーっと続きが気になってたけど、また気になるところで終わったよ。。。

玲於が宣戦布告して、ついに浅井さん本気出す!?と思ったけどグイグイ来ないし、玲於は玲於であんな強硬手段に出なきゃ、もう少し脈あったような気もするんだけどなー。
    息子は若さで暴走、親父は大人だけど息子や充希の気持ちを大事にし過ぎて逆に傷つけた、みたいな浅井親子の対比が上手いな。
    浅井さんの方は自信もあったんだろうけどなー。

しかし玲於、萌えるなこれ。

2017年01月25日
  • りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集

羽山が…!!

りぼんは90年代がドンぴしゃ過ぎて、ベイビィLOVE・こどものおもちゃ・姫ちゃんのリボン懐かしかったー!!
    私は、当時から羽山秋人に一目惚れし、今でも永遠の王子様だと思っております。
    一昨年くらいに、無事パパになったエピソードが本になりましたが、まさか、またこどちゃの新作を読めるなんて幸せでした!
    この後、中学生編に突入すると思うと、胸が苦しい…
    でも、その先にはまた、幸せが待ってるから!頑張れ!羽山!

こどちゃのお話もっと読みたいですねー!
    コミック持ってるけど、電子版も購入しようかな☆ミ

2016年01月07日
  • ペンギン☆ブラザーズ 1

電子化をずーっと待ってました!

小学生の頃、りぼんからの卒業を遅らせてくれた罪深い作品です(笑)

当時からりぼん連載作品の中で一番好きだと言う友人も多かった当作品ですが、何故か伏線を回収しないまま終わってしまいました。
    (その後特別編で一応の完結を迎えました。)
    一説によると、「恋愛要素が少なかったから」とも言われているそうです。

いやいや!恋愛要素ありますから!
    小学生ながら、キュンキュンしてましたから!

有名な『ベイビィ☆ラブ』とはまた違った趣ですが、主人公の女の子が元気をくれるところは同じです。

椎名先生の作品にハズレなし!
    どれも面白いので、ぜひ読んでほしいです。

2015年07月06日
  • ペンギン☆ブラザーズ 1

何年経っても面白いなー! 陽菜ちゃんがとにかく格好良い。りぼん読者だったとき、毎月次の展開を楽しみにしてました。

2014年11月23日
  • 無敵のヴィーナス 4

みんな魅力的!

椎名あゆみさんの作品の中でいちばん好きです。
    最後までめいいっぱい元気で明るい展開。
    でもちゃんと最後にてっぺいとの仲が進展していて嬉しいラスト。
    最高です。

2014年05月28日
  • ペンギン☆ブラザーズ 5

全5巻。叔父とともに引っ越してきた街の高校で、白と黒の横行を止めるために立ち上がった主人公の奮闘を描くラブ・コメディ。
    この作者さんではじめて主人公に共感できた作品であります(…なので楽しかった)。

2014年04月16日
  • 無敵のヴィーナス 1

初めて作家買いするきっかけになった漫画。当時は楓に優しくないてっぺいにむかついたりしたけど、読み返すとてっぺいなりに楓のこと大切にしてる事に気づきました。でも一番好きなキャラは誉ちゃんです♪

2012年05月28日