椎名あゆみのレビュー一覧
お似合いの二人
主人公はまっすぐで素直でかわいらしくとてもいいこで、主人公がすきな男性もとても素敵な人で、素直にうまくいってほしいなあと思える二人です。歳の差はあるけれど、趣味も会うし、相性がいいなあと思える二人です。
ついに最終巻
ハッピーエンドなのがよかった。
途中少し単調に感じるところもあり、長い話だなと感じるところもあったが、総じてしゅうへいとせあらの関係はあたたかくて、読んでいて楽しかった。 -
ようやく
ようやく付き合うことになった2人だが、なんとなくじれったさが続きつつ、相変わらず一生懸命な主人公と、それを阻むライバルが出てきて。
よくある設定だが、読み進めていると楽しい漫画。 -
なんと!なるほど!
一色くんの秘密が明かされる…そうかぁ~💦そりゃヘビーだ…西崎の父も一色くんの母も何してん…大人のツケが見事に子どもにきた典型💢
それを救った陽菜ちゃんはスゴいね。陽菜ちゃんママも良い人だ!
で…小柴くん、レビューで全然書いてこなかったけど、陽菜ちゃんを取り巻く(?)三男子の中で一番好き!この子を振るとはもったいない… -
あれ?勝負ついた?
まさかのアッサリ、グレイチーム勝利…
しかも、陽菜ちゃんが何かしたわけでもなく、白黒2人の信用が落ちての逆転…肩透かし~💦
は、陽菜ちゃんもそう感じているね。
一色くんと、西崎を何とかするまでは終わらない!あとひと息がんばれー! -
蝶野さん…(笑)
分かりやすい悪役(笑)
そして、彼女を突破したらかなり形勢が変わるのでは?4巻は物語が動きそうだな~
そして、一色くんは不可解な行動ばかり。
彼もキーだよね。当たり前だけど。
おまけ短編の、豊ちゃんが可愛すぎた💖
西崎も普通に良い奴だしね! -
つぐみ様…
力ずくではなくて、ちゃんと説得して仲間を増やす…っていうのが素敵。高見沢キャプテン、良い奴だ(バスケ部連中も)ね!!
そして、つぐみ様はアレコレ女子だったけど、私服可愛い。解放されて良かったね!!
グレイチーム、このままがんばれ~! -
白黒だからペンギンか!
制服が無いのに、ある。
からの、白と黒で分かりやすい勢力争い。
こんな学校あるかー!!(笑)
って感じだけど、ストーリー面白いから許せちゃう!陽菜ちゃんもスパーンとしててカッコいい。
ベイビィのせあらちゃんと、何となく通ずる所あり…真っ直ぐな主人公は、椎名あゆみさんのマンガの魅力ポイントですな。 -
ほのぼのカップル
やっと結ばれた2人のやりとりに癒されます。
付き合うこととは?
お付き合いするってどういうこと?とか、人に頼ることの大切さとか共感しながら読めました! -
作品よって評価が変わります
基本的には面白かった。
でも、星の瞳の~は絵が変わりすぎてて…他の電子コミックで他の(司の)やつを読んだけど、こっちも絵が変わりすぎなのとなーんかストーリーが馴染めなくて残念でした。
ベイビィLOVEは相変わらずな感じで面白かった。スッキリしたし(笑)
ときめき~は読んでなかったので元ネタがあまりわからなかったけど、よかったと思う。
姫ちゃんのリボンは絵変わってないように見えたし(アニメ派だったからよくわからないけど)姫子の余計なお節介なところが相変わらずな感じでした。
こどちゃは、そーきたか!って感じだけど、らしい感じで(笑)ただ、こんな感じだったのに中学に入ったらあんなことこんな