【感想・ネタバレ】あなたとスキャンダル 1のレビュー

懐かしい

2021年06月30日

小3の時に見ました。全巻持っていました。たけちゃんが好きでした。そのせいか大人になっても髪が長めでチャラチャラしたような男性キャラが好きなんです笑
懐かしくてまた買っちゃった、あのころのりぼん面白かったなぁ

#笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2009年10月04日

周りが矢沢あいが好きだといおうが吉住渉が好きだといおうが、私は椎名あゆみが好きだった。。。これが一番好きなのでまだ持ってます。

2021年10月03日

椎名先生の漫画当時リアルタイムで読んでました。ベイビィLOVEが有名ですが、私はあなたとスキャンダルが一番好きな漫画です!
ペンギンブラザーズもおすすめですが、あなスキャはちゃんと新とくっつくので、気持ちよく終わってくれます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年01月27日

子供の頃、椎名あゆみ先生の作品が一番好きでした。オスカル様よりも先に芹香様に出会ってしまった私…。男装の麗人って女の子の憧れだよな。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

小学生の頃、芹香さんの格好良さに惚れ込んで読みまくった作品です。
それから十数年を経て発作的に?読みたくなりこの間読み返しましたが、すごく面白かったです。昔はただただ「芹香さん大好き!!」という感じだったのですが、それぞれのキャラの魅力や人間関係、心理状態の変化などが凄く上手く描かれているなと思いま...続きを読むす。

人生で一番好きな漫画だし、一生捨てられないです。

そしていまだにタケちゃんと芹香さんのその後が気になります。
今からでも続きを描いて欲しいです…。

Posted by ブクログ 2011年09月29日

私は椎名先生が描く王道をそれた男の子が好きで、タケちゃんが大好きでした!!

先生曰くタケちゃんは子供うけしなかったそうですが・・・(笑)

まじめに芹香さんとタケちゃんの恋の行方が気になります。

Posted by ブクログ 2011年03月15日

全巻持ってます☆
女の子が、女の子を好きになっちゃう話。
てか、女の子と知らずに好きになっちゃう話(笑)

今読み返しても面白いです♪
芹香さんが、憧れのお姉さまでした(≧∇≦)

Posted by ブクログ 2010年03月12日

椎名あゆみ作品の中で一番好き。芹香さんは憧れのお姉さんでした。子供の時って異性より同性に憧れてしまう時期がありますよね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは隠れた名作。
椎名あゆみファンの私ですが、その中でも一番好きです。今読んでも面白いと思えるって凄いよなー。
ほんのりアブノーマルな要素、個性豊かな面々、バンドものの醍醐味が詰まっています。
芹香さん大好きだ!こっそり保も好き。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

これが連載終了した号でりぼん買うの止めた。めちゃくちゃ好きだった。小学生の私は、タケちゃんに落ちました。自分の方向性が(何の)はっきりわかった。

Posted by ブクログ 2011年04月16日

1/1~5

「無敵のヴィーナス」の次の作品。
私がりぼんを毎月楽しみに買っていた時代。
明るくてミーハーで恋にパワフルな、普通の女の子のお話。
気楽に楽しんで読める少女漫画です。疲れたときに読みたい。
私は勿論てっぺいのほうが好みな訳だが、新の健気さは素直に好感がもてる。笑

Posted by ブクログ 2013年03月07日

5人ともみんな大好きです!
あんなにかっこよかった芹香さんが綺麗にかわいくなってく姿にドキドキします。
椎名先生の描くキャラクターは、不安で臆病になるときもあるけど、強かで芯があるので大好きです。

Posted by ブクログ 2011年04月25日

新→友香→←(?)芹香←武ちゃん   +保
という5人のバンド物語。(メインは恋話)

友香が電車の中で一目惚れした相手は女だった---!?
という話です。

コレが連載されてる時は小学生でりぼん買ってて、
連載始まったすぐ位の付録か全プレ(←懐かしい!!)に描かれてたのが
友香と新の2人で、
“ア...続きを読むレ?新って全然存在感ないけど、コレがヒーロー役なのか?”
と思った記憶がある。

そんな新の友香への告白は良かった。
男らしいけど爽やかで。
少女漫画に出てくる男って“性欲あんのか?”みたいなのも多いからさ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

小学生当時、ずっぽりハマりまくってました。私がりぼんっ子になったきっかけ。当時は保が好きだったが、最近読み返したらタケちゃんにときめいた…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これまた古い漫画ですんません。椎名あゆみ先生大好きです。
あなたとスキャンダルのあなたとは主人公の憧れる女の人。同性愛者の話ではないのですが、近いものはある。何世代も前にすごい時代を先取ってます。すげぇ。普通に面白いです。てかそうか。少女マンガって5巻あれば完結できるんだ・・・(遠い目)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小学生の頃大好きで、最近また改めて買い集めました。主人公の同性愛チックな初恋を当時すんなり受け入れてしまっていましたが、今思えばすごい展開ですよね…!笑 でも読み返してみると主人公の恋愛初心者的などぎまぎ感がとてもおもしろくて楽しい展開になっていると思います。おすすめです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これ、アホ漫画だと思ってたけど、けっこう面白い。笑。ミーハーを極めてて、主人公はかなりイケてると思う。

「少女マンガ」ランキング