七里瑠美のレビュー一覧
ロマンチックに浸かりたいなら
相変わらずむっちりな画風だけど、パ〇〇〇感は減ってきたので、良かった!ヒロインとヒーロー共にツンデレだけど、ヒーローが甘々攻撃で頑張ったので、読んでいて心理的に苦しくないのもイイ。全体的にロマンチックな雰囲気にまとまってると思う。
好意の塊
ヒーローはヒロインに一目惚れなので、遺言など関係なくヒロインと結婚したいよなぁと微笑ましかったです。ヒロインも虐げられていたのでネガティブですが初っ端からヒーローに好感を持ってたのでなるべくしてなった感じ。
お祖母様の結婚しないと遺産が、、、の家族総出でヒロインを囲い込もうとするあたりも少し笑えました。 -
ヒロインの魅力がわからず
ヒロインがなんかずっと逃げ回っていて、話し方もなんか片言ばかりで、魅力的に思えませんでした。ヒーローがなぜそんなに好きになったかも、よくわからず、イマイチ・・
なんだかな
よくある転生話。
バッドエンド避けるためは分かるが、ヒーローを避けすぎ。避けてるのにヒーローがヒロインを好きになるのも意味が分からない。
ずっとイライラしながら読んだ。
初めてこういった話の本を買ったことを後悔した。 -
彼が友達に言った、纏わりついてうるさいんだよ!
という言葉に、ショックを受けて、隣国へ行儀見習いに行くって。
まあ、お互い、複雑なお年頃ですけど。
この方は、何を書きたかったんでしょう。
結局、元サヤだし。
何も伝わらない。
残念ですが。 -
うーん…
なんていうか絵は綺麗なんですよね。でもなんていうか足早に進みすぎてこれだけ?って感じで終わってしまいました。王子が主人公を好きだったのはきっかけは絵だけではあんまり伝わりませんが昔からだったのは良しとして、主人公は昔会っていたことも思い出さないまま…途中も一体どこから王子が好きになったの?って感じでした。最初の方から全然抵抗もしないし、婚約もしてないし想いも交わしあってもいないのに、されるがままで淑女としての嗜みは何処へ。婚約者を取られて、王子に迫られたら王子を好きになってましたって、どこで?顔が好みだったのか?っていうくらいちょろい女でしたね。実際彼女の魅力もさっぱりでした。まぁ取られるだろ
諸々残念
心の交流も身体のつながりもないまま10年経過して、再会から始まる結婚生活って設定は萌えを感じましたが......ヒロインの性格がずれてるというか、淡々としてると言うか、そのせいで悪役令嬢が出てきても盛り上がらないというか。嫉妬するならするで、がっつり嫉妬して読み手をモヤモヤさせてくれれば、後に悪役令嬢が退けられたシーンでスカッとしたかも知れませんが、ヒロインが何だかモヤモヤする程度の嫉妬しか感じてないので物足りなかったです。
そしてヒーロー視点の描写も少ないこともあって、ヒーローが長年抱えてきたという熱い想いを感じられなかったのが一番残念でした。
溺愛ものが好きな方にはオススメしません