七里瑠美のレビュー一覧
お試し版
ドキドキしながら読みましたが、いいところで終わってしまいました。。想像以上に短くてびっくりしました。お試し版を読んだのですが、立ち読みと同じくらいの長さに感じました。ストーリーは面白いと思います。機会があればゲットしたい作品です。
良いです
作者さん&絵師さん書いです。田中先生の描く男性は本当にカッコいいです。スーパー侍女として働く元伯爵令嬢のヒロインと彼女を幼い頃から見守っている王太子のヒーロー。ヒロインが常に前向きでどんどん逞しく侍女の仕事をしていくのが可愛い。父親の無実を晴らすという事件要素はありますが、犯人はほぼ確実してます(笑)ヒーローが結構早い段階でヒロインに手を出してますし(笑)相変わらず安定の溺愛ものなので安心して読めますよ。
努力するヒロイン
自分を傷つけたヒーローを見返すため、異国に行き3年間も自分磨きに勤しむヒロイン。なんと気合の入ったヒロイン…嫌いじゃないです(笑)美に磨きをかけ、帰国してからはモテモテで、それにヤキモキして若干ストーカー気味のヒーローも良い。ヒロインに求婚した当て馬の男子が出てきたときに、もっとヒーローを振り回しても良かったかな。結局はお互い最初から好き同士なので最後まで安心して読めます。努力する女子は可愛いなぁと感じたお話でした。
すれ違い
好きな作者さんと絵師さんだったので購入しました。相変わらずイラスト綺麗です。お話は、言葉足らずの王道のすれ違いです。ヒーロー、肝心なこと言わなさ過ぎ!ってツッコミたくなりました(笑)でもまぁ、最初から最後までヒロイン一筋なので良かったです。事件もなんだかあっさり解決しちゃいます(笑)
ネタバレ 購入済みまぁまぁ
サクッと読めて、えっちぃシーンも何度かあって、悪くはないのですが、表紙がわりとしっかりした絵なのに、中の絵はわりとあっさりめ。
黒髪を面倒なのか、ベタで塗りつぶすだけで、艶をほぼ描かないので、努力して綺麗になった感が薄い。
でもまぁ、衣装は綺麗に丁寧に描いていたのでそこは良かったです!
両想いなのに、誤解がとけたのがかなり最後なので、ずっとモヤモヤした気持ちで女側がエッチに挑んでるのが、なんだか不憫でした。
あと、なぜそんなに男側がヒロインの事を好きなのか、そこを描いて欲しかったなぁ。と。
この値段なら、もうちょいページ増やして、男側からの話をつければさらに良くなったかと。
焦る心情や、避けら -
挿絵が綺麗
両片想いな話ですね〜。お互い両片想いって気づかずに婚約破棄をしようとヒロインが言ってきたから、焦ったヒーローの囲い込みは凄かった。そして、最後の方で分かった執着心…驚きです。それなら、尚更早くに二人で話し合えばいいのにって思ってしまいました。
言葉は悪いのですが、お互いの気持ちを分かりあえていないのに、やる事はやってるなぁ〜。って思ってしまいました。