雨澄ノカのレビュー一覧

シリーズもの最終編
    二組のカップル
    セイジ&アキト
    トウゴ&リック
    トウゴさんの万年筆の使い方がエロ過ぎます
    見る度思い出すような

#アツい #深い #切ない

2025年04月07日

刑事もの

刑事もの大好きなので購入しました。同僚同士なので2人の対等な雰囲気が良かったです。セフレとわかっててもやっちゃう受けの切なさにキュンときました。事件がわかっていく様も面白かったです。

2022年02月20日
  • 誓いをどうぞ

2つのカップルが出てきますが、どちらもセレブオヤジ攻がたまらないです。あと受も美人かわいい子なので、どちらのカップルの話も楽しめます。前作読まなくても読めそうですけど絶対シリーズ通して読むことをおすすめします!

#胸キュン #ハッピー

2022年02月02日
  • キスをどうぞ【イラスト入り】

先に別(攻のパパ)のほうのストーリーを読んでしまっていたのですが、メインの2人のストーリーも気になったので前作含めて購入。設定はベタなのかもしれませんけどかなり萌えたしキャラクターの好感度も高いです。

#胸キュン #切ない #ハッピー

2022年01月31日

はじめての刑事もの

はじめての刑事ものシリーズを買いました。
    なかなかどうして、幼なじみ再会ものや同級生ものと、また違うドキドキ感がありました。
    スピンオフもあるみたいなので、そちらも期待出来ますね。

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年12月15日
  • 秘密をどうぞ【イラスト入り】

暁斗の寂しい気持ち、
    実はすごく一途なリックの気持ち、
    どちらも切なかったです。
    桐原パパの葛藤もあったんだろうけれど
    自分の気持ちに気づいてくれてよかった。

桐原親子のどちらもねちっこく?! 恋人をじらすところが、んー・・・

2018年06月18日
  • 兄弟愛

兄弟ものは苦手なんですけど、禁忌というものを感じられなかったので良かったです。それよりも!ずっと泣いてましたね。両親が亡くなったとき、弟と出会った時やらもう一杯!なんか山が多いし、物語的にも満足出来るしAZ初2段組だと言う事で読み応えあります!ラストも想像した着地点ではなかったのが、あ~月東さんだ!と思わせてもらえたし、私もとても好きな感じの終わり方でした♪これまで二人がそれぞれに歩んできた道が間違いじゃない?っていうかそこに戻る二人の生き方や考え方が好きでした。

2013年10月05日
  • キスをどうぞ【イラスト入り】

▼あらすじ
    世界的ホテルチェーンのオーナー・桐原に拾われ、専属モデルとして育てられた暁斗。互いに惹かれ合い恋人となった二人だが、桐原の多忙さにすれ違いの日々が続いていた。そんな折、暁斗はあるショーに出演することになり…?

***

前作『お手をどうぞ』の続きになります。
    駆け出しモデルである暁斗が新たな課題に挑戦するのですが、前作と比べると今回の方が色々と問題がリアルです(笑)
    力量不足を痛感し、思い悩んだり、逃げ出したくなったりと色々共感出来る部分も多く本気で「頑張って…!」と応援したくなります。

前回は桐原が色々とサポートしていましたが今回は見守る立場です。
    でも暁斗の事は誰よりも応援

2020年03月08日
  • 硝子細工の爪

イラストに惹かれて購入

なかなか最初は読み進めるのがちょっと大変だったけど
    途中からちょっと入り込めた
    しかし、そういう能力があるとどうしても
    毛嫌いされるのにそんな自分でも幸せになれるって思わせてくれる彼と出会ってよかった

#切ない

2023年02月01日
  • 誓いをどうぞ

シリーズ最終巻です。
    すぐ怒って怒鳴るところが子供っぽく感じる受ですが、これは…攻の方が子供っぽいというか、言葉が足らないだろ!!って感じで、そりゃ受も息が詰まるよねぇ〜って感じでした。

とはいえ家出中の受も自身が世界的なモデルであることを自覚せず、軽はずみな行動をしちゃう訳ですけど…まあつまりお似合いのカップルですね。
    桐原パパも登場しますが、やっぱり余裕があってカッコいいわぁ。

本作にはメインカプの本編と、そのあとにスピンオフカプの2作が収録されていて、誕プレで悩むスピンオフの受が可愛いです。
    どちらのカプもベッドでは激甘な上に、攻がオヤジの余裕たっぷりな焦らしテク全開で受を翻弄してま

2021年06月13日
  • エンペラーズ・コネクション【イラスト入り】

共に警視庁捜査一課所属で、同期の東原帝と、御門鋭司。
     彼らはその名前とルックスから、「エンペラーズ」と呼ばれる。

互いに実力を認め合う関係ではあるものの、常に競争を強いられる職場環境と、過去のとある出来事から東原は御門に素直になれずにいた。
     そんなある日、とある殺人事件の捜査でコンビを組まされることになって……

というのがざっくりとした話の入り口です。
     そこから二人で殺人事件の捜査が始まって。
     やはり互いに認め合えるものを感じて。
     御門が覚悟を決めたことで二人の関係が動いていく。

そもそもがBLなんですけど、BLという枠ではくくれないような、ちゃんと「刑事もの」としての

2019年03月24日

▼あらすじ
    世界的なホテル・チェーンのオーナーである桐原とモデルの暁斗は恋人同士。
    恋人に捨てられ仕事も干されていたところを
    桐原に拾われ、暁斗は世界的モデルになった。
    共に暮らし始めて1年たっても桐原は相変わらず過保護で、気にかけてくれるのが嬉しい半面、信用されていないような気もして…。
    15も年上の桐原と対等になれるとは思っていないけれど、子供扱いがちょっと面白くない暁斗は、ある日、家出を決意し――!?

桐原父とリックの25才差カップルの短編も収録

★4.5
    「お手をどうぞ」シリーズ4冊目にして最終巻!
    まさか4冊目が出るとは思ってなかったので発売を知った時は吃驚しました。

2020年03月31日
  • 【電子限定おまけ付き】 夏の雪

▼あらすじ
    弟が死んで以来、心を閉ざしてしまった冬は、喜雨という男と出会い惹かれていくが、自分が幸せになることは弟への裏切りだと感じ…。

***

表紙に引かれて購入しました。
    包容力のある攻めと健気受けが大好物なのでそれなりに楽しく読めはしたんですが、
    受けの年上に対する言葉遣いが悪くてちょっとだけ引っ掛かってしまった。
    いくら攻めがフレンドリーだからと言って『アンタ』はないでしょー!(笑)

それに受けの両親が色んな意味で酷過ぎてもっとこう…最後に多少なりともスカッとなる展開はなかったのかと少しモヤモヤしてしまいました。
    受けも辛い体験をしているとは言えどこまでもネガティブ思考だし、この

2020年03月07日
  • プレイヤーズ・コネクション【イラスト入り】

同じ方向に思い合ってるのに、認識が!!
    言葉って大切ですね(笑)
    刑事モノ大好き、妃川先生とくれば甘い。
    この2つが掛け合わされるととっても良い!ってことに(⊃´-`⊂)
    視点が大きい段落で変わるので混乱しないし、お互いの心情がわかるので読み手はニヤニヤしながら読めます!
    信頼と愛情がふんだんに盛り込まれた素敵な作品でした!

2015年10月15日
  • 東方美人 千年王国

前作に引き続き、内容・ページ数共にずっしり。
    サエキがだんだんアレクセイのおかげ?でだんだん人間らしくなっていく。その分ひやひやさせられるけども。
    書き下ろしが本編の重さからホッとしたひと時を与えてくれます。エロは少な目だけどエロきれいです。

2015年05月21日
  • 東方美人

旧体制のドイツで。旧ソ情報員アレクセイ×上官サエキ。題材もちょっと重めではじめはBLぽくなく、東西ドイツ・共産圈の歴史を復習してる感じ。そういえば、壁あったな〜、みたいな。 アレクセイが他の諜報員たちと行ったある任務でサエキを意識するようになって…。エロはさすが、エロいです。少ないけどでもきれい。 読み応えたっぷりで気が抜けないまま、次巻に続く。2人、どうなっちゃうんだろう、誰が味方で誰が敵!?

2015年05月21日
  • ドレスダウン

ノカさんの表紙に誘われましたけれど、これ面白かったです♪ もっと傲慢なお話なのかと思っていたけれど、なかなかこの皆でものを作っていく感があって良かったです。 まぁ恋愛的には思った感じに引っ付いてと割りと普通感は否めないですが、やっぱり和気藹々ではないけれど、 モデルものでありながらも自分の意見も通ったり、受け自身がかなりお洒落に前向きでパッとしなかったモデル雑誌モデル時代では考えられないほどの輝きが出てきてすごく楽しめました♪。

2013年11月10日
  • 兄弟愛

ガチ兄弟もの。新書の2段組で、それだけの読みごたえがありました。また遊郭ものに手を出してしまいました。しかし、これはあくまでも作家買い。
    月東センセは、思わず引きこまれてしまう話作りに長けた作家さんで、注目しています。
    ただ、センセが甘く切ないものを好まれるせいなのか、作品はアラブと女装ネタが目立ちます。なので、お手軽で安い内容じゃないかと私自身もずっと誤解していたフシがあったのは否めません。
    確かに甘さもあるけど、それだけではなく話に深みがあって、読み終わった後にもしっかりと印象に残るものがあるのが高ポイント。

架空時代もので、レトロな時代背景です。
    両親を亡くし、離れ離れになってしまった

2013年10月03日
  • 恋愛未満

▼あらすじ
    トップスタイリストとして働く瀬川渉は、二年に亘る長期出張から住み慣れた東京に戻ってきた。
    そこには、穏やかな笑みを浮かべて渉を迎える支倉の姿があった。
    八年前に妻を失った支倉と、二年前に恋人と別れた渉は、どれほど肌を重ねても恋人ではないことを、互いの上に気持ちはないことを承知したうえで、いけないと思いつつ、関係を続けていた。
    でも、自分がきっかけで始めた関係に罪悪感を抱いている渉は、これ以上支倉に甘えていられないと友人という立場に戻る決意をするのだが……

***

『恋愛以上』のスピンオフらしいですが、気になったのでこっちを先に読んでみましたが、前作未読でも何ら問題無かったです。

2020年03月07日
  • 秘密をどうぞ【イラスト入り】

▼あらすじ
    故郷を捨ててN.Y.に暮らすリックは、ようやく荒んだ生活から抜けだし恋人もできた。けれど、恋人の父親に惹かれていって…?

***

『お手をどうぞ』、『キスをどうぞ』に続くシリーズ三作目にしてスピンオフでもある今回の作品は征司の元恋人であるリックと征司の父親、東悟の二人がメインのお話になっています。
    20代と50代という親子レベルな歳の差ですがやっぱり面白かったです。
    "残りの人生は全部おまえにあげるから"
    帯にもあった東悟のこの台詞にキュンキュンしてしまいました…!

それにしてもまさかリックの過去があんなに壮絶なものだったとは思いも寄らず。
    とにかく東悟に

2020年03月10日