【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 夏の雪のレビュー

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
弟が死んで以来、心を閉ざしてしまった冬は、喜雨という男と出会い惹かれていくが、自分が幸せになることは弟への裏切りだと感じ…。

***

表紙に引かれて購入しました。
包容力のある攻めと健気受けが大好物なのでそれなりに楽しく読めはしたんですが、
受けの年上に対する言葉遣いが悪くてちょっと...続きを読むだけ引っ掛かってしまった。
いくら攻めがフレンドリーだからと言って『アンタ』はないでしょー!(笑)

それに受けの両親が色んな意味で酷過ぎてもっとこう…最後に多少なりともスカッとなる展開はなかったのかと少しモヤモヤしてしまいました。
受けも辛い体験をしているとは言えどこまでもネガティブ思考だし、この作品は癒しを求めて読むものではないですね。(読後感は悪くないのですが…)

でも、受けが犬の鳴き真似をしたシーンは可愛過ぎて萌えましたし、長屋のレトロな雰囲気や受けの味方をしてくれる個性的な脇キャラの面々など読んでいて魅力的だと思えるシーンも沢山出て来るので不幸受けが苦手じゃないなら読んでみてまず損はないかと思います。

Posted by ブクログ 2013年04月29日

すごく良かった♪ なんか可哀相な受けでしたね。 でもそれが切なくてポロポロと喜雨に自分の思っている事を話す内容にもうウルウル!だし、何よりも優しい人たちに囲まれて喜雨が特に冬をいい方向に導いてくれてすごく良かったです。

Posted by ブクログ 2013年02月01日

歳の差モノ

傷ついた子と、優しい大人
健気な子は大好物なのだけど、これまた素晴らしく良い子なのね
助けてあげる周りの大人たちもとっても優しいし

雑誌掲載時より、ボリュームアップしていて、読み応えあり

ちょっとホロリなお話です

Posted by ブクログ 2015年05月02日

泣けた。でも、喜雨と冬が恋人になるのは違和感というか…。喜雨はわかりやすくて、冬のことが好きなのは充分伝わってきたのだけど、仮にも家族がほしくて結婚してた人が、同性のしかも大分年下の高校生に肉欲を含んだ好意を抱くには葛藤が足りないように思った。猫にまで妬く心の狭い喜雨は好きだったけども…。正直、頭撫...続きを読むでたり、手を繋いでデレデレしてるくらいの穏やかな接触が読んでて好きだった。

「BL小説」ランキング