嵩梨ナオトのレビュー一覧

• 恋華抄《四神×オメガバース》【電子限定描き下ろし付き】

素敵

内容も絵もとても丁寧で読んでいてワクワクしました。意外と深い話だから続編でもっともっと深掘りして欲しいなあ

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年09月02日

yok

表紙で気になったから拝見したら、作家さん買いしている方の作品が...!
    コミックスになったら買おうと思って念の為調べたら、既に単行本化してた笑 見落としてた
    気付かせてくれてありがとうございます。コミックス購入致します。

dom×subバース。しかもSwitchとか大好物です。自分はdomと思ってたのにまさかのSwitch~!?て慌てる受け最高です。本当に美味しいです。

#萌え

2024年07月05日

最高

どの作品も良かったです。個人的には二つ目の作品がおすすめですが、どの作品も完成度が高くてよかったです。

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

2024年04月10日

最高

最近こう言うなん作品かがお試し一気に読める奴を積極的に読んでるんだけど、ほしい作品が一気に見つかるのがありがたい

#感動する #癒やされる #胸キュン

2024年01月28日

バース特集

drap愛読者の私はどの作品もオススメです ただバース特集の中では恋華抄好きです
    まず絵が綺麗でストーリーも良いです 赤色先生の最後のΩも先生の作品の中で1番好きかな

#泣ける

2023年05月02日

カッコイイです

未成年の恋人との出会い、逢瀬、王道ですね。
    しかしながらカッコイイな、竹内さん。
    聡太への心配りや愛情は凄く、そこまでするくらい深い。
    うらやましい。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年12月23日
  • 南極パブロフ ~快楽をねだる身体~【電子書籍限定短編】

忠犬とエロ可愛い年上さん

初読み作家さんです。
    文章のリズムが好きです。タンタンタンといい感じ、でもキャラが良くて少しはやる気持ちで読み進めました。

南極という非日常お仕事場もよかった。少し閉鎖的なんだけど暖かい職場の中で忠犬が寄り添ってくる感じの攻めとちゃんと手綱を握ってる受けだったけど、さて日常(日本)に帰ってきたら?

攻めが夢見たままの忠犬ではなく、一度ひとりの人間に戻ってるのもよかったです。そうでなければ南極と同じままで日本でもふたりでいたかな?と思ったので。

二編入っていて、後半は恋人同士になってからのふたり。
    えっ大事なのここからですよね?!ってところで終わっていますが、まあそこは妄想を広げるしか。

2020年09月30日

凄く良かった

最初は寡黙で見た目は怖い攻めなんだけど
    本当は凄く優しくて受けの事を大切に思ってるのが伝わってきてキュンとしました。
    ストーリーもしっかりしてて楽しめました。

2020年06月13日

やられました〜

もう、感動です!
    涙が出て(T ^ T)とまりません!
    話、面白すぎ〜〜〜
    すごかったです!!

2015年04月20日
  • ひそやかに降る愛

徒花は炎のごとく、のリンク作でした!瀧川組、どこかで聞いたな、と思いながらも買ったのですが、面白かった!893絡み好きなので(笑)
    瀧川組若頭の用心棒?の話。若頭にそっくりな男がいる…ということで偵察に出かけて…。

2015年04月12日

続編希望

和風ファンタジー、人外、武骨不器用な攻、それから攻受プラスちびっこの疑似家族。萌え要素満載の作品でした。上記キーワードがお好きな方にぜひとも読んで頂きたい!!

文体も設定もしっかりと練られていて読みやすく、また読み応えがありました。
    最初の方からちらちら見せていた設定がちゃんと回収されていくので、読んでいてスッキリしました。
    また、受がBL作品にありがちな受動的存在に止まらず、互いに支え合う関係を目指そうとする所も良かったです。

フルール文庫の売りであるHシーンもとっても素敵です。理由あって受に手を出すことを自ら禁じていた攻が、初めて手を出すシーンの前後から萌えっぱなしでした笑

このカ

2014年12月01日
  • 恋華抄《四神×オメガバース》【電子限定描き下ろし付き】

異色なオメガバース

異世界設定でのオメガバースものですが、巻末で先生も仰っているように、オメガ不在のオメガバース。笑
    まぁ、α×Ωはありきたりなので、ある意味新鮮。
    あと、最後にチラッと出たサブキャラ(?)のα×Ωのスピンオフは読んでみたい。
    話の展開は早いけど、さらっと読むにはちょうどいい感じ。
    今後、他の登場人物の話も書く予定とのことなので、楽しみにしています。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

2023年04月05日

一途な鬼

少し変わった異世界物語…
    甘々は少ないけど、攻めの鬼が一途すぎて泣けます。色々と突っ込み所満載だけど、まぁファンタジーだからハッピーエンドで落ち着くのは想像できて安心して楽しめました。

2020年09月21日

良かった!
    スピンオフと知らずに読みましたが大丈夫でした。
    ヘタレ無骨攻めと薄幸健気受けで好みのCP。
    調べたら同人誌で番外も出ていたのですぐにポチりました。
    スピン元のCPも面白そうなので読んでみようかな。部下の苅田の話も描いてくれないかなあ〜。

2022年09月30日
  • 南極パブロフ ~快楽をねだる身体~【電子書籍限定短編】

いいところで!

あまりない設定で面白かった!
    短編ながら良くまとまっていて2編入ってるし、靴下とは!初めてで萌え♡
    ただ番外の方の話が、いいところで終わってるー!!

2022年09月30日

面白かった

ちょっと後半の戦闘シーンは入っていけなかったですが、あとは面白かったです。続きやスピンオフも出して欲しい。

2015年06月25日
  • ひそやかに降る愛

「徒花は炎の如く」のスピンオフ。滝川組若頭側近の竹内が、自分の仕える夏樹そっくりな人物がいるとの噂を聞きつけ、敵に利用されることを危惧して監視するうち、その聡太という名の薄幸な青年に心を奪われていきます。

竹内は夏樹をどういう意味で好きだったんでしょうか。憧憬なのか、恋情なのか、それともごくプラトニックな気持ちだったのか…まあ、欣二と夏樹の仲を一番身近で見ていたのだから、そこは本気でどうこうしたいとはさすがに思っていなかったでしょうね。
    それよりも夏樹と愛しあっている欣二のような立場を切望していた気がします。

夏樹に顔はそっくりなのに中身はまったく違っていて、天涯孤独で安い給料の定食屋で大

2015年04月30日
  • 鬼の涙が花だとしたら

一途すぎる森羅の想いにホロリと来ちゃいましたね。 夏乃さんお得意の途中に過去の文献入れてくるあたりもすごく好きだわ。 この二人どう納まるのか!っていうのがものすごく心配だったけれど、すごくよかったですね。 ちょっと最後は物悲しい感じだったけれど、それでも彼もきっといずれ救われるんじゃないだろうか~。 彼のお話もスピンで読んで見たいな! 幼い頃であっていた二人。父親の死の真相。大叔父の鬼の著書だったり色々てんこ盛りなのに、 すべてちゃんと回収されてましたね。 さすが夏乃さんでしたね。

2014年11月24日
  • フォーラヴァーズ、ワンナイト

高岡さんのお話だ!と思って買ったはいいが、タイトルやカバー絵をしみじみ見ると・・・苦手な複数モノ。

しばらく読まずにいたが、片付かないので(爆)読むことに!

あれっ・・・読み終わってみれば純愛wモノ???

イッチーが善きお相手に恵まれ、仕事もプライベートも、からかわれてもスイスイと躱し、できる男になっていくだろう姿が目に浮かんだ。

楽しかったよ、結局!
    さんきゅ、高岡さん!!

関係ないけど。
    殻を破らずに長い年月生きてきた私・・・
    これからも破らずに生きていくだろう(笑)。

・・・他の方のレビューを読んで。

のほほんと読んでいるのは自分だけなんだ、と。
    感じ方は人それぞれで

2014年06月11日
  • 愛の嵐【SS付き電子限定版】

いつも通り

別にこの作品のレビューじゃなくても良いのですが。
    背景の書き込みが安定しているのはたしかで。

でもメインテーマは“情”。で、”薄情”は出てくるけど”非情は”出てこない。  いつも、え、ここで終わり? と思う安定ぶりもさすがですが。

後引きで食べているうちに、突然、あ、もういい、と居ったと同時に、一袋全部食べなきゃ良かった、とおもう。   かっぱえびせんとは言いませんが、坂角の「小ゆかり」くらいのところかな・・・・

2024年04月16日