金井桂のレビュー一覧
うーん、★3.5!
天才肌の芸術家・弓狩と、同じ美大の黒須。 話的には珍しくない「寝食忘れて創作活動に没頭する弓狩の世話を焼く黒須」という関係。 ただ金井さんは世界観が独特で、絵柄が不安定ながらも惹き込まれる作品。
しかし、楽しみにしていたエロが…(´;ω;`) いゃ、健全にいちゃいちゃしてるだけでも可愛い2人だったけど、ラストがキス止まりって結構肩透かし感がね(泣)
黒須(攻)がイイ男で、弓狩(受)も自分を良く理解している賢明な人物。 2人とも忘れられない過去があり、それを抱えて生きていく強さがある。
金井さんのキャラは魅力的だな〜と再認識した作品。 でももっとラブが見たかったです…(;∇ -
いつもの金井作品を、オリジナルにした(劣化した)感じ…。
同人作品の時の独特な世界観(禅問答や袋小路的な)は前作よりあるんだけど、いつものぐいぐい世界観に引き込む力がない。
あと絵柄が迷子になってる印象。
いつもより一般ウケを狙った感じにベクトルは寄ってる感じだけど、それによって元の絵柄が崩れすぎて結果として微妙な絵柄になってる気がする。
言葉とか空間の使い方は相変わらず上手です。
が
本人が一番得意な世界観で描いてるはずなのにこの出来はどうかと……。
真面目な人だからまっすぐにいろいろ受け入れ過ぎちゃってるのかもしれない。もうちょっと肩の力を抜いて、描きたいものを描いたらいい(版権ものは無理 -
*******************************************
須藤家長男・直には双子の弟たちがいる。
硬派な鉄斗と紳士な遊馬は直の期待をはるかに超えて成長した自慢の弟たちだ。
超ブラコンで直にベッタリのふたりだけど、校内の二大モテキングとして日々女の子たちのハートを独占中。
それにひきかえ、直は恋愛のれの字もなくて・・・。
でも、そんな直にも恋の嵐の予感が・・・!?
なんとなく盛り上がりに欠ける。
微妙にみんな同じ顔・・・。
兄弟モノは背徳感とか感じるものの方が好みカモ。
恋 -
アイドルには見えない
ストーリーや主人公の性格が少女漫画っぽいなーと思いました。あと見た目がアイドルに見えないですね。どっちかというとオタクに見えます。どうせならもっとアイドルっぽいオーラがある主人公がよかった。
表示されていない作品があります