佐々江典子のレビュー一覧

• 子宮恋愛(分冊版) 【第1話】

trb

セフレのこと、フィカンチって言うんですね〜
    知りませんでした
    日系ブラジル人の山手さんがカッコイイです!

2022年02月03日
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第3話】

trb

旦那がなかなかに最低で気分が悪くなります…
    まあ旦那も仕事で色々あるようですが、だからって妻が虐げられるのはおかしいですよね
    山手さんのように本音を引き出して受け止めてくれる男の人だったら良かったのに…

2022年02月03日
  • それは鴻池教授の罠でした。溺れるまで…あと1秒(1)

いい

失恋から始まっていけない恋に落ちていく感じがドキドキ感があっていい。先生のテクニックもっと見たいです。

2021年01月31日
  • 従順な獣におなりなさい

刺激の強いタイトル。中身もさぞ濃密なのだろうと期待しましたが、それほどでもなく拍子抜け。。
    終わり方も驚くほどあっさりです。

2025年09月19日
  • それは鴻池教授の罠でした。溺れるまで…あと1秒(1)

Too dark

I like the author but this story is very dark compared to other books. The relationship between the hero and the sub char is very sick, and their h scenes are too explicit.

#ダーク

2024年04月14日
  • 子宮恋愛 (5)

G

???

ゲス旦那も山手さんも何がしたいのか全く分からなかった、この回。

旦那は頭というか、精神もオカシイ人なの?。
    寄島先輩とはカラダの関係ずっと持ってたけど、突然捨てられたし、その寄島先輩のお腹の傷跡も誰のせいなのかもまだ分からないし、その傷跡とマキの旦那との関係も分からんし、それにも増して山手さんも相変わらず出会ったときから不可解だし。

マキの周りはろくな人が居ないのでとりあえずマキは今のところまでは可哀想。

話もハッキリしないのがダラダラと長くなってきたからそろそろ飽きてきたから、前ほど面白味も感じなくなってきたから、やめようかな〰?。
    ページ数の割に値段も高い。

2023年10月08日
  • 淫靡(いんび)なニオイをみだらに纏(まと)う【電子単行本】

G

うーん…。違ったなぁ。

1話目は同期プログラマーの男女で、彼女は彼のことが気になっていたが、2人はもはや異性ではなく仕事の同志という関係。
    彼はある日突然、女のユカ先輩が立ち上げた会社に転職すると言われショックを受ける。
    転職後、彼と居ると携帯にユカ社長から電話があって彼は「今は1人だから」とか、その電話内容も前日に新卒の歓迎飲み会があって、ちゃんと女の子たちを送ったかの確認電話だったけど、なんで転職後直ぐの彼にそんな大層な役目をさせてワザワザ彼に確認電話してくるのかなぁと思ったけど。ユカ社長がその女の子たちに直に電話確認すれば良いのに?と思ったけど。
    その事で彼と彼女はユカ社長に私のことを隠したという事で彼女の方か

2023年07月16日
  • 手なずけて愛してくださいね(単話版)

EVE

うーん…

短編すぎて、山場がない、かな。
    サラッと読めるけど。
    水みたいな感じ。

2022年05月20日
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第2話】

くっら〜

嫌味な義実家で我慢、会社で生理痛で辛くても我慢、子供できないの平気なフリで我慢
    私も就職先海外で、日本に帰国した時やりづらかったけど「あの国ではこうでしたよ!」は絶対言わない様にしてた
    海外帰りは言いたいこと主張して、主人公は我慢我慢我慢…
    主人公にこんなに構う会社の男も無理

• 子宮恋愛(分冊版) 【第1話】

あるある

不妊女性の周りからのさり気ない「妊娠まだ?」に傷ついてるんです、私
    上司がセクハラですー
    の話なんですかね?
    とりあえず、お先の日に突然来たんなら薬のんどけ
    変えのナプキンくらいポーチに入れろ
    ハダカで鞄に入れるか???

• 家政婦はシンデレラ【分冊】 1巻

当たり前だけど、まだ第一話目だから、あらすじのようなインパクトはない。冒頭から少しだけでも面白ければなぁ。

2025年07月24日
  • 家政婦はシンデレラ【分冊】 1巻

いきなり遺産を相続

ロージーがいきなり島の半分を相続するとか、都合のいい話だな。それとシャヴィエルの女を孕ませるって言い方が差別的だな。

#ドキドキハラハラ

2022年05月04日
  • 子宮恋愛(分冊版) 【第3話】

はぁ…

無意味に主人公が辛い立場にいさせられて、読む気失せるわこの漫画
    子供作るのに協力的ではないとか、旦那が奥さんに反応しないとか…そんな話じゃなくてモラハラに持って行って、それでますます会社の男に魅力を感じてしまうってストーリー展開ですかね?
    主人公の旦那がとことん悪者として描かれていて、これからどうなるの?が全くない
    続編は恐らく買わない