旭まあさのレビュー一覧 陛下わたしを忘れてください 第22話 母親の日記【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 遡れないほど昔からある呪い ヴェルギリウ神話はクロノア家の呪いについて 語られているのだとしたら クロノア家にとって大切な本なのでは!? 過去コーネリア家の娘が犠牲になっていて その母の悲しみを綴った日記を読み ルーニアとその子どもを匿ったり 領主様の考えは何処に #深い #切ない #ダーク 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第20話 特別な存在【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 歩み寄らなきゃ始まらない クロノア家の当主が冥王と呼ばれる所以 妻を犠牲にせず自らの死を望んだハーデュス 呪いを解いたルーニアへの気持ちに変化が!? 隣国から連れ帰る時には眉間にシワを寄せ 余計なことをと目を吊り上げていたくせに 婚姻までしておいて30歳までやり過ごせば彼女のその後にダメージがないと考えたのか お互い知り合うことから一歩ずつ 既に子を成してても初々しいカップルみたいに #切ない #深い #じれったい 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第19話 お見舞い【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み まだまだギクシャクしそう 子ども達の方が順応性が高いのかなぁ ルーニアにとって愚兄へ向けるのとハーデュスへの想いにはちゃんと違いがあるみたいだけど 夫婦らしい暮らしをしてこなかった分 全てにおいてこれからなんでしょうね 子まで成した仲なのに ウラノスに促されてお見舞いに行くなんて #じれったい #胸キュン #ハッピー 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第17話 キス【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 死なせたりしない 雲で隠された月の光を思い描いたり 薬を服用させるためにキスしたり 意識のないルーニアが病の淵から戻ってくるのを願って皆んなそれぞれ頑張っている こんなにこころは結束しているのにね #切ない #じれったい #胸キュン 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第16話 死ぬ運命【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 死ぬ運命って 愚兄の妻による魔法の毒チョコ食べて 新月の呪いに罹患した クロノア家の呪いで妻が死ぬのとは違うよね 神話とリンクしていることをハーデュス様に言いはしたけど ウラノスの協力でヘリオスの作った解毒薬が 効いたらちゃんと伝えられるかなぁ 悉く呪いに抗えねば #じれったい #ドキドキハラハラ #切ない 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第15話 お前しかいない【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 魔導士の家系恐るべし チョコレートに新月の呪いをかけられても (ひとを殺す術をかけることは出来ても) 魔法毒を解く術は出来ないなんて そんな高等魔術どうするんだ 死期が迫ってくるし 才能があるとは言え未だ幼いヘリオスに託すなんて ウラノスの協力が有れば百人力だろうけど ハーデュスの魔力で毒の巡りを遅らせたら 解毒剤はきっと間に合うよね #ドキドキハラハラ #切ない #じれったい 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第14話 命の時間【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 魔法毒って 気弱なイメージだったエマ夫人 堂々ともう駄目ぢゃ〜ないかしらって 嫉妬とは何とも恐ろしい ハーデュスの行動力でルーニアを助けて欲しい それにしても愚兄はのほほんと いずれニケ自身が(妻エマの)魔法毒でこの世から消されたりするのではないだろうか 解術の方法や如何に #ダーク #ドロドロ #じれったい 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第13話 私を忘れて【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 4.5 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 不穏な空気 呪いの解けたハーデュス様はルーニアと 一体全体どうしたいのか分からんし 玩具を盗られた腹いせに愚兄ニケは 腹違いの妹ルーニアに執着している そりゃ〜嫁にしてみれば面白くないだろうけど とっても嫌な顔して何か画策してるし #ドキドキハラハラ #ダーク #じれったい 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第12話 助けてくれる人【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み ホッと 愚兄の企みにまんまと騙されたルーニア 過去と同じ嫌がらせの数々… 妻や子がいても本質は変わらないのか ひととして親としての成長はないのか 間一髪ハーデュス様の助けがあって ホッとしたけれど そりゃ〜涙も出るでしょう ルーニアはハーデュス様ともっと向き合って お互いの気持ちや思いを知ってみてはどうかしら #深い #じれったい #胸キュン 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第11話 兄のおもちゃ【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 言わんこっちゃない 醜くて歪なルーニアの生家 まさにその通り 子まで成している嫁の言葉(実父の伝言)に 聞く耳を持たずぞんざいに扱う兄ニケ 息子が言うことを聞かないことを嫁に当たる実父 お客がいようとルーニア危うし 依頼をしたりそもそも会話になるのか #切ない #ドロドロ #怖い 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第10話 罪悪感【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 4.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 心配だよ 何かにつけて鬱憤を晴らすために利用されたり いらない子だと疎まれてきた実家の家族 呪われたハーデュス様に嫁がされて やっと離れられたって言うのに 腹違いの兄にこの期に及んで協力を仰ごうとは 例えルーニアの思惑を知らないハーデュス様だって そりゃ〜心配するでしょう ルーニアに勝算はあるのか甚だ疑問に思ってしまう #じれったい #怖い #切ない 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第9話 誰か助けて【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 4.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 夜の森に深い谷 隣国のコーネリア伯のところから来たばかり 爵位(伯爵より侯爵、公爵と上る)を考えれば クロノア公の敷地はさぞかし広いだろう ニケ(ルーニアの兄)の底意地の悪い言葉に 必死になって助けを求めに行ったヘリオス 足を滑らせ転落してしまうとは 魔法の素質があって無事で良かったけれど まだまだ波乱の展開が待っていそう #切ない #じれったい #ドキドキハラハラ 0 2026年07月05日 陛下わたしを忘れてください 第7話 受け継いだ才能【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 4.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 我が子かも 魔王と呼ばれても 母を解放しろと向かってくる子どもに 剣の才能を見い出せば 血を分けた子かもって思うよね 呪いによって男子ばかりが産まれる でも確率で言ったら奇跡的だと思うけど 自分の腹を痛めて産むわけぢゃ〜ないから DNA鑑定なんてないし #ドキドキハラハラ #切ない #じれったい 0 2026年07月03日 陛下わたしを忘れてください 第6話 あなたの子じゃない【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 4.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み もどかしい お互いにこころの内を秘めたまま そんなふたりが分かち合うことはあるのだろうか ルーニアはクロノア家の呪いがなんたるか知っているのだろうか 双子が争わないためにはクロノア家から離れれば本当に大丈夫なのかなぁ ハーデュス様は命令するような口調でルーニアに話しをしても本心を語らず会話したところで通じない気がする 子まで生した仲なのに #深い #切ない #じれったい 0 2026年07月03日 陛下わたしを忘れてください 第5話 偽りのハッピーエンド【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 4.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 領主様って 天空の竜(ドラゴン)と双子の神話 昔の文字が読めないとは言え 母が死ぬことや双子が争うことを伝えず 双子が竜と闘って母の病気は隣町の医者が治す 嘘の物語を読み聞かせた いつでも帰っておいでとか 隣国の領主様はハーデュス様とも繋がっていて 敵か味方かはたまたどんな方なのか #癒やされる #ドキドキハラハラ #じれったい 0 2026年07月03日 陛下わたしを忘れてください 第4話 嘘をつくな【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 3.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 嘘をつくなって そもそも白い結婚を強要しておいて 強大な魔力や武力を持ち呪われたクロノア家 折角双子を授かりハーデュス様の呪いを解いたって 双子が争うビジョンを見せられたルーニアに 「嘘をつくな二度と」凄んでみたところで 正直に相談するとか話すとか難しいでしょう ハーデュス様自ら歩み寄らないと 上から目線ぢゃ〜些細なことだって通じない #切ない #怖い #じれったい 0 2026年07月03日 陛下わたしを忘れてください 第82話 さよなら【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 続く雨 国民は、なかなか止まない雨に 皇帝陛下が亡くなった(ってことになってるのか) 空も悲しんで泣いていると りんごに伸ばした手って落ちぶれた元皇帝!? 悪い記憶を消したからって野放しか 元々ハーデュスが皇位を継ぐまで5年は皇帝として 在位する予定だったのだから ただのおじいさんになったとしても若いよね 1週間も続く雨は… もしや竜(ドラゴン)の恵みの雨だったりして #泣ける #深い #切ない 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第81話 消えない魔法【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 家族との記憶 ルーニアは竜(ドラゴン)に決して渡さなかった 家族との記憶を引き換えに呪いを解いても 家族に同じ笑顔は訪れないと… カーリスだってパパとの絆や思い出がある筈 カーリスの決断にハーデュスがありがとうって 愚帝よ目を覚ませ 人間の寿命など短いのだから #共感する #切ない #カッコいい 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第80話 約束できないなら【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 魔力が衰えない!? そもそも魔力って自分自身の力ぢゃ〜なくって 自然の力を借りて操作するものなんでしょ ヘリオスの父(ハーデュス)が人を殺したくないって 気持ちを汲んで皇帝に挑むとは天晴れね! 武力や恐怖で人間を縛るなんて愚帝の証し 皇女カーリスの気持ちを考えると複雑だけど 皇帝だって呪いに縛られていた被害者!? 呪いに操られない生き方を考えてほしい #切ない #カッコいい #深い 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第79話 手を汚す【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 恐怖で人心を掌握する 手を汚す必要あるのだろうかこの愚帝に対し 武力だけに頼らない国を作ろうとしているのに 確かに国防力は呪いの底上げが無くなり 衰えたかもしれないけれど… 鍛錬を積み培ったものは失われないだろう ヘリオスの父を思う(止めようとする)勇気は 武力に任せたやり方を否定してくれる #共感する #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2026年06月30日 <<<12345678910>>>