左藤さなゆきのレビュー一覧
攻がツボ
冒頭の幼少期の時点で、くっつくなら兄の方がいいと思っていたので、その後の展開とスーパー攻様な兄が個人的にツボでした。歪んだ魂の番に捕まっていく主人公がかわいそかわいくて、読んでてドキドキしました。
好きな人にはたまらない
左藤さなゆき先生のトライアングルラブが好きでこちらも購入しました。主人公の庇護欲掻き立てられる可愛さと、攻めの度を越したヤンデレが好きな人にはたまらない作品だと思います。個人的には「インザケージ」の方が特に好きで、何度も読み返してます。
話はまだ序章で、絵本がどのように関わってくるかわかっていません。
絵がきれいで、続きが気になって購入してます。
主人公が今後どう行動していくのか、月人様の闇も気になります。 -
綺麗にまとまってた。
描き下ろしまで含めてタイトル通りのお話として綺麗にまとまってました。読んで良かったです。
2人のα(兄弟)の狭間で揺れるΩの三角関係のお話。
受けを溺愛するスパダリな攻めの、時折見せる冷たい雰囲気や受けの不遇な状況が気になって一気読みしました。
私はオメガバース初心者なので「魂の番」についてお花畑なハッピーエンドなイメージを抱いてました。でも物語の最後で攻めが語る「魂の番とは」を読むと、そんな生易しいものではないし(この物語のなかではですが)、攻めの異常とも言える受けへの執着が垣間見えます。
攻めのスパダリっぷりや受けへの溺愛と他者への冷酷さがドキドキする一冊でした。
と -
絵が淡白でしたが、話はとても面白かったです。
兄の感情が読めなくて、最後までどちらを選ぶのか分からなくてドキドキしました。
オメガバースなので、オメガの生い立ちから現状も悲しいものでした。だからこそ、αの男前が引き立つんでしょうね。スパダリで惚れました!
欲を言えば、アフターストーリーが物足りなかったです。もっと二人の続きを読みたいです。
甘やかしてイチャコラして欲しかった。 -
全寮制
読んでいて最初から世界が作り込まれていると思ったらスピンオフなのですね。全寮制のこういうお話はステキです。ネクタイの交換だとかいろいろ細かいしきたりもいいです。