小手川ゆあのレビュー一覧

• 殺人プルガトリウム 1巻
    全3巻。元殺し屋の主人公が死んで目覚めた死後の世界には、自分が殺した仲間が姿形歳を変えて暮らしていた。生と死の狭間の世界で繰り広げられるドラマ。血飛沫飛び散る内容の中にも滲み出る癒し感が良い。
  • 君のナイフ 1巻

少し残念

電車書籍で発行元が変わっているので仕方のないことですが、君のニャイフがないのが残念。コミックは余談も含めてひとつなのだと思うので。
    お話は面白いです
  • BORDER(2)
    一巻はドラマを見た後に読んだ関係で物足りなさを覚えたが、二巻はドラマとは別の方向に進み、石川の今後が気になって仕方がない。
  • Anne・Freaks(4)
     完結。

子供たちを守ろうとした女性は殺されてしまう。
     インパクトの大きな、真っ黒な見開き。

嘘だろう。
     やんなかっただろう。
     そう思ったのに、容赦なく、死んでた。

ラストの不自然な明るさが、納得いかなかったけれど。
     容赦がなくて、好きだったなー。

後日、無夜はアンナにせが...続きを読む
  • Anne・Freaks(4)
    (1〜4巻について)
    メッセージ性が強く、巻数の割りに壮大な物語です。悔やまれるのは、ラストの描写がうまくなされていない点です。
  • Anne・Freaks(3)
    (1〜4巻について)
  • Anne・Freaks(2)
  • Anne・Freaks(1)
    待ちに待った小手川ゆあ先生のアンネ・フリークス!絵がすごく素敵、なのに内容がすごいダークなギャップが好きです。あんなの考え方ややり方が衝撃的で目が離せません!
  • マンガ肉
    たくさんの人達が、たくさんの『肉』について
    熱く語ったり、語らなかったり。

焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ等々。
    当然のごとく出てくるので、お腹が空いているとき
    けして見てはいけない内容です。
    何にせよ、おいしいものはどれだけ量が多くとも
    結構食べられるものです。
  • 君のナイフ 1巻

興味深いけど評価が難しい

話自体は人の命が絡むから重くはあるけど、かなりシンプルで謎とか不思議なことがあるわけじゃない。絵柄もクセがないし見やすい。だからこそなのか、話の先が全然読めない。どう転ぶの?どこに向かうの?っていう疑問を持つから続きが気になる。
  • マンガ肉
    いろんなマンガ家のみなさんが、
    肉への想いをつづったオムニバス。
    それぞれの持つ「肉」感が垣間見られて面白いです。
    何かものすごいことが展開されるわけではありませんが、
    とりあえず肉をいただきたくなります(笑)。
  • LICENSE ライセンス 1
    この作家さんの作品は、ハッピーエンドとは言えないんだけどバッドエンドとも言えない…面白いし深いし好きなんだけど何度も読み返すのが辛いタイプです(笑)。それというのも人間描写がしっかりしすぎていて、手を差し伸べてあげたくなるくらい登場人物に共感してしまうからなんですよもうっ!しかも大体話が暗くて!最初...続きを読む
  • ライン
    1巻にて完結、
    暗い所はあまり考えない様にして観るとなかなか、
    百合っていうか友情かな、垣間見れます。
    スピード感溢れるストーリーが良かったです。
  • BORDER(1)
    ありがちといえばありがちなストーリー?

小手川ゆあさんの漫画として買いました。

これからの展開に期待。
  • Anne・Freaks(1)
    ダンサーインザダーク(映画)のようにラストは救いがないので、
    漫画を読んで幸せになりたい人は読まないほうがいいかも。
    描写自体はグロくないです。サイコよりはよっぽど。

秘密結社の幹部の子供たちが、その秘密結社を潰すために動き始めます。
    公安・警察・秘密結社・元構成員・ヤクザと渡り合い、
    自分たちの...続きを読む
  • ライン
    メッセージ性の強い作品です。物語は面白いのですが、頁が少ないせいでうまく伝わってきません。ラストの方では若干失望しました。
  • 殺人プルガトリウム 1巻
    絵が下手っぴだった
    悪い意味で中二病
    子供が作った劇見てるような感じだった