おおひなたごうのレビュー一覧

• 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 3
    驚きのアニメ化。NHKサイコー。
    パンケーキの食い方は悩むねー。
    1枚ずつ切ることで傷付け、染みわたらせる…
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 2
    何と言うべきなのだろうか、この漫画に関して
    まず、食漫画に置いていいジャンルなのに、料理が大して美味しそうに見えない
    画がとことん、ギャグ調だ。インパクトMAXな顔が多すぎだw 特に、102pの靖雄さんのはパねぇ
    ストーリーのテンポは良い方だと思うのだが、世界観に惹き込まれるほどの深さはない
    キャラ...続きを読む
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 2
    卵かけご飯、確かに独り暮らしになってから直乗せ…。
    セレブ食いいつかしよう。
    とりあえず普通に食う。
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1
    食ジャンルの漫画を読めば、大抵、心が満たされる筈なのに、これは逆に、落ち着かなくなる
    ここまで、読み手に不安を押し付けてくる漫画が存在していいのか?!
    あぁ、こうやって書くと、「つまらないのか」と誤解を招きかねないから訂正するが、面白さはピカ一。ただ、ホント、読み進めるほど、自分の食事の流儀に抱いて...続きを読む
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1
    別にどうでもいいけど、よく考えたら気になることを教えてくれる一冊。
    女性自身に連載していたら女性自身ごと購入してしまいそう。
    因みに私は君半熟、醤油利用しての半熟の黄身の中に醤油たらしてのご飯にぶち込むタイプ
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1
    おおひなたごうの着眼点のセンスのよさがシンプルに出てて好き。おいしそうだし。まさかの続き物。楽しみ。
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1
    飯マンガとギャグマンガが両立しています。
    ギャグマンガなのに、飯マンガとして吃驚な事は何一つ行われて老いません。

日本で食事をして生きてきた者は、必ず幾らかは共感を得るであろう題材を扱い、
    そして納得できる展開が繰り広げられ、
    大味というか、大胆というか、大振りのオチ!

このマンガ、すごいぞ!
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1
    目から鱗の食文化まんが。目玉焼きになにをかけるかって、すごくひとつひとつの家庭を感じる好例だとおもう。

…納豆は納豆として単品で愉しむという方向性がなかったのは残念無念( ತಎತ)
  • ラティーノ(1)
    スコアボードで爆笑してしまった。
    おおひなたごうの漫画があればいつでも笑顔になれます。
    どうやって思いつくんやろ。おもろいのう。
  • まほう少女トメ 1巻
    タイトルから連想される通り、かわいい少女が魔法を使って人助けをする話…、ではない。
    構造的にはそういうことなのだが、それが惨劇を誘発してしまう。願いと欲望は紙一重ということか。
    絵柄がデフォルメチックで、決してグロいわけではないのに、きちんと怖い。
  • さらば俺に血まなこ
    本日カレー屋でカレー食べながら読んだおおひなたごうのギャグマンガ、多分これだったと思う。超面白かった!!そのカレー屋、武蔵小金井のプーさんはカレーで超有名店なんですが置いてあるマンガがマニアックでびっくり。黒田硫黄、業田良家、ねこぢるetc。まあみんなで楽しくカレーだし黒田硫黄は無いだろう、ってこと...続きを読む
  • おやつ 1
    笑いのポイントが細かくて逆にそれがツボにはまると抜け出せない面白さ。
    ドラクエ?のネタは腹が痛くなった。
  • おやつ 1
    おおひなたごう氏の作品の中で一番おもしろいと思う。とっても悲しい事があっても、プッと笑ってしまうパワーとやさしさがある。4巻のパワーホライズンネタが特にオススメ。そして最終回…大人の階段を上るおやつくんにかなりせつなくなります。
  • おやつ 1
    テレビブロスでおなじみ、おおひなたごう先生の爆裂ギャグ。爆裂といっても、空気は読んでるのでちょっぴりマイルド。
  • 星のさいごメシ 1

炊きたてごはんの鮭茶漬け

試し読みで、主人公が行きつけにしている居酒屋の主人が語ってくれた「炊きたてごはんの鮭茶漬け」の話が気に入ったのと割引きセール中だったので、3巻まとめて購入しました。
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 4
    千差万別、十人十色といった四字熟語がピッタリな作品!アニメもあるらしいが想像ができない(笑)
    こういうぶっとんだ、けどあるあるをテーマにした作品大好き。
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 5
    カップ麺の蓋全部取る論争は、どっちの気持ちも分かる。海外のカップ麺は基本裏面に何も書いてないから取るけど、日本のは豆知識などがよくかいてあるから取らない!
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 6
    百巻ぐらいまで続いてもおかしくないぐらい、ネタが尽きない人類の食べ物へのこだわり。
    私も食べることが大好きなのでいつも楽しく読んでいる。
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 3
    読んでいるといろんな人のこだわりの食べ方を、一通り全部試したくなる。自分では気が付かなかった新たなベストな食べ方が発見できるかも⁉
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 7
    焼き鳥は昔は絶対タレだったけど、今は塩の良さにも目覚めた。こうやって自分自身の食のこだわりの変遷に思いをはせることができる良作。