木ノ咲もかのレビュー一覧

読み応えアリ

復讐心だけを頼りに何事にも挫けずにここまで生き抜いてきた銀麗。ついに心が折れてしまった出来事は読んでて辛かったですが、結果として豺牙に大事にされるようになって良かった。
    にしても豺牙には少し都合良過ぎたような気が?
    銀麗にあれだけ無体を働いたのだから、少しは自分も痛い目にあえばいいのに、と思って...続きを読む

読み返せる

これは人情を本当によく描いたと思う。
    ドラマとしてとても面白い。
    どん底で戦い、負けず、救いの手が現れたり消えたり…踏んだり蹴ったりのヒロイン。
    ヒーローは最初はひどい悪役でしかなく。
    なのに悪人になりきれてなく。

人って、運命って、こうだよなぁと思わせるような作品になってる。

• 復讐の花園 皇妃は凌辱の夜に喘ぐ【イラスト付き完全版】
    文句なしの秀作です。
    互いに大切な家族を奪われ、復讐のために生きていた人生だったけれど、徐々に惹かれ合うようになってゆくさまが丁寧に描かれていました。

ヒロインの銀麗が目的のためならどんな屈辱にも耐えるという強い心の持ち主で、強がって毒婦を演じるところも、姉を想って涙するところも、とても魅力的でし...続きを読む
  • 復讐の花園 皇妃は凌辱の夜に喘ぐ【イラスト付き完全版】
    あらすじに惹かれて購入。正解でした。
    一気に読んでしまいました。

ヒロインの銀麗は元公主で、戦で奴隷に落とされはしたけど、姉を殺した将軍への復讐のため、自分の実力で皇帝に取り入ろうとした矢先、その復讐の相手である将軍の豺牙が謀反を起こして皇帝になってしまい、また奴隷に逆戻り。豺牙は豺牙で、自分の姉...続きを読む
  • 復讐の花園 皇妃は凌辱の夜に喘ぐ【イラスト付き完全版】
    確かな筆力と細密で丁寧に隅々まで描かれていて、
    作品としても優れている上に、ストーリー性もあり面白い。
    加えて共感も得られる。
    素晴らしいです。
    一夜で読破してしまいました。
    簡単にご紹介すると、互いに大切な家族を相手の国に殺された敵国同士の将軍と姫が出会った。
    その将軍は謀反を起こして、自らが皇帝...続きを読む
  • 皇太子さまのお気に入り 買われた踊り子は後宮で乱されて【イラスト付き完全版】

比較的楽しめた

ストーリーとしてシンデレラを拡大して細部まで描いたような…。
    父親はいるものの、家庭のことに疎くいないも同然で、継母と姉たちに虐げられてきたヒロインが、奇跡の逆転ホームラン!!
    なんと、王子様が見てくれていました!!
    始終優しい彼に守られて、あとは家族を追いやることだけが課題のヒロイン。だけど...続きを読む
  • 王女と奴隷 虜の姫は傲慢な舌に溺れる【イラスト付き完全版】
    エヴェリーナがただのお姫様ではなく、勇敢で機転のきくヒロインだったのが良かったです。
    植物と話せる特殊能力もうまく話に生かされていたし、よくできたストーリーだったと思います。

ただ、ラレンツォが初っ端から人前でエヴェリーナの服を剥いでいたり、エヴェリーナが性的な部分でだけやたらと知識が不足していた...続きを読む
    母を亡くして、お嬢様だったのが継母と継姉たちに虐げられて使用人同然に扱われていたラティアが、お金のために奴隷として売られ、奴隷市で皇太子のアルザークに買われます。過去にアルザークはラティアを見初めていたということでしたけど、終始優しいアルザークとラティアで、Hシーンもとにかく優しいアルザークでした。...続きを読む
    TLはとかく男側が女性に対して強引というパターンが多い中、この作品は皇太子さまがヒロインに対して終始、優しく、思いやり深く接して嫌がることは絶対にしいというのが印象的でした。
    嫌みもなく、細部までよく描き込まれている作品で、それなりに面白いと思う反面、何か今一つ物足りない気がしてしまいました。
    グイ...続きを読む
    強気な女の子は可愛いなあ。口だけじゃないしっかりした子はTLじゃ珍しいかも(守られヒロインも好きだけど)。エヴェリーナが泣きながら強がり言うところはラレンツォを殴りたくなった。謝ってくれたらよかったんだけどなぁ。そこが不満な以外は少女小説にありそうなファンタジーで面白かった。
    女性の美って、お国柄によって違うんだなってのがまず最初にあって、スフォラーテ王国だと、私は美人になるなあ・・・なんて(^.^)

兄の囮として、隣国の王太子ラレンツォに囚われた王女エヴェリーナ。ラレンツォが部下達の前でエヴェリーナにちょっかいかけたのは、え!って感じになりましたが、そのあとは、読み進...続きを読む
    途中までは読むの苦痛だなーと思っていたのだけど、ヒーロー側の事情が明かされてからは結構よかったかな。この手の話のヒロインにしては珍しいタイプだったのも良かった。

イラストが若干好みではなかったのが、評価が低い理由。