アオイ冬子のレビュー一覧

• WEBLink 第13号

☆創刊1周年記念特大号☆

10作品のうち4作品が読み切りです♪
    早寝電灯先生(作風がツボ♡)の作品も読み切りだったので超ウレシスwww
    『嘘つきたちの食卓』という作品で、26Pの短編ながらメチャメチャ面白くて大満足でした♡♡
    そしてエンゾウ先生の『不幸中のしあわせ』はついに最終回!!結末が読めて良かったです◎
  • 屋根裏部屋の公爵夫人

一気読みしました。

とても面白かった〜。特に公爵家の全てを乗っ取ったと言い放つシーンは、鳥肌がたつほどでした。賢くて可愛いオパールには、おぼっちゃま公爵様は勿体ない!第二の人生は穏やかに過ごせますように、ま、無理でしょうけど。。。
  • 王子様に溺愛されて困ってます: 2 ~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~

過去の出会いからレオン暴走

ついに2人の出会いの話をシルヴィアが知りヒロインだから愛されているのではないと気づき両想いへ。ついに結ばれた2人だったが義弟のレオンが、、、無事に婚約発表できるのか。
  • WEBLink 第1号

☆第1号☆

以前から気になっていた雑誌ですが、まさか無料で読めるなんて…出会えて良かった♪
    7作品+新條まゆ先生のイラストコラム☆
    どの作品も面白くて大満足です◎
    記念すべき第1号で橋本あおい先生の『きこえる?』は新連載だったのですね☆
    しか~し高田ロノジ先生の『ヒビキ・トドキ・シゲキ♡』は最終回でビッ...続きを読む
  • WEBLink 第2号

☆第2号☆

8作品+第1回作家リレーコラム(深井結己先生)♪
    今号は最終回、後編、読み切り…完!な作品が多いように思いますが、面白かったので◎ですwww
    とくに七ノ日先生の『さみしがりやのラブレター』後編は感無量でした♡♡♡実は前編を読んでいたので(何の本で読んだかは失念)本当に感謝感激WEBLink様々で...続きを読む
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2

スカッとしました!

賢くて可愛い令嬢がこんな思いをしなくてはいけないとは、貴族社会はホントに理不尽。
    その中でも出来ることを考えて実行できる、貴婦人中の貴婦人です!
  • 屋根裏部屋の公爵夫人

元気が出てくるお話

オパールの元気の良さ、引き際がいいところとか、とても格好良いです。なかなか弱さをみせられないところでも、幼なじみのクロードにはバレてしまうところとか、微笑ましいです。

それにしてもヒューバートには苛々させられました。ステラにも然り。話を進めるためにサッとサブ的な登場人物とのシーンが過ぎたのが気...続きを読む
  • 狂伯爵と買われた花嫁: 1 愛と殺意の新婚生活!?

ちょっぴりホラーです

気がついたら棺の中で。
    せっかく生き返ったのに、殺されようとしていた。
    なぜこうなったかは不明。
    剥製にするために死体を買い取ったんだって。怖い!!

公爵夫人の本領発揮

とうとう公爵家に対してオパールが本気で変えようと奔走し始めます。屋敷の使用人や公爵に対してのオパールの対応がとにかくかっこよくて気高くてさらに大好きになりました。
    公爵もここから変わっていきそうで、2人の関係性もどう変わっていくのかとても楽しみな終わり方でした。
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2

続きが気になる作品です!

絵柄が好みということで読み始めましたが
    ストーリーもとても面白いです!
    オパールの事を応援してます!
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 1
    オパールちゃんの、賢くて冷静で優しくて思いやりがあって、器のなんて大きいこと。それに引き換え、旦那様のヒューバートの小者感。落ち目になります。オパールちゃんは、幼馴染みのクロードと一緒になってほしい。と、本気でヒューバートに怒りを覚えるほど、面白く読んでしまいました(笑)
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2
    オパールがカッコいい!本当に善人て、どんなに謗られたり、悪く言われても、本当に正しいことができる。いい人に見られたいだけの人とは雲泥の差。公爵家の泥沼状態がまさに。公爵家が続いて、クロードと伯爵家が恋しくなった。早く続きが読みたい!!
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2

次巻が待ち遠しい!

2巻はとても読み応えのある内容でした!
    絵もキレイだし面白くて何度も読み返してしまいます。
    次巻はやっと旦那様が自分がやるべき事に気付いてくれるのかなと期待しています!
  • 王子様に溺愛されて困ってます ~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~

さすが月神先生作品

月神先生の小説が好きでどんどん買って読んでいます。この小説もサクサク読めて買って良かった^_^面白くて次々買って読んでしまいました。
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2
    一巻からムナクソ悪い公爵家の人々にスカッと仕返しをしてくれて気持ち良かった!
    本音は離縁して幸せになってほしいけど、オパールの思うままにどんどん突き進んでほしい!
    旦那様最低!ざまあみろ!!!!

オパール嬢が素敵

オパール嬢が聡明で読んでて凄く前向きになれる。出来ればクロードといい関係になって欲しい…
    あとは、絵がとても綺麗で読みやすい!
    続きが気になる作品。

思わず

絵も綺麗で内容も思わず見入ってしまいました
  • あなたに捧げる赤い薔薇 1

つらい

オフィーリアがすごく健気で優しいのに2人の思いがすれ違ってて見てて辛い
    愛してる相手の幸せのために嫌われようとしてどれだけ辛い事かと思う
    父親はクソだし幸せになってほしいけどまだまだ何かありそう

ユーリスは何故断ったんだろう…オフィーリアが辛い思いで今までがんばってたから自分の思いを言えなかったか...続きを読む

屋根裏部屋は楽しいとこ

凄く面白かった。昔ながらのお話しなのに小気味よく展開するテンポの良さに、ハマった。早く続きが読みたい
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2
    みなさんお待ちかねのザマァ回収録。
    オパールが美しくかっこよく、そして優しさに溢れていて何度でも読み返したくなります。
    旦那様は成長できるのか、そこも見守りたいところ。