高坂りとのレビュー一覧
キレイな世界観
つい繰り返し読んでしまいます。
健気な主人公がスパダリに愛されるって王道ですが、丁寧な話作りでぐいぐい読ませます。
人気あるのも分かる。 -
幸せになってとばかり願う
最初から不幸のどん底な主人公で読むのがしんどくなるシーンばかり。一巻で美世が実は異能がが隠されてるような雰囲気。一発逆転ホームランになりますように。切実に願う。
お互いを思いやるがために
美世も旦那さまも、お互いを思いやる気持ちがすれ違っているだけ。
でも、こんなすれ違いはどこにでも転がっている。
きっと、とことん思いやれる者たちだけが最後には手を取り合えるのだろう。
そう思いたい。 -
お互いを思いやっているのに
清霞も美世も見ていて辛くなります。お互い思いやっているからこそ心配をかけたくないし、一方は頼ってほしい胸の内を伝えてほしいと願い、思ってもいない言葉を言ってしまう。せつない...
悲しいかな。
お互いの気持ちが、素直に伝わらないですね。
言葉は、難しいです。
微妙な心の揺れを伝えられたら、どんなに良いか。
私も、物語を拝読し、ひしひしと、感じました。
続きが、どうなるか。早く読みたいです。 -
ぶっ続けて読んだ
3巻まで出てたので読みました。
なんというか、よく分からないけど泣きました。
末永く穏やかにおふたりが暮らせるようになればいいなと願うばかりです。 -
ん??
なんなん!あの男は!!宣戦布告??美世ちゃんのお母さんと関係ある人なのかもしれないけど…考えも読めない感じだし、不穏すぎる。せっかく旦那さまと美世ちゃんの関係がすこーしずつ近付いてるのに…
わわわわわ!!
旦那さまーー、素敵すぎる。あんなに直球に寂しいって言ってくれるなんて。美世ちゃんのお返事の後の微笑みもこっちまでドキドキしちゃうほど美しかった〜。寄りかかれって言ってくれる旦那さま、本当に最高だよー。
どんどん複雑な話に
ようやく、謎に包まれてた美世ちゃんのお母さんについての情報が明らかになってくるのかな??街で出会った男性も関係あるみたいだけど、不穏さと複雑そうで、色んな意味でドキドキする
えーーーーん、美世ちゃん
どんどん可愛く綺麗になっていくのに…我慢強い性格はすぐには治せないよね。でも、もっと旦那さまとか周りの人に頼ってーーー。不穏な人が次々と出てきて心配