太田優姫のレビュー一覧

短編を楽しむ

ハピエン確定の手短なお話を読みたいなーという時にピッタリです。そんな時があるかどうかわかりませんが、気楽に読めますので。未亡人狙いで伯爵に嫁いだお話が好きです。行き当たりばったりなのに結果オーライなところが。仕方ないことですが好みでないお話もあるので星は3.5ぐらいです。
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 2巻

うーん?

悪役令嬢が幸せになるのは、かっこよく自分で道を開いていく爽快感がよいのに、他人任せ的な?
    残念。

所々の設定が微妙で少し残念

そういうものだと知って読んだのですが、さすがに雑すぎて残念でした。

細かい設定やストーリーのおおまかな流れはタイトル通りなのだと理解してるのでいいのですが...

さすがに憧れた相手を尊敬したりして助けるならまだしも「推し!」だとかペンライト持ったりとか、
    はたまた処罰として「ヒッチハイ...続きを読む

まあまあ

一本目が訳わかんなすぎて失敗した!とおもいましたが、最後の話は面白かった。
    全体的に話が飛躍しすぎと言うか、登場人物の関係性の説明がゆるゆるなので分かりにくい。
    短編集だからと言えばそこまでだけど、他の令嬢系のアンソロはしっかりした話も多いのでそれに比べると雑。

軽め

この手の話はあらかたコミカライズされてるからか、軽めの話が多かったです。
    未亡人の話と決闘裁判の話が好みでした。

まぁまぁ

どの人も、下手くそな絵の人はいませんでした。
    内容はさくさく読めていいのですが、もうちょっと深みがほしいところ。

アンソロジー

最近の流行りのアンソロジーです。悪役令嬢がヒロインですが誤解だったり非がないものばかりです。こちらもお決まりですが、別の人と幸せになったりしてラストはハッピーエンドです。短編なので淡々と物語が進みます。その分読みやすいのですが感情移入などなはないです。内容も深くないので値段を考えると割高に感じてしま...続きを読む
  • イヴの時間3巻
    人間とアンドロイドの関係性を描いた物語の最終巻。人とアンドロイドは心を通わせることができるのか?最後はちょっとグダグダ感があったけれど、タイムリーなテーマで興味深かった。
  • イヴの時間1巻
    アニメが原作で、この漫画はコミカライズなの?以前アニメ(映画版?)を観て、なんとなく雰囲気の良い作品だなぁと思ってた。漫画があるのは知らなかった。
  • イヴの時間1巻
    アンドロイドが家電として扱うことが一般化されてる世界の話。原作アニメなのかな?
    読み終わる頃にはけっこう面白かった…けどリクオがなんでアンドロイドの行動にこだわってるのかとかがよく分からないまま進んでたから読み初めが???な感じ。
  • イヴの時間1巻
    アンドロイドの、人間に関わる不可解な行動を検証する少年のお話1冊目。

モノを考える機械と、人間の境界についてがテーマな様なのだが、1冊目では主人公が何にそんなにこだわっているのかわからないし、チューリングゲームとしてはとにかくヌルい。
    アニメの雰囲気は好きだったので、一度通してみてみようかとは思う...続きを読む
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 3巻

ビミョー

最近、貴族令嬢系のアンソロジーが乱立しているからでしょうか、個性を出したいのだろうなと。
    でも、ちょっと斜めの方向に作品を選択している気がします。
    王族、貴族の扱いがあまりにもライト。
    婚約破棄の結果のヒロインの対応はおもしろさがあるけど、元婚約者がお粗末すぎるし、略奪側の令嬢もいじめられた一辺倒で...続きを読む
    最初の2作は面白かったし、ざまぁ感もあって良かったけど、あとの3作は酷すぎる。
    胸の大きさで婚約破棄とか意味分からなさすぎるし、ざまぁするのに神様が出てくるとか突飛すぎるしでストーリーが稚拙に感じます。
    今作は期待が大きかっただけに残念です。

微妙

アンソロジーなので、全てが楽しめるものじゃないことは分かってるのですが。
    個人的に、コミュ障とか恐ろしいまでに内向的とかで、自分の言葉で反論できないという主人公が苦手で。
    今作だと2作品だったかな、その手の作品があったので、けっこうイラついてしまった。
    あと、自力で立ち向かうという姿勢ではない...続きを読む

広告に釣られました

Twitterの広告で5番目の話を見て購入。
    似たような話をいくつも見てきたし、この手のアンソロジーは好きで読んでるけど、全てにおいて普通だなぁという印象。
    この値段ならうーん(笑)

ハッピーエンド?

ハッピーエンドの定義って何ですかね?
    今後は続巻は購入しないです。
    一話目、笑うと嘘がつけない令嬢。婚約破棄されて相手にザマァするのはいいですが、そのあとの隣国の大きな帝国の皇太子にプロポーズされてって下り。嘘がつけない人間が国のトップになったらダメでしょ。笑えないって外交問題勃発だわ。
    二話目、酔...続きを読む

買ってまで読むものではない

これはだいぶ好みが激しく分かれます。
    酔狂する令嬢やコミカルな土下座をする令嬢、胸の大きさを語り出す集団など、正直読んでいられなかった。
    とくに巨乳派貧乳派の話は気持ち悪かった。
    ざまぁ感は少ないですし、むしろ主人公の令嬢たちご残念すぎて引きました。
    そしてそれに惚れるヒーローにも引くわ。

大雑把すぎる

話の展開が雑。どの話もひねりもなく。絵は普通のレベルですが、内容がバカっぽ過ぎる。
    無駄な出費でした。このシリーズはもう購入することはありません。

何コレ。

全部で5話です。
    1話目と2話目は、何だその展開、そんな無理くり設定は白ける、という内容でした。また絵も、もっと努力して頂きたいです。

3、4、5話目は、他社様のアンソロジー物に比べ、浅慮なストーリーだと自分も感じました。
    絵の方は十分堪能できましたし、コマ割り等なども不自然さは感じません...続きを読む