太田優姫のレビュー一覧

• 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 2巻

サクサクっと

最終話の親衛隊の登場には笑いました
    ヒロイン?が悪役令嬢?に嫌がらせされたと
    捏造するために色々していたことが全部カウント&記録されてるとは
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック

それぞれあじがある。

1話1話おもしろかった。私的には
    最後の話が気に入った。もう少し、長い話しでも良かったかな!その一つ前の話しは続きが出てきても良いと思うぐらいだった。
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック

普通に面白かった。

ハッピーエンドも様々で、面白かったです。
    短編はサクサク読めて、どれも違う展開の話だったので、読み進めるのが楽しかったです。

ハッピーエンドは大好き

最後のお話は男前の令嬢でしたね。決闘後のもう少し甘めな状況も見たかったな。ハッピーエンドで幸せをつかむストーリーは読後感がいいからつい読んでしまいますね。
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック

是非、続編を読んでほしい。

二作目の、「旦那様は私を殺したいほど憎んでいる」という作品は、「聖者と愚者」というシリーズの一作目です。
    この作品は全編読んでこそ素晴らしさがわかる作品だと思うので、コミック化するのなら全編してほしかった!
    次回に期待したいです。

おもしろい

スカッとするという感じではありませんが、おもしろいです。
    たびたび出てくる元婚約者はバカばっかりなので、そこではスカッとするかもしれません。
  • イヴの時間2巻
    ロボットやアンドロイドは心を持つのか、心を通わせられるのか、という人工知能の哲学に正面から向き合うマンガの第2巻。アンドロイドのピアノ演奏が聴衆を感動させたことに衝撃を受ける主人公を通じて、難しい問題を提起している。この問題は主観的だから、答えは人の数だけあるとしか言いようがないのだが。
  • イヴの時間1巻
    アンドロイドが普及して家政婦(家政夫)として人間に仕えるようになった時代を描いた近未来SF。人間がアンドロイドに感情移入をしたり、気持ちを寄り添ったりすることが「気持ち悪い」とされる世界観において、そのことに疑問をもつ主人公が葛藤する様子を優しく描いている。AIが社会に普及することをイメージするため...続きを読む
  • イヴの時間3巻
     作者も言ってますが、漫画版ではアンドロイドに対して不安を持っている人々が掘り下げられてることがすごい良かったです。劇場版では受け入れる側と拒否という形の派閥しか見えてこなかったので、漫画版のおかげでよりイヴの時間の世界を面白いと思えるようになりました。
     ホントに次の展開が楽しみな作品です
    『イヴの時間』コミカライズ第二巻

相変わらずカトランの話では涙が…
    大切な記憶を、ただ覚えているのではなく
    ずっと「大切だ」と思っていられるなら
    自分もロボットになりたいな、とこの話を読むといつも思う

太田さんの絵めっちゃかわいい
  • イヴの時間2巻
    映画とは感情の捉え方・表現が微妙に違いが出てきているなと感じます。
    今回はリクオ姉がストーリーに入ることで優しさ・心の表現が増した感じ
  • イヴの時間2巻
     吉浦さんの感想通りこういうコミカライズで映画ではできなかったことをやっているのがとても好印象です。姉としての立場というか居場所がなくなっていくのを描いてるところは補完という意味でとても良かったです。
  • イヴの時間1巻
    アニメを漫画にした作品のようです。このアニメを知らなかったのは残念。アンドロイドが家電として扱われている世の中でアンドロイド達はマスターのために悩んだりしている一方、禁止されている人間とアンドロイドの区別をしない喫茶店があるってお話。
  • イヴの時間1巻
    吉浦さんのアニメ作品イヴの時間のコミカライズ版です。とても絵が綺麗で、アニメ版とはまた違った雰囲気があります。アニメ版には描かれていないエピソードもありますので、アニメを見た方はこちらも是非^^
  • イヴの時間1巻
    基本的にはアニメと同じ流れなのですが、過不足なく書かれていてよかったんではないかと。途中にちょっとだけエピソードが追加されてて、それも雰囲気を壊すものではなくよかったです。
    個人的におまけのソファー組へのセトロさんが好きだった。
  • イヴの時間1巻
    アンドロイドに対する仕打ちが冷たすぎて悲しくなってくる。
    マスターを思う気持ちがけなげで、でも報われていないのでせつない。せめて彼らだけでも幸せになってもらいたいものだ。
  • イヴの時間1巻
    アニメーションのような神業的な間の取り方を漫画で表現するのは難しいと思う。しかし、イヴの時間独特の世界観を十分に感じることのできる作品だった。アニメーションでのストーリーに加えて、マスターと友達になる話が入っていたけれど、話が変わることも世界観・雰囲気が変わることもなく、すんなりと読め、楽しめた。2...続きを読む
  • イヴの時間1巻
    コミック版イヴの時間発売。基本的にはアニメ版とほとんど同じだけどちょいちょいコミック版でアニメでつたえきれなかったことを掬い上げる感じで進行しています。
     サミィはかわいいなもう!
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 3巻

まあまあ

前半は結構面白かった。
    全体的に絵は綺麗だしそこは満足!
    ただ、特に胸の話と猫の話は意味わからん。
    胸の話はこのアンソロジーに相応しいかな?と思うし、猫の話は途中までは分かるけど最後の何故かお店をやってるのが意味不明。
    絵が良かった分勿体無い。
    悪役令嬢物が沢山あるからちょっと変わった物をという気持...続きを読む
    シーモアで購入
    『投獄悪役令嬢さ処刑人の剣をかわして、アイツを一発殴りたい…!』
    が一番面白かった。
    でも、死に戻りで何度も殺されるの、心が折れそうだけどなぁ…

他は微妙…