高井みおのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み高井先生好きだな〰。
原作も良いんでしょうが、高井先生の絵が良いってのもありますね。
今回はヒロイン親子の暮らしや病気の哀しい所から始まったので、冒頭から泣きそうでした。
ヒロインは不幸が重なってて、その上お金も無いし娘は思い心臓病でまだ子供なのに動くだけでも辛くて顔色も悪い…、私も同じ様な体験をしたので…と大層に言うとはばかられますが、本当に階段や坂道を登るだけでもものすごく呼吸が困難なのは理解出来るので、この娘ちゃんのヘッタの苦しいけど母親のために我慢している姿を見るだけで涙が出ました。
ヒロインは12年前の輝いていた時代は若さ故に年上ヒーローの気持ちが重く感じてしまい、そしてモテてたからこそ、あらぬ誤解まで -
良いです!。
作者さん買いです。
ちょっと残念なヒーローと健気なヒロイン。
そしてはとこのカテリーナは悪女と思ってたけど全く違った!。
そしてカテリーナは家のために政略結婚をずーっと望まれていて、ヒーローの婚約者でもあったから揉めるかな…?と思ったらハーレクインには珍しく良い人だった。
そして兄のロケとよく居たからてっきりロケが恋人だと思ったけど。意外な人物に心を捧げていたのですね。
ラストに主役2人のその後がすこーしだけ描いてありました。もっと見たかったな。 -
憧れ〰❤。作者買い。
すごくすごく良かったです。
何の問題も無い、完璧なハッピーエンド。
ヒーローは医師でイケメンで…と言った感じでもちろんモテモテな男でヒロインとは5年ぶりの再会だったけれど、ヒロインとしては数年ぶりの再会だから私の事はまさか分からないわよね?と思っていたがヒーローは直ぐに分かったし、離れていた数年間も彼はヒロインをあらゆる手を尽くして探し回っていたので読者としては嬉しい限り!。
ヒロインの両親は子供からすると最悪だったが、ヒーローの家族は突然現れた「息子の子供を勝手に産んでいた女」を迎え入れてくれるのか、赦してくれるのか…とヤキモキしながらヒロインは彼と息子と共にヒーロー宅へ向かうと…。
ポンコツ殿下が可愛い
絵が綺麗で読みやすかった❣️
しっかりとした王族らしいカッコいい皇太子殿下が落ち込むとポンコツになっちゃうキャラが可愛かったか -
続きの展開が気になるかも! 主人公、もうすぐ結婚だっていうのに、別の運命の人に出会っちゃったのかも! 第一話を見る限り、大人なおしゃれな雰囲気の作品。
高井みお先生、好きです。
ヒロインはアル中の母親を抱えながら俳優を目指していてオーディションへ向かう途中にヒーローに助けられて知り合うが、実は彼は大企業のCEOだけどヒロインはときめくけど仕事が優先と考えていて素敵で芯の強い女性だな~と好感が持てました。
ヒーローは自分の生い立ちのトラウマもあって女性を心から愛せないので、ヒロインを見た瞬間、こちらもドキッとしたけどいつものように期限付きで軽い付き合いを望んだけど…。
とにかくヒロインも苦労人だけど媚びずに素敵。
ヒーローも始めは女性を軽く物のように扱ってたけど、ヒロインと出会って気持ちが変わってゆく模様が良かったです。 -
幸せになって欲しい
旦那がホントむかつく。つらい展開ばかりで、彼女には幸せになって欲しいという気持ちしか湧いてこなかった。一話読んだだけでは、これからどう生きていくのかまだわからないけど、異世界で聖女でという立場が彼女を癒してくれるといいなと思います。
ネタバレ 購入済み気持ちはわかる
イザベルの気持ち、理解できます。婚約が結ばれる寸前で破棄されるなんてこんなにも無慈悲でショックなことがあったら、なかなか立ち直れないと思います。賛否両論あるかとは思いますが、ガス抜きのためとして期間限定の遊びを楽しむという行為には完全なる否定はできないと思いました。
ヒーローが不器用
結婚マッチングで出会った3組のカップルのシリーズが好きで、これはマッチング会社の経営者のお話。簡単に恋に落ちたりせず、登場人物の生い立ちなども人格形成に反映されてて、揺れる感情の動きも読み取れる展開が好きです。
一途
最初、ヒロインは我がままなお嬢様風で嫌な感じかなと思ったけれど、その後、辛い人生を歩んできて可哀想でした。ヒーローが一途ですごく良かったです。
好きな作家さん
以前から好みの絵でフォローしていた漫画家さんなので、読んでみました。ヒロインが自分の美しさに気づいていない点とか、ヒーローの少し強引だけど一途な点が好みでした。そして、ヒーローの家族が暖かくてじんわり泣けます。