高井みおのレビュー一覧
大人の恋
素敵なお話です。早急さはない代わりに
相手を思いやって「待てる恋」。
うわべだけの情熱ではない、本物の気持ちにお互い気付きながらも、決して押し付けず、静かに育まれる愛情が深まって行く過程が 読んでいて安心できます。大人の恋のお話ですね^_^ -
ストーリーは王道をほとんど押さえてて、さすがハーレクインですし、この漫画家さんは絵が綺麗でセリフまわし?コマ割り?が的確で話の流れが良くて読みやすくてつい購入しちゃいます。
高井先生で読みました。
無料分1話目だけ読んだけど、既に切なくて悲しそうな物語を感じさせる作品。
続編読みたいけど、なんかなぁ。
高校時代の恋人同士で彼は人気者で彼女は真面目な委員長タイプの合わなさそうな2人が惹かれ合って付き合いだした矢先の、彼氏が交通事故で…。
いきなりそれから数年後、彼は既婚者となっていて。
しかも嫁は忘れられなかった彼女と縁がある女。
どうして彼は結婚してしまったの?って。
そこはまだ分からないけど、政略結婚にしても彼氏にはガッカリ。
既婚者になっていた時点で個人的には、マイナスポイント。 -
王道ですけれどね
虐げられて育ったヒロインが思いがけない出会いで王子様と結ばれ『そしていつまでも幸せに暮らしました』で終わるハーレクイン王道ストーリー。
ロマンス物は、、山あり谷ありハラハラ・ドキドキありでも 結末はハッピーエンドになると解っていて読むもの。
原作を読んだ方達は、それぞれの空想妄想上のヒーロー・ヒロイン像があるでしょうしコミカライズに満足出来る方は少ないのではないかと。
ハーレクインコミックスは描ける作家さんを採用していて安心感はありますが、華やかさに欠けるきらいがあるように思えます。またコミックスを読んで原作も読みたいと思える波及効果も疑問。
コミカライズ化のための、映画やTVドラマでの衣装さ -
ヒーローにイライラ。
ヒーローは名家出身のイケメン。
ヒロインはパーティーで彼に一目惚れした平凡な女性。
お互いに惹かれ合いすぐに結婚。
しかし彼の一族等からは冷遇されていたヒロインはあることがきっかけで家を出て行く。
そして暫く後、夫の側近から夫が事故で入院との知らせで再会する。
とにかくこのヒーローは風体はイケメンで強そうな感じだけど、中身はウジウジしてる。
仲間に煽られたり彼の親友の言葉に騙されて勝手にヒロインに冷たくあたる。
そしてその親友マルコの妹のクラウディアとのキスを見てしまったヒロイン。
マルコもクラウディアもなかなかの悪者で、兄妹で悪知恵を企んで2人の仲を裂いたようなもんだ -
どうして
成人女性の声を聞いてもなお、男と勘違いするほど、声低いのかな(笑)
ヒーローが自ら置き去りにしておいて、見かけたから追いかけるとか…切ない顔をするのはお前じゃないだろ。 -
購入済みクリスマス🎄
ヒロインも美人でヒロインの大家族も素敵でいかにもクリスマスに相応しい作品かな?と思って楽しみに読んだけど、ただ、ヒーローが妻を亡くしていたとは…。
ヒーローもヒロインを一目見た時から惚れてたようだけど、ヒーローとしては幼なじみであった亡くなった妻を忘れられない気持ちも強くあったので、惹かれながらもヒロインに亡くなった妻に対する素直な気持ちを告白してヒロインを振った形になったので、読者としても、うーん?って複雑でした。
分からんでもないけど、もし自分がヒロインの立場だったらいくら好きでもこのヒーローは無理かも。
その時の自分の相手に対する好き度にもよるけど、やっぱり相手の過去は気になって最後 -
白紙にしたはずの愛
ヒーロー最低、絵の為といえババァと
関係して(何人も)仕事取るってそのクセヒロインとまた、関係してまた、捨てるカタチ意味分からん!グズグズ・ド屁垂れなんでヒロインがこんな感じ男選らんだのか?子どもを1人前につくってるし? -
作者さん買いしたけど、失敗。
内容が小難し過ぎてロマンス要素薄。
暴動やデモなどのお話でその事で以前恋人同士だった彼らは別れたのに、再会後も彼は王位継承者としての役割、彼女も亡くなった弟のために…となんか読みながら難し過ぎてすんなりとラブストーリーとしてはまれなかった。
せめてこじれるなら、ライバル女が登場!ならば面白く読めただろうけどと残念でした。 -
話が薄っぺら。
冒頭の内容は良かったけれど段々と話に重みがなくなってきた。
夫のダンと妻のヘレンは結婚2年の仲の良い夫婦。
10代の頃からの知り合いで昔からお互いに好意を抱いていた。
ヘレンが早退し家に戻ると下着を脱いだダンの仕事の補佐のセリーンがいた。
セリーンは謝るどころか挑戦的に、この状況、言わずともわかるでしょう?とヘレンに言う始末。
その後すぐに夫のダンも半裸でシャワー室から出てきたのでヘレンは2人を問い詰めるが、とりあえずダンはセリーンに君はクビだ!と告げ追い出しヘレンに誤解だ!と言うが当然ヘレンは信用しない。
その後ダンから真相を聞くがヘレンも聞く耳を持たずにいたのでダン -