うなさかのレビュー一覧
言うほど甘くない
甘くなるのは次巻以降なのでしょうか…
初めのうちは単なる鈍感系主人公かと思ったが、それなりの理由があって、ヒロインの方にも事情があったりですんなり読めた。
ただ女友達Kが何で仲良くなったかはさっぱり分からなかった。だいぶ不自然でしたが次巻以降で明かされるのでしょうか? -
うーーーーん・・・
こーゆーの、嫌いじゃないんだけど・・・
「ひろひげ」とか、その他もろもろ設定が被ってて・・・。
あと、いいんだけど、すぐ「やる」し、多いし。
エロ分野・・・には弱いし、感情流入するには設定が甘いし。
コンビニのお姉さんも、克樹の父親も、麻友の母親も、エロページにおされて、
人物背景が薄い。
読者を「感動で引き込みたいのか」「エロで釘付けにしたいのか」
それをハイブリッドにしたせいで、全体的に中途半端になってる気がする。 -
ふとしたきっかけで家出少女を拾って一緒に住むことになった主人公。少女は恩義を感じて食事を作ろうとする。ちょっとエッチだが可愛くてよく出来た女の子でそんな彼女にだんだんと惹かれてゆく
あくまでも空想話としての評価
基本的に、タイムトラベル·タイムリープ系の作品は、
ただの夢物語でしかないので、そう云う形での評価。
時間と云う概念をぶっ壊して再定義するか、そもそも無視をするかしないと作れないので。
とりあえず、マイナスポイントはDQNネームと意味不明な設定。
現実世界を舞台にするならもっと現実的にしないと。
それ以外は普通の空想物語。 -
判定が難しい
ストーリーも面白いし、三次元の世界と思われているリアルのこの世界が時間軸を加えた四次元であると正しい判断をしているのは評価したい。
ただ、その時間軸の扱いの難しさを上手く表現出来ない点や、登場人物の立ち位置が不明瞭な事と出て来る意味が不明な点がマイナス評価かと。
それらを表現するにはボリュームが足りないのかな?
だからと言ってシリーズ化しても補足出来ないなぁ〜
テーマがテーマだけに、ぶち当たった壁は大きいけど、今後に期待したい! -
上手いからこそ辛口
良く有りがちなストーリーと展開のラノベではあるけど、
作品を作るに当たっての能力は異常に高いと感じた。
恐らくは、経歴が物語っている通りなんだとは思うけど、内容の奥深さを感じる。
各々の登場人物の性格や個性なども解り易いし、かなり完成された形での作品かと。
欲を言えば、前後談含めもっと掘り下げた内容でも良かったかと思うし、
もしも、1巻完結作品であるのなら、省ける登場人物もいると思う。
どちらかと云うと、もっと主人公二人のエピソードが多くても良かったと思う。 -
興味深い
訳が解らない割に愉しめた。
恐らくは、この先何度繰り返し読んだとしても、自分には理解出来ない内容だと思うけど、
ファンタジーとして捉える分には支障は無いかと。
さて、2巻へ。 -
短編としては合格
これがデビュー作になるのかな?
だとしたら、基本も出来てるし上手いと思う。
欲を言えば、
もう少しエピソードを加えてボリュームを増やすか、
若しくは3巻くらいまで続編を増やしても良いと思う。
短編で終わらず、少し長めの作品を作って実力を試して欲しいと思う。
文才はあると思う。 -
ワンパターン
最初は大変な目にあっていたが、実家に戻った事で出会う人みんなに可愛い可愛いと言われたりモテモテに。って話
一巻の時点でひどい目に合わせていた奴らは軒並み粛清されたし、主人公に良くしてくれた人たちはみんないい思いをしている
この一巻を見て面白いと思う人は次巻以降も読めばいいと思うくらいまとまっている
私は大して面白いとは思わなかった
実家の人たちと少し会話をしただけでメロメロになるくらいの容姿や性格を持っているなら、虐待されてる時ももっとどうにかなるものでは?
それに偽母も何故誘拐したのかもよくわからない(理由は明かされているけど、腑に落ちない)
虐待を受けていたのにPTSD等の症状 -
本作は小説家を目指す高校生の主人公「唯乃壱時」と、スポーツや芸術、そして特殊メイクまで何でもこなしてしまうパーフェクトガール「未十士早來」の二人が、学園で起こる人体消失事件などに挑んでいくストーリーです。
学園青春ミステリというテーマではありますが「超理具」と呼ばれる、未来を移すカメラや時を巻き戻す懐中時計などが登場し、ちょっとした異能バトル要素もあります。純粋な推理物として読むと面食らうかもしれません。
作者のあとがきでも書かれていたのですが、今作はヒロインの未十士早來をいかに可愛く書くかが核の1つということでした。何でもできて天真爛漫そして好奇心の塊のような彼女。私も読み始めの時はかな -
くだらない
タイトルの甘やかされる生活に隠された……って、読んでみれば隠されてもいないけれど、実際には「ざまぁ系」の物語だと思います。
内容的には、ざまぁ系な部分だけが楽しく、他はアホくさって感じがしてしまうし、薄っぺらい内容なので個人的には購入して後悔しています。
表示されていない作品があります