うなさかのレビュー一覧

• 偶然助けた美少女がなぜか俺に懐いてしまった件について2

甘い!めちゃめちゃ甘々です!

相変わらず三上さんが主人公への好き好きオーラ溢れ出てて可愛いですね

無事に交際も始まりましたが、同棲も含めてまさかの両家公認とは

これは続刊是非お願いします…なんなら2人が結婚するまでお願いします

2025年12月21日
  • 偶然助けた美少女がなぜか俺に懐いてしまった件について

あぁ、青春だなぁ…ファンタジーやバトル物も良いですけどのラノベ独特の甘々さ…良いですねぇ…好感度が限界突破してる女の子が攻め攻めで来るのがまた良いですねぇ。

ちなみにこの手の恋愛系のラノベだと大体主人公と仲良くなる前に(入学前とか)何かしらのエピソードが有ってそこからヒロインは主人公を気にしてる…なんてパターンが多いですけどこれは純粋に出会いイベントから話が進んで行きましたね

2025年10月10日
  • 偶然助けた美少女がなぜか俺に懐いてしまった件について2

昼夜を問わず「お構いなく♪」と迫ってくる三上さんにの猛攻に慣れてきた(絆されてきた?)桐島くんが、彼女に対する気持ちを自覚したことで二人の関係が一歩進む第2巻。今回も面白く読ませて頂きました。二人の会話のテンポ感が今回も心地よかったですね。晴れて恋人同士となり両家の公認も得た二人が、今後どんな関係性をみせてくれるのか。続きを楽しみにしています。

2025年09月13日
  • 偶然助けた美少女がなぜか俺に懐いてしまった件について

めっちゃぐいぐい来るシーン全部好き。「お構いなく」凄く癖になるし、度々同じ構文で反撃受けてるのも良い。超攻撃特化防御力ゼロ。甘えるのも甘やかすのも全力で押し通す三上さん凄くかわいい。このお姫様挙動で言動が清楚なのが良いんだよね。 イチャイチャメインの作品に恋の障害なんていらないんだよなぁ!それやるなら少年漫画系ハーレムラブコメでやってくれ。って思想なので凄く好みの作品だったし、あとがきでの発言がありがたかった。

2025年07月28日
  • 実家に帰ったら甘やかされ生活が始まりました(コミック)【電子版特典付】2

1巻目を読んだらかわいそうで。

1巻目を読んだらかわいそうで、かわいそうで涙が止まりませんでした。漫画本を読んで何回も泣くなんて。始めても出来事でした。今後が気になり、2巻目を購入しました。人って、薄情ですね。だんだん幸せになっていく姿を見て、興味が薄れていく自分がいました。泣けるコミック。良いですね。
    このような漫画がありましたが、また購入してみたいと思っています。

#泣ける #切ない #感動する

2025年07月22日
  • 偶然助けた美少女がなぜか俺に懐いてしまった件について

Q.ひとことで?

A.三上さん!かわいい!

以上!
     ……ではあまりに短いのでもう少し具体的に。笑
     私が好きな小説、『人生逆転』/著:D のように、学生生活や恋愛、人との関わりで起こり得る問題に真剣に向き合う作品も面白いのですが、本作は、そうした、読者の心を傷つけたり脅かすような描写は一切ありません。学園一の美少女と、才能に乏しい冴えない男が仲睦まじくするなどとあれば、途端に嫉妬だのいじめだのになりそうなものですが、筆者・桜ノ宮天音さんの意向により、そうした描写は悉く描かれておりません。

なので、安心して読めます!笑
     イチャイチャ、恋愛ホルモンを満たしたい!
     ただそれだけを

2025年05月16日
  • 生産職を極め過ぎたら伝説の武器が俺の嫁になりました 1

初めて読んだけど、冒頭からうーん?って感じでした(笑)目の前に裸の女性いたらビックリするけどなー(笑)あとギルガメッシュ(笑)

2025年03月10日
  • 偶然助けた美少女がなぜか俺に懐いてしまった件について

高校デビューに失敗したボッチ男子高校生の桐島くんが学校一の美少女と名高い三上さんをピンチから救ったら、三上さんに過剰に懐かれてしまい…というお話し。何とも微笑ましい心温まる作品でした。二人の仲を邪魔をする人物もいないし、仲を脅かすようなハラハラする危機もない。安心して読める激甘のラブコメでした。決めゼリフ『お構いなく』とどんどん攻める三上さんが実に可愛らしく、桐島くんが誠実なところも良い。仲睦まじい二人ですが、これでまだ告白もしていないとか嘘でしょという関係なので、ぜひとも続編をお願いしたいところですね。

2025年02月05日
  • 学園の姫攻略始めたら修羅場になってた件

あらすじから、6名の”姫”と呼ばれる女の子たちを攻略し、彼女たちから迫られるハーレム修羅場ものかと思いましたが、まさかこんな『修羅場』があろうとは。という新機軸のラブコメでした。6名の姫なのに表紙には5名しか描かれず、口絵が無い。それこそが本作品の内容の肝でした。従って、お読みになる際は決して後ろから読まないように。イラストを見ることも避け最初からストレートにお読みください。ラストの展開に度肝を抜かれること間違いなし。実に楽しい「シン・修羅場ラブコメ」でした。今回は顔見せ程度なので、本筋が動き出すだろう続きが楽しみです。

2025年01月02日
  • 実家に帰ったら甘やかされ生活が始まりました【電子版特典付】3

続甘やかされ生活

レビューのタイトルではただ甘やかされ生活が続く変わり映えのない日常が続くみたいな感じになってしまってますが、主人公の陽斗は登場時からずっとそうでしたけど勤勉でとても真面目で気遣いも出来る心優しい子。この巻ではその元来からの優しい性格からくるレスキューや迷子の子どもを助けたりの行動力がある所を見せてくれます。

コミカライズ版をきっかけにこの作品に巡り会えてました。正直読み物は苦手でライトノベルといえど小説はほぼほぼ読んだことない自分でしたけど三巻分の原作小説は物語にすごく引き込まれて購入後数日で読み終えてました。主人公がいろいろと人との出会いを通して成長していく姿を見せてくれるこの作品は個人的

#切ない #感動する #癒やされる

2024年05月18日
  • クーデレすぎる未来の嫁の面倒な7日間 First Step

ファミ通文庫としては1冊だけ。オシリス文庫版の1巻と2巻を1冊にしたもの。オシリス文庫版はけっこうな巻数が出ているけど、あの終わりかたでよかったんじゃないの?あの後本田さんとの火遊びとかあったらそりゃみたいけど…
    ライトノベルそれも中高生向けと思っていたファミ通文庫で官能小説出すとは、たまげた。表紙のかわいさに良い意味で騙された。中身はもしかしたら純愛なのかも、愛だったら体を重ねるのも当然の成り行きなんだと思った。
    けっこう使える、貧乳も麻友ぐらい乱れてくれるとイイネ 本田さん次も出てくるのかな

2023年07月30日

甘やかし

基本的にはタイトルのまんまなのですが、
    少しずつ主人公が成長していく様(精神的にも、肉体的にも)が描かれてます。
    ちょっとしたざまぁ要素を含むほのぼのストーリーですかね。

#ほのぼの

2023年07月07日
  • 失恋後、険悪だった幼なじみが砂糖菓子みたいに甘い(2)

l

綺麗にまとまってる

完結巻です

2巻と言う短さですが 綺麗にまとまってます

おわったのは残念

2022年12月08日
  • 失恋後、険悪だった幼なじみが砂糖菓子みたいに甘い2 ~七夕のち幻影~

次巻が楽しみ

あとがきには3巻目のお話が出ていましたが、お話的にはすっかりまとまっているような終わり方だったような気がします。玲香ちゃんの登場で一波乱ありましたが、その部分はとりあえず治まっているし、次があるとしたら、悠と心愛のラブラブイベントなのでしょうか?それはそれで楽しみですが・・・

2022年02月23日

すごい作品だ

本当、大感動した。泣いてった。
    小さな夢が重なる時、未来へ進む。
    正所谓,二人の心意が重叠の時,向け遠い希望へ进发,という物だろう。

#感動する #泣ける #笑える

2021年12月01日

良い〜!

1巻に続き、ぼろぼろ泣いてしまった…。
    物語全般の構成が巧い!
    なんか3巻も出るらしいけど、2巻で完結でも満足かもです。
    でも、3巻からはどんな話にするんでしょ?気になります…

2021年08月15日
  • 失恋後、険悪だった幼なじみが砂糖菓子みたいに甘い ~ビターのちシュガー~

良かった!

不覚にもぼろぼろに泣きました…

2021年08月15日

勘違いしてた。1巻から読み直す

この作品は、本当に巧く、そして奥が深過ぎる。
    作品が完結した時に何を感じるかはまだ解らないけど、
    秀逸過ぎる作品。
    そして、1巻で読み(内容の意味)を自分は取り違えてたらしいので、
    もう一度、頭から読み直す。

2021年05月31日

次巻が楽しみ

悠の復活立ち直り編なのか、悠と心愛の幼なじみからのラブラブ展開編なのか、一巻ではちょっと分かりにくかった気がします。そうはいっても、もしどちらかに偏っていたら、たぶん違う話になっていたような気がします。次巻がある前提で書き込んだ部分があったのでしょうか。蓬田先輩が亡くなった話で始まったため、ラブコメと言いにくい印象がありました。他にも重い話題がチラホラしているので尚更そういう印象が強くなったのかもしれません。だからといって面白く無かったわけではありません。次巻が楽しみです。

2022年02月23日
  • 不落の美少女同級生とのラブコメがイージーモード過ぎる件 【電子特典付き】

かなり楽しく読ませてもらいました。幼馴染の2人は、高校で再開したことがきっかけに再び、友達との関係を満喫する物語かなという感じでした。 美少女に成長した、七海は告白を断る理由として、遠距離恋愛している彼氏がいるという設定で、幼馴染の春樹と遠距離恋愛をしていると語り続け、周りはそうだと思いこまれているところに、転校生として、春樹と再開を果たす。周りは一途に想い続けてきた彼氏と再開してよかったねーとお祝いムード、外堀を周りが埋めてくる系でしたね。2人は友達だけど、恋愛としては観ていないのに、周りも両親すらも(お互いの)二人は遠距離恋愛で寂しい思いをしてやっと再開して幸福を分かち合っている関係だと思

2026年01月10日