吉村旋のレビュー一覧

新感覚

読んだことのない不思議な三角関係。ありえそうな、ありえなさそうな。本当にあるのかと思ったら肥満って出てきた。今後に期待!

追放されたからこそイキイキ生活できてる、前向きさが清々しい!これからの二人を見守りたいけど進展は亀の歩みかな!?
    転生悪役令嬢ものですが、完全に追放エンド後の悠々自適生活です。こんな追放後なら追放エンドでいいんじゃないか?って思ってしまいました。
    悪役令嬢といえば回避系が王道だから、追放後はあまり読んだことがなくて読んでみたら追放後もおもしろいです。

不器用だけど楽しい恋

追放された令嬢の主人公のキャラクターがあか抜けてて良い。ヒーローは不器用で追っ手のフリしかできない憎めない人。二人のやり取りがほのぼのして癒される。描画も好きだ。
  • 性別「モナリザ」の君へ。 7巻
    次がラストということだけど、どういう選択をするのかな。
    あと、リザがものすごく気になったので、彼女の想いを知りたいと思ってしまった。男性になりたかったのかなぁ。

興味深い

少年漫画のカテなのに少女漫画風の画風だなと思い試し読みしてみました。なるほどモナリザ症候群の説明が冒頭の美術の時間にあり、説得力がありました。設定も面白く、次が楽しみです。でもね、お兄さん、医者なんだから守秘義務守ってください。弟は近い友達なんだから言っちゃダメでしょう。つい、は許されませんよ!
  • 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし 2

うん

レオニードの片想いっぷりがいい。エリザベス以外はそのきもちに気づいてるっていうのも、素敵(笑)テンポよく話がすすむし、サクサク読めちゃう。
    可愛らしい。ニマニマしてしまいます。教会改革ごはんっていうけど、料理より、騎士団長の不器用な恋愛模様を楽しむべし。
  • 月刊!スピリッツ 2021年1月号(2020年11月27日発売号)

雑誌ならではの楽しみ

水谷緑先生の『こころのナース夜野さん』の単行本を持っており、こちらの作品を追いかけたくてはじめてスピリッツを買いましたが、他の連載作品もとても面白かったです。特にお仕事や研究を題材にした作品は、一話を作り上げるのにどれほどの取材をされたのだろうという読みごたえで、通読してみたくなりました。
    単行本...続きを読む
  • 性別「モナリザ」の君へ。 2巻
    12歳を越えても無性別のひなせに、親友のしおり(男)とりつ(女)がアプローチ。
    やっぱり2色刷りキレイだね。

(ネタバレあり)
    しおりがひなせに無意識に拒絶されて傷付く表情いいです。
    りつも純情乙女で可愛い。しおりが自らのアプローチ拒絶に傷付くのに対し、りつはひなせが受け入れてくれる自らの押し付け...続きを読む
  • 性別「モナリザ」の君へ。 1巻
    人々は12歳までは「性別」はなく、14歳になる頃に体が男性か女性へ姿を変える世界観。
    ただひなせだけは、18歳まで無性別のままだった。
    悩むひなせだったが、幼馴染の2人に告白されてさらに揺れ動く。

(ネタバレあり)
    ひなせは中性的で、可愛くもありカッコ良くもある。
    りつ「ずっと前からひなせの事が好...続きを読む
  • 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし【分冊版】 3
    騎士団長さま、ヒロインのことに対してだけ不器用になるのかと思ったら、もともと生き方自体が不器用なタイプなんですね。
  • 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし【分冊版】 2
    ヒロインのことが好きで、ずっと見つめていて、追いかけてきた騎士さまのこと、監視されていると全く逆の意味でとらえているお約束のヒロインです。
  • 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし【分冊版】 1
    ヒロイン、ゲームの強制力を回避できなかったけれど、追放エンドだからよかったねって感じです。そして、セカンドライフは充実してそうです。

クリストハルト

エリザベスの暮らす教会のある土地の領主はクリストハルトという男性で、レオニードとは旧知のようです。クリストハルトからエリザベスは馬が好きだと聞いたレオニードは馬に乗って彼女の前に現れました。2人で引きこもりの令嬢シャルロッテの屋敷にやって来ましたが、今日も中に入れてもらえません。しかし、レオニードの...続きを読む

コメディだ!

最後シャレにならなかったけど、面白い!
    それぞれの濃いキャラが楽しい!
    レオニードとクリストハルトの関係もいい感じだし、レオニードとエリザベスの関係もいい感じ⁉️になってきたね。

面白い!

朴念仁が恋をしたらこうなるのかな⁉️(笑)
    口下手にも程があるだろうと思うけど、だから面白いんだろうな。
    シスター長も堅物のようでそうではなく、状況を楽しんでいるよね⁉️コレ絶対!

イイね!

もとからのポジティブ思考がプラスに働いている、明るく楽しいその後の生活。とても悪役令嬢の成れの果てとは思えないし、よくある転生したら悪役令嬢🌀とも違っていて面白かった!
  • 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし 10
    そして、2人は幸せに……って、終わらなかった(笑)!あーっでも幸せなレオニードとエリザベスは眼福です。