あしべゆうほのレビュー一覧

うしろの正面だあれ?

初期のころのあしべ先生の作品ですが、気分さっぱり読める漫画です😆🎵🎵
    後腐れのない内容で充分楽しめました。
  • 悪魔の花嫁 2

デイモス2

いつも最悪のバッドエンドを迎えてばかりのお話だけど、なぜか最後のクリスマスのお話だけが、いい終わりかただったのでビックリしました。こういう、ちょっぴりいい終わりかたもあるんですね。デイモスの気まぐれかな~www
  • 悪魔の花嫁 3

デイモス3

デイモスの、美奈子への執着がハンパないですね~。バッドエンドばかりだけど、なんだかんだ美奈子自身のことだけは、守っているデイモスの様子がうかがえて、不思議なカンジです。
  • 悪魔の花嫁 1

デイモス1

う~ん。不思議なお話ですね~。終わりかたが、いつも後味悪いのが、ちょっと怖いです。う~ん。デイモスと美奈子とヴィーナスの関係とか、なんだか不思議でせつないです。

ずいぶんと

ずいぶんと間が開いてしまったので絵柄も変わってしまって美奈子が老けたのなんのw
    あと前は短くて濃くて面白かったのに間延びしてしまったな。

ページ数

たくさんもらってる分、ページ数稼ぎに大きなコマ割りのシーンが多すぎて話の密度が薄い
    1ページに3コマくらいしかない
    あとペンタッチが薄くて迫力がなくなりました

何だろう…

イラストのテイストが変わってしまったせい?
    全シリーズのような心に突き刺さる衝動が起きない…
    怖くて面白いお話ばかりだったのに、今は…

面白いけど…

デイモスと美奈子の関わりがほとんどない
    ヴィーナスのギリシャ神話の様な世界も描かれない…
    物足りないです
  • クリスタル☆ドラゴン(27)
     物語はどこに行き着くんだろうか。
     グリフィスの不憫度が上がったような変わりないような、相変わらずの不憫さ。
     完結まで連載されると良いなぁ。
  • 悪魔の花嫁 最終章 1
    悪魔の花嫁の最終章ってことですが、昔と絵が余り変わってないなぁって。もっとドロドロしてたと思いますが、ヴィーナスも余り出てこなかったです。

小野小町の絵のお話は鑑定した人も入院ってのは、ちょっとかわいそうだったように思います。

フィギアスケートの話は、あの黒い羽から、たぶんデイモスが過去に何かし...続きを読む
  • 悪魔の花嫁 最終章 2
    前半は前巻の続きで、やっぱり自業自得話でした。突然死ということでしたけど、罪の意識で死んじゃったのかなぁって思いました。

後半は、世界的ヘア・アーティストと少女のお話でしたけど、自分を思ってくれていた彼とスポンサーと思われる女性に勝手に嫉妬して、彼の未来を潰すって、人としてダメだと思いました。
  • 悪魔の花嫁 最終章 4
    エンジェルマップは、最後かなり気持ち悪い終わり方してましたけど、なんか美奈子やデイモスが余り出てこないなあって思いました。

「さびしい来訪者」は美奈子が出てきてますけど、なんか美奈子って何の仕事してるんだろうって、いつも思います。

昔ほどおもしろいと思えなくなってきたのは、なんでだろう?
  • 悪魔の花嫁 最終章 4
    エンジェル・マップ 後編、さびしい来訪者、今回は続かず終了。

さびしい来訪者は美奈子らしい話だなと思うけど、絵というか画面がというか、あまりにも昔の記憶と違いがありすぎて「悪魔の~」を読んでる気分になれない。昔のまま思いでのままのところもあるのに時々すごい違和感が。
  • 悪魔の花嫁 最終章 3
    過去のデイモスとヴィーナスの恋仲時のエピソードがあって、面白かった。
    美奈子があまり登場しないので、なにか外伝のような気がする。
    4巻発売が楽しみです。
  • 悪魔の花嫁 最終章 2
    昔の悪意あるストーリーではなくて、なにかあっさりしている感じ。個々の話のラストなど、いろいろな点で訳のわからないことが目白押し。おもしろいけれども、以前のほうがダントツ面白かった。もっと前に最終章を書いていれば良かったのでしょう。残念。
  • 悪魔の花嫁 最終章 1
    20年ぶりですかー。懐かしくて手に取りました。
    昔好きだったなあ。
    昔ほどどろどろしてないような気がしました。
    最終章ということで、何巻まで続くのかわかりませんが、次巻が楽しみです。
  • 悪魔の花嫁 最終章 3
    前巻の時も思ったけど、やっぱりお話が「昭和」っぽい。

まぁ、仕方がないっちゃ仕方がないんだけどね。
    それも含めて、この作品の持ち味だからなぁ。
  • 悪魔の花嫁 最終章 2
    以前ならさらっと短編で終わらせていたような話を、長編に書き換えたような感じ。
    このシリーズ、ストーリーもさることながら、あしべ氏の美しい絵がみたいという動機のほうが強くて読み続けている。でも近年変化してしまってきているのが残念。
  • 悪魔の花嫁 最終章 1
    20年振りですか…。
    しっかり終わらせていただけるのであれば、
    読者としてはちゃんと付いていきたいと思います。
  • 悪魔の花嫁 最終章 1
    絵の劣化は仕方ないけれど、
    きちんとケリがつくのなら最後まで見守りたいと思う。

とか、冷めたことを言いつつ、
    次巻に持ち越しになってるフィギュア少女の顛末は気になってます。