【感想・ネタバレ】悪魔の花嫁 1のレビュー

子供の頃からの夢

2017年05月17日

小学生の頃 この漫画と出会いましたが 厳しい母からの反対で漫画本は一冊も家には持って帰れませんでした。その後海外に渡り中学校からは日本のことを忘れていましたが 35年後帰国して この本を思い出し3日で読み上げました‼︎夢が叶いました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小学生の頃、すごく好きだった。
足の親指に蜘蛛のたまごを植え付ける話と、生きながらミイラにしてく話がいまだに忘れられない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

結局ディモスは美奈子を取るのか、妹ヴィーナスを取るのか。多分そこまで描かれないんだろうなあと思いながらも、彼がどっちを選ぶのか今でも気になる。

2022年02月24日

新シリーズもこちらの旧シリーズも

まだまだ完結してません。

悪魔のデイモスは、自分と美奈子が遠い昔、愛しあっていた。

しかも美奈子が実の妹のビーナスの生まれ変わりだという。

輪廻転生は本当にあるんでしょうか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

★古典的なホラーの名作です!★タイトル通り悪魔の花嫁として選ばれた美奈子の周りで起きる奇妙な出来事、、かなり前のマンガだけど今でも充分怖いです。一話完結がメインなので読みやすいとも思います。少女漫画は苦手という人にもオススメです!

面白い

2021年03月06日

一話完結で読みやすいです。
悪魔に魅入られた美奈子の周りでいつも事件が起こります。
周囲の人は本当に迷惑ですw

昔読んでたので懐かしい

ash
2020年05月09日

懐かしいけども話の内容をすっかり忘れていましたが、なんとなく怖かった記憶がありましま。楽しんで読んでいきたいと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このマンガで色々知ったなー。

人を呪わば穴二つ、をまさに目の当たりにしてオソロシかった。
毎回激しい話で・・・ある意味作者に脱帽。
これを毎回書き続けるのはスゴイ。

ところで、最後はどうなったんだっけ・・・・?

***
十巻以上もあるので、1巻だけの登録です。
続き物のマンガは、愛蔵版でなけれ...続きを読むば、こういうかたちで登録します。
***

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まずね、デイモスが素晴らしく美しい!私ならこんなデイモスが現れたら連れ去られてもいいけどね(笑)美奈子はそうでもないらしい・・・でもこの美奈子、かなり偽善者っぽくて私は嫌い(苦)皆に優しくて誰からも好かれていて美人でお金持ちで・・・みたいな人。それ故に、よく妬まれたりして殺されかける(笑)でも、だい...続きを読むたい妬んだり恨んだりしたほうの人物が死ぬんですけどね(可哀想に・・・)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中学生時代に大ブレイクしてみんなで読んでいました
冷酷な悪魔の誘惑に美しい美奈子は勝てるのか!?
内容も絵も回を重ねるごとにどんどん素晴らしくなっていきます

ネタバレ無料版購入済み

デイモス1

2021年03月08日

う~ん。不思議なお話ですね~。終わりかたが、いつも後味悪いのが、ちょっと怖いです。う~ん。デイモスと美奈子とヴィーナスの関係とか、なんだか不思議でせつないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

(数巻所有)悪魔「デイモス」に魅入られた美しい少女「美奈子(漢字コレだっけ)」が、彼によって悪夢となされた 周囲の人間の様々な嫉妬・疑念 など、人間の持つ醜い感情が巻き起こす出来事に翻弄されていくお話。絵は昔風ですが、ストーリーもしっかりしてるし、短編でも読めるお話ばかり。何よりも人間の、醜さの...続きを読む中にある美しさの表現に、何時の間にか心が惹かれます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

文庫で読んで、面白くて集めちゃった。
美しい美奈子と悪魔のやり取り。デイモスの美奈子に対する想いが、切ないです。
綺麗な絵だからこそ表現できる恐怖ってあるんだな・・・と。
結構怖いです。

「少女マンガ」ランキング