坂ノ睦のレビュー一覧

絵がすごい

絵がしっかりしていて、キャラクターや鬼たちも個性的で見ごたえがあります。もちろんお話も興味深く、ダマリの悪態がおもしろい。
  • あやしや 6

話の展開が早い!

他の戦いものの作品に比べて、隠れていた様々な謎がもったいぶらずに
    バンバン明かされていくのでストレスを感じないのがすごくいいです。
    今回は、少し戦いと離れて商売をしに行くのが面白くてよかったです。
  • あやしや 5
    とうとう今まで隠していた柊さんと仁たちが接触することに!
    仁にとってこの関係が吉となるか凶となるかはさておき、
    鬼導隊やばい。内部かなり腐ってる。こいつらの方が鬼かもなんて
    思える輩も。

1巻からおもしろい

1巻からしっかりとおもしろいです。
    鬼の力を使って鬼を狩っていくという話ですが、退治ものの話にはめずらしく
    主人公が常識的で、人間性ができていて、もの静かで、素直なキャラです。
    幼いながらにも、自分の目的のために黙々と戦い続ける主人公に好感が持てます。

ワクワク

主人公の仁に起きた諸々の謎とそのヒントになる布石があちこちにちりばめられていて、
    これらの謎がどうつながっていくのか、読んでいてワクワクします。
  • あやしや 3
    白陽ってちょっと人外味がありますね。だまりはいるけど独りだった仁の周りに徐々に人が増えてきて、環境の変化も良かったです。
  • あやしや 1
    大好きな漫画です。ストーリーが非常に面白く、キャラクターも魅力があり、もっと有名になってもいいのになぁー!と思います。
  • あやしや 2
    若旦那の過去が辛すぎます。まだまだ謎ばかりですが、キャラクターが増えて会話のテンポが更に良くなりました。

おもしろい

ものすごくおもしろいから、ぜひ読んでみてほしいです。
    ザックリ言うと鬼とそれを退治する人の話です。
    なんだかなーと思ったりするかもですが、いえいえ全く、ほんとにおもしろいです。最初はちょっと怪しんで読んでいましたがどんどん面白くなり一気に全巻読んでしまいました。
    迷ってらっしゃるならぜひどうぞ。迷っ...続きを読む
  • あやしや 3
    登場人物が増えて更に面白くなってきました。鬼導隊の中でも情報の共有量が異なり、秘密裏に行動する白陽らの真意が気になります。
  • あやしや 1
    ちょっと癖がありますが、個人的にはかなり好みな絵柄と雰囲気で、ストーリーもテンポが良く、とても面白かったです。
  • あやしや 2
    若旦那の過去が悲しいです。謎だらけの本編のシリアスさとは裏腹にほのぼのした四コマが可愛くて好きです(*^^*)
  • あやしや 7

面白かった

顔のない鬼の秘密が明らかに。。。また、佐吉の目的とは、、、今回も面白かったです。三番隊副長の東雲さんを慰めるいぬさねさんがなんか好きでした。
  • あやしや 8

あっという間!

あっという間に終わってしまった!佐吉の秘密…奈落での戦いはかっこよかったな…柊隊長の腕が元に戻らないのが、リアルでいいと思った。
  • あやしや 6

面白い

佐吉がまさかの…あの時の黒猫ってやっぱり意味があったんですね。幽鬼が出てきたけどとっても可愛いです!美人で優しいのにどこかお茶目。佐吉が「お姫さん」と呼ぶのもわかるなあ…新キャラの本名の呼び名は訓読みなんですね。舞台は日本だろうに、着物や建物の模様がどんどん中華風になっていくような気がしてたので。続...続きを読む

好き

改めて感想。
    何度読んでもやっぱり面白い。
    最初はそこまで期待してなくて、どんなもんかなーという感じで入ったんだけど予想以上にハマりました。
    ストーリーも絵柄も雰囲気も好みだし、会話のテンポやコメディセンスも好み。
    何よりキャラ一人一人が活きてて凄く良い。
    自分はどんなに構成がしっかりして...続きを読む
  • あやしや 5

四番隊

隊の中でも内輪揉め?というかポジション争いとかあるんだな…仁の心境の変化と、柊隊長との関係性が見所です。武器の特性を理解した戦い方はカッコいいです。網式!とか✨前巻の「頼む」という言葉からだまりの記憶がよみがえりかけたけど、あやしや事件当日には何があったのか…裏切り者とされてるもと二番隊の佐吉って仁...続きを読む

面白い

鬼のデザインが毎回かっこよくて好きです。鬼門のデザインも。民芸品みたいなお顔のだまりも可愛いです😍
    少年漫画らしく主人公の成長を追ってストーリーを楽しめます。むしろ今だとなかなか見れない、じっくり読ませる良質な漫画だと思う。
  • あやしや 4

涼重さんかっこいい

ついに顔のない鬼と対峙!!すずしげさんめちゃくちゃかっこよかった…!咲ちゃんもかっこよかったし応援したくなる。続刊楽しみ☺️✨
  • 忍びの国 4
    原作を読む必要を感じないくらい、よい出来の作画です。
    原作未読ですが。
    作風がこのトンデモ忍者活劇にがっちりハマっていて、とにかく無門が魅力的。惚れます。
    作者のオリジナル作品も読んでみようかな。