星崎真紀のレビュー一覧
痛快+ためになるマンガ
作者のマンガ、特にお仕事がテーマになっているものが好きで追いかけています。
登場人物は仕事に長けていて、各エピソードで問題を解決するときは毎回痛快です。
このマンガは特にリノベの知識も一緒に入ってくるので、勉強にもなりますね。
もともとインテリア雑誌の間取り図を見るのが好きだったので、リノベの仕方とか、DIYの参考にできないかなとか、そういう視点で見てとても楽しかった。
主人公の転職の理由が、生々しいものではあるけど恋愛が全面にでてこないので、さっくり読めるのがいい。
別に恋愛ものを読まない、読みたくないというわけでなく、今読みたいのは恋愛じゃないから、転職の理由におくのはいいけど、ベタベタコテコテされるのは違うので。
ドラマ化したのは知らなかった。
ドラマの方は見ない。脚本がきっと恋愛よりになっていたりして、このマンガの良さがなくなっていそうだから。
だって原作の40バツ2男性が20代に変わっているって、そういう -
面白い!
単なるリノベーションのノウハウ本かと思いきやさにあらず。施主それぞれの物語と、それに対応する施工業者の人間ドラマが鮮やか!
あら✨
ドラマやってましたかしら??💦見れば良かったかな。と言う感じにイイお話です。そして小梅ちゃんの恋はいかに?!1巻の最後の最後でそんなっ!!
蝶子さん、ピンチです。
蝶子さんが拉致られた!
その事件のせいで蝶子の過去がとうとうバレてしまう!?
蝶子を慕っていて行方を探してした、お隣りの副署長一家の次男の裕介が思わぬ形で活躍したりと、楽しかったです。
番外編のすみれちゃんの歯医者物語りも面白かったな。 -
蝶子の過去。
蝶子の元彼が亡くなった。ロクちゃんとで出会う前に別れた彼が。
蝶子はその元彼から莫大な遺産を贈与されますが、その事でロクちゃんに隠し事をせざるを得なくなって。
隠し事がばれてしまってからのロクちゃん、男前でしたね。 -
次きになるな~。
今回はお隣りに越してきた副署長一家で、そこの次男と「銀座の蝶子」が係わっていって…。
そして最後は蝶子の過去の男の存在でロクちゃんとの生活にも少なからず影響が出てきそうな気配が!
それにしてもロクちゃん、いい人だなぁ。 -
面白かった!
蝶子とロクちゃんの結婚までのお話が描かれていました。
ホステスと警官の結婚ってだけで、色々と勘繰る人もいて結婚まで前途多難な二人で。
意外にも、元ホステスだったロクちゃん母からの結婚反対もあって大変だったが、最後はどんでん返しな結末で笑えました。 -
最後の物語が良かった。
最終話でしたが、今回は妻の仕事復帰で娘を保育園デビューさせますが、娘は旦那には拒否反応でイヤイヤと泣くばかりで旦那は落ち込んで…。
その上、以前番組共演していたキャスター夫妻のトラブルに巻き込まれたりと大変でした。
目次に「別れた理由」とあったので、そのキャスターと旦那の噂の事や娘の保育園トラブルの件で夫妻の気持ちにすれ違いが生じて離婚したの?!ってずっと気になってました。
それと最後の物語は全く別の物語で、妻は息子2人の母親だけどホンワカしてて1人では頼りない妻・母親で、それは旦那も分かっているので、自分が妻を引っ張っていかないと!というような夫婦だけれど夫の単身赴任で暫く離れ -
ドラマから
ドラマが面白くて原作あると知って初めて読みました。まず絵がとにかく丁寧に描かれてるのが分かる。実は好みの絵では無いのですが、ストーリーの真摯な雰囲気が絵と合ってると感じました。
ドラマがより面白くなるので原作読むのオススメです。