神江ちずのレビュー一覧

• 聖女メリアと千年王国の騎士 (4)

複雑

これは全体のお話のどのあたりなんでしょう?
    多分ラストまで行きつかないと、理解できない気がしてます。七騎士って言いながらまだ5人しか出てきてないし。
    メリアが自分の意思で動き出して、何度も決断を迫られて、緊張感の中で答えを探し求めているところ。続きを待ちます。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (4)
    王家の呪いを解いたメリアは、城に閉じ込められていた悪魔と契約を結ぶ。
    かつて、自分を手酷く扱った親族であり、同じ力を持つライラを追って錬金術の街に訪れた。
    死霊術師のアイガー伯爵から親友の魂を探してほしいという依頼を受け、ライラと共に魔精物質の力を使い行方を追う。
    依頼は無事に解決するが、本来の目的...続きを読む
  • 聖女メリアと千年王国の騎士【分冊版】 3
    騎士団の人その石が必要なのに本当に良いのかって聞いてくれて優しいですね。このままヒロインを連れ出してあげて欲しい。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (3)

結構オススメ〜!

絵が綺麗でいい感じです。ストーリーもありがちだけど、かなり面白いと思います。ありがちなハピエンというよりはちゃんと山あり谷ありな感じで楽しめます。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (1)
    ここまで静けさを感じる作品も、今どき珍しいのでは?という印象
    いきなり不穏さも漂っているけれど、良い方向に変わっていきそうではある

神秘的な雰囲気

静けさそして重厚感もある、こういった作品を読めて嬉しいです。
    最初は画の線がホラーを感じさせるタッチで怖かった。慣れたらもうその感覚を忘れてしまいました(笑)丁寧で細やかな感じがとても好きです。
    『奈落の番人』さんの存在意義うんぬんの台詞が含蓄ありました。もっと子供の頃に読めていたら10代からの悩み...続きを読む
  • 聖女メリアと千年王国の騎士【分冊版】 3
    メリアの持つ力の不思議さと急展開にも引き込まれ。
    フェリクスの召喚と過去の記憶らしい場面の綺麗さには目を奪われました。音のない記憶の底のような、雰囲気がすごくあって好き。

怖くない?

ダグラスの話と悪魔の話で、ティアコニア一族の経緯、エラと悪魔の契約が
    語られ、今一つ内容が飲み込めないものの、悪魔は必ずしも邪悪な存在でないこと、
    むしろ王家に問題があったことはわかりました。悪魔はメリアには甘く、遊び人みたいな感じにも、、、
    怖くなくなってしまいました。
    むしろ七騎士の一人であるエ...続きを読む
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (3)

まだまだ

わからないことはわからないまま、ストーリーは進んでいきます。
    ちょっとしたやり取りにほのぼのしたり、ダグラス様の気持ちの揺るぎなさを確かめたりしながら、先の展開に想いを馳せる...っていう感じでしょうか。

不思議な物語

虐げられていたヒロインが救われるのはよくある話ですが、
    王国の構造や悪魔の位置づけが珍しく、面白い展開になりそう。
    7人の騎士のうちまだ4人が未登場ですし、これから話は大きく展開しそうです。
    画もよくて引き込まれます。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (1)

先が読めないから面白い!

魔法の世界で魔法が使えないメリアと千年の時を超えて生き続けるダグラス。悪魔に呪われて短命な王家と悪魔とメリアの前世との関わり。
    色々な因果が絡み合っている様子で先が読めないストーリーに、息苦しくも引き込まれてしまう。
    これは続きを読まなくては!
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (1)
    久しぶりに心臓が高鳴るファンタジーを拝読しました。ありがとうございます。
    この物語にピッタリした絵も素晴らしいです。

一歩間違えると、プロローグ等で冗長になりがちな世界観の説明を、綺麗に印象深く描いていると思います。上手いなぁ、と思いました。
    もしも本作品に原作があるとしたら、それは小説で...続きを読む

面白い!

よくある展開のシンデレラストーリーとか前世物かと思いきやそうじゃない!!魔法も使えず、精霊も見えないために自分は役立たずで必要のない人間だと思い込んでいたメリアがダグラスと出会うことで少しずつ自分の価値を見い出し始める…といったような、どちらかといえば恋愛よりも成長に重点を置いたお話でとても面白かっ...続きを読む

よき~

とても深い物語です。
    普通の騎士とお姫様の恋愛ものではなく、人の欲や愛や色んな感情が渦巻いています。
    簡単な話ではないけど3巻も楽しみにしてます。

深い

悪魔は本当に悪魔なのか、ちょびっと出てきたヤヌスみたいな存在は何なのか。悪魔の見た目の変わりようにびっくりしたり。
    不思議が輪をかけて不思議。
    七騎士も同じ志を持ってる訳ではなさそうで、不穏な動きを見せてます。
    もっと読み込みが必要かなぁ。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (1)

続きが気になる!

魔法が存在する世界。
    しかし主人公は魔法を使うことができない。
    祖母が亡くなり一人ぼっちになり、とある家に引き取られるが、酷い仕打ちを受け過ごす日々。
    そんな日々の中、国に使える七騎士の一人と出会い、主人公は、とある物質を見つけ出す能力があると判明する。
    王家を救うも、彼女の能力を利用しよう...続きを読む
    うわぁ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    イケメン、増えたんですけどっ
    ダグラス様、頑張ってっ(ง •̀_•́)ง

しかし…メリアとライラには繋がりがあったんですね…驚きました。
  • 聖女メリアと千年王国の騎士 (1)
    ものすごく好きなお話でした!
    読み終わった後も胸がドキドキするような、早く続きが読みたいような、とても優しく素敵な物語‪( ᵕᴗᵕ )♡‬
    そして、本のカバーの下もとても美しいっ!
  • 聖女メリアと千年王国の騎士【分冊版】 3
    すごく壮大なファンタジーでした!
    最近、転生や逆行が流行っている中で、ここまで作り込まれたものを久しぶりに見た気がします!
    続きが早く見たいです!!

深みのあるお話

なんとも不思議なんだけど、
    引き込まれるお話でした。
    買うの迷ってたけど…。良かった!
    メリアの自分に対する価値観の低さ、周りを敬う尊い心。ダグラスの過去。
    色々と興味を引きました。
    続き楽しみにしています。