埜納タオのレビュー一覧

• 夜明けの図書館 (2)

調べ物をする学生の話。
    やはりネットでの検索と違って周囲の本にも目を通すことで視野が広がるのが良い。

2015年09月09日
  • 夜明けの図書館 (2)

続巻は無いと思っていたので、うれしい限り。1巻に比べると主人公本人に絡んだエピソードが薄く、その点は残念な感じだが十分楽しめた。

2014年06月28日
  • 夜明けの図書館 (2)

主人公が1巻より成長しているのが微笑ましいです。もし続編があればレファレンス以外の仕事にもクローズアップして欲しいです。

2013年09月27日
  • 夜明けの図書館 (2)

レファレンスどうのより、人と人とのドラマ部分に涙してしまった。

葵さんは一生懸命でかわいいなぁ。

2013年06月10日
  • 夜明けの図書館

新入りの司書 ひなこ。

レファレンス。
    聞かれたことに 一生懸命 答えようとしている姿が
    微笑ましいな。

2013年01月29日
  • 夜明けの図書館

レファレンスを題材にしたほのぼの漫画。レファレンス自体が謎解きのようなもので、興味深く読める。読書好きな人にはウケるんぎゃないかな。私は、もう一つ、なんか物足りなかった。佳作、という感じ。

2012年02月05日
  • 華物語

まあまあ。生け花を題材にしているのはすごく良い。花の絵は、独特のカサカサした画風とあいまって、非常に華がある。ただ、そのモチーフの料理の仕方がちょっと。まず、主人公のキャラが弱い。おそらく普通のOL像をイメージしているのだろうが、学生気分が抜けていないというか、まじめに働いている人間にしては影がなさすぎる。あまりに軽やかで感情が見えにくい(おそらく表情が上手く描けてないせいもある)。おかげで全く共感できない。ストーリーは良いものとそうでないものの差が大きかった。ただ、演出がわかりやすくしたいんだか、さりげなくやりたいのかが中途半端だった。万年青の回なんかは演出次第では化けた気がする。もったいな

2012年01月09日