大田朋子のレビュー一覧

• 神様からの処方箋
    新たな人生を踏み出したヒロインは交通事故で運ばれた病院で元夫と再会します。10年前にすれ違いから別れた二人でしたが、互いを思い合う気持ちは本物でした。ヒーローの誠実さにウットリします。
  • 愛しのロイヤル・ベビー
    良かったです。
    感動に包まれて涙しそうになった場面が随所にありました。そして、それらのシーンの積み重なりが控えめだけれど清らかな光を放つかのように、この作品を極めて心暖まる作品にしています。

正直、ハーレクインを読んで泣いたのは初めてかもしれません。
    いつも波瀾万丈のストーリーとトキメキを感じて面...続きを読む
  • 散りゆく愛に奇跡を キング家の花嫁 V
    崩壊の危機に瀕した夫婦が葛藤の末に愛を取り戻すというストーリー。お話そのものは王道ですが、そこに至るまでのヒーロー、ヒロインの緊迫したやりとりや心の葛藤が精緻に描き出されていて、共感できました。

ヒロインマギーの夫ジャスティスは事故の後遺症で子どもを持つことができないと医師から宣告されています。に...続きを読む
  • 愛を夢見たシンデレラ
    ヒーロー:クリス・デメトリアス、ヒロイン:VJ・ルイス
    HQでは珍しいイケイケなヒロイン。一歩間違えればただのビッチ。
    でもヒロインの明るさと一途さで、不快感はなし。

題名とマッチしてる

先に漫画を読んでたんですが原作の方が良かったです。ヒーローの気持ちは分かりやすかったしヒロインの気持ちも理解出来たんだけど、ちょっとイライラしたかなぁ…。恋敵は、そんなしつこくもなく、それどころか勝手に片思いしてた研修医だっけ?嫌がらせする資格も無いだろ(笑)ヒロインの両親は孫の誕生で良しとなったの...続きを読む
  • 神様からの処方箋
    救急医として働くヒーローの病院に、10年前に離婚したヒロインが事故で運び込まれてきた。
    ふたりは昔ヒロインの子宮外妊娠で子供を失っており…。

ヒーローには別の恋人がいるんだけど、その描写がなんだかリアルでモヤモヤではないけど複雑な気持ちでそれも含めて面白かった。
    まぁ10年ぶりにヒロインを目にして...続きを読む
  • 小さなラブレター

可愛い

いいお話。ヒーローの息子が可愛い。ヒロイン、ヒーローは一目惚れ同士。ヒーロー父が少し鬱陶しく縁談を押し付けようとするが、最後は折れます。心温まる読後感。ヒロインヒーローの恋愛というより、家族のお話。
  • 小さなエンジェル
    ☆4+
    良い医療もの
    昔はマリオンヒロインが苦手だったけど、
    今作はいつまでもうじうじしてなくてよかった
    医療ものらしく事件につぐ事件でうじうじしてる暇もないか
  • ドラゴンの花嫁 ダンテ一族の伝説 VII
    ドラコが良いですね。本文の中にハリーポッターのドラコでは云々というところもいいですね~。身近い感じがします。人物描写がとてもうまい作家さんだと思います。ヒロインのおばあさんがいい味出してます。好きなシリーズです。
  • 散りゆく愛に奇跡を キング家の花嫁 V
    男の人ってどうしてこうなのよ~と叫びたくなる作品でした。まあ、理由はわからなくもないけれど。HQらしく超プライドの高い頑固者でしたね。
  • 大富豪とウエイトレス メディチ兄弟は罪作り II
    あらすじからはもっとドロドロしてると思ってたら、全然だった。
    前作を読んでないけど、これだけでも面白かった。読んでたらもっとだったかな?
    ヒーローが嫉妬するのを読むのはすごく楽しいw
  • ドラゴンの花嫁 ダンテ一族の伝説 VII
    ドラマティック!!!!!!!!
    事件の解決だけちょっとおざなりなのでそれがなければ☆5な気分。
    ヒロインを尊重し、慈しみ、一心に守ろうとするヒーローは好き。
    このシリーズ最初から読もうかしら。

「秘密のサンタクロース」とか「ウエディングは涙色」のカップルの名前だけ登場w
  • ギリシアを捨てた妻
    『瞳の中の楽園』関連作。借りるまでずいぶん待たされたので思いだすのが大変だった。幸い両方読み応え有る作品でした。
    前向きなヒロインとヒーローが障害を踏みつぶしていく物語。
    『ギリシャを捨てた妻』じゃ無く『イタリアに飛び込んで妻』だと思う。
  • ディーヴァの復讐
    一度裏切られた相手なのに 以前以上に惹かれてしまう大富豪。双子の姉妹の死の理由をしりたくて 妹になりすまして近づいたもののとても自分の手に負える状況じゃなかった・・・・
  • 愛しのロイヤル・ベビー
    牧師の娘のヒロインと医者のヒーローは一夜を共にし、その結果ヒロインは妊娠してしまう。
    ヒーローを探そうにも彼の名字さえ分からない。
    そのまま1人で産む決心をするが、数ヶ月後に早産として運ばれたのはヒーローのいる病院だった。

タイトルにロイヤルとあることからわかるように、ヒーローは小国の第二王子。
  • いたずらな愛の使者
    弁護士ヒロインと4歳年下のイタリア人ヒーロー。
    ルーシー・ゴードンらしいヒロインで自分の意志を持ち、ヒーローに対しても一歩も引かない姿勢がいい感じ。
    ヒーローが子供への執着だけで愛されてないので結婚はしないと言うヒロインだけど、ヒーローの言動だけじゃそう思うのも仕方がないかも。
    ラストは愛を確認して...続きを読む
  • いたずらな愛の使者
    ☆3+α
    普通のイマージュ
    お互いやや意地張り目で堂々巡りでダレるけど
    読後感はめちゃくちゃ良い
  • プレイボーイ卒業宣言 メディチ兄弟は罪作り I
    購入。
    『メディチ兄弟は罪作り』シリーズ1
    プレイボーイ次男ヒーローとヒーローの息子の母親の双子の姉ヒロイン。
    息子とヒロインがじゃれてるシーンが微笑ましい。
  • 熱い一夜の恋人は… 恋する億万長者 I
    お話自体は好きですが、中途半端な感じが否めません。エマのお兄さんのことやレイフのことなど。チェイスの事は、しっかり書かれているので読めるんですがちょっと残念な感じでした。
  • ディーヴァの復讐
    前作「パンドラの海」読破。
    ギリシアのリゾート王アンジェロと歌手のジェマ。
    ヒロインは双子の妹を死に追いやった男に復讐を誓いプレイボーイ(噂)ヒーローに妹の振りをして近付く。
    いつヒーローに正体がバレるのかとドキドキした。