大田朋子のレビュー一覧
ネタバレ良かったです。
感動に包まれて涙しそうになった場面が随所にありました。そして、それらのシーンの積み重なりが控えめだけれど清らかな光を放つかのように、この作品を極めて心暖まる作品にしています。
正直、ハーレクインを読んで泣いたのは初めてかもしれません。
いつも波瀾万丈のストーリーとトキメキを感じて面白く読むのですか、今回は少し違っていました。
互いのこともろくに知らず、浜辺で知り合い一夜限りの恋に落ちた二人。
それで納得して翌朝には別れ、ヒロインは予期せぬ妊娠をしてしまう。
―と、ここまではよくあるお話なのですが、そこからが従来とは一線を劃していました。
何と、早産で救急外来に運び込まれた先で -
ネタバレ崩壊の危機に瀕した夫婦が葛藤の末に愛を取り戻すというストーリー。お話そのものは王道ですが、そこに至るまでのヒーロー、ヒロインの緊迫したやりとりや心の葛藤が精緻に描き出されていて、共感できました。
ヒロインマギーの夫ジャスティスは事故の後遺症で子どもを持つことができないと医師から宣告されています。にも拘わらず、別居状態の妻が妊娠出産したことで、ジャスティスは生まれた息子を我が子と認めません。
何とかして夫に真実と愛情を伝えたいと願い努力するマギー。裏腹にマギーを自分が必要としていると知りながら、男のプライドから事情を打ち明けられないジャスティス。どちらの気持ちも判るだけに、何か切ない気持ちでし -
題名とマッチしてる
先に漫画を読んでたんですが原作の方が良かったです。ヒーローの気持ちは分かりやすかったしヒロインの気持ちも理解出来たんだけど、ちょっとイライラしたかなぁ…。恋敵は、そんなしつこくもなく、それどころか勝手に片思いしてた研修医だっけ?嫌がらせする資格も無いだろ(笑)ヒロインの両親は孫の誕生で良しとなったの?!そこは納得出来ないわー。
ネタバレ救急医として働くヒーローの病院に、10年前に離婚したヒロインが事故で運び込まれてきた。
ふたりは昔ヒロインの子宮外妊娠で子供を失っており…。
ヒーローには別の恋人がいるんだけど、その描写がなんだかリアルでモヤモヤではないけど複雑な気持ちでそれも含めて面白かった。
まぁ10年ぶりにヒロインを目にしてからはもうヒロインのことしか頭にない感じです。
子供を失ったり、もう二度と子供は望めないと絶望するヒロインやヒーローの心情の描写がヒシヒシと伝わってきて切なかった。
ヒーローの持ってるキーホルダーの「L」の持つ意味がわかったときや、結婚式に百合の花を持つヒロインの姿には泣いた。 -
可愛い
いいお話。ヒーローの息子が可愛い。ヒロイン、ヒーローは一目惚れ同士。ヒーロー父が少し鬱陶しく縁談を押し付けようとするが、最後は折れます。心温まる読後感。ヒロインヒーローの恋愛というより、家族のお話。
いまひとつ。
ボスの子を妊娠する定番だけど、妊娠発覚したのは二人で診察を受けた時という珍しい展開。ヒーローは疑いもせず、結婚を申し込むけど、前の恋愛で酷い目に遭ったヒロインが頑なに拒絶、という話。ヒーローもヒロインも生い立ちが不幸で、過去の恋愛もそれぞれ失敗してるんだけど、ヒロインがやたらと頑固。異母妹にバカにされたり父親に冷たくされる描写なんかどうでもいいので他の部分にページ割いて欲しかった。気持ちが暗くなる話だった。幸せなのはエピローグだけ。