相葉キョウコのレビュー一覧
BLで言う「鬼畜」じゃなくて、ホンモノの「鬼畜」野郎が登場。変態とは違って相当病んでいます。うっとりロマンチックなBL希望なら回避した方が賢明でしょうね。
親元から離れて暮らす大学生の文人が、祖父母の死がきっかけで実家に戻るところから話が始まります。
迎えにやってきた高校生の弟は始発から駅で兄の到着をを待っていた上に、「ふーちゃん」と体に似合わないキモい幼児言葉で兄に話しかけてくるのです。
この弟が○印でした。で、子供っぽい言葉遣いで抜け目無く迫られ、見えない糸でぐるぐる巻きにされた文人は、逃げ場なく追い詰められてあっさり毒牙に引っかかってしまうのです。
達也の尋常じゃない追い詰め方にドン -
ネタバレあらすじ読んでなんとなく買ってみたけど、うん、色んな意味で予想を超えた。
兄に執着する弟、ときて想像してたのとはかなり違って、幼稚な喋り方をする弟の執着してる様子がものすごくホンモノのストーカーチックで思考で兄が好き過ぎて壊れた、というより『壊れた人に好かれた』という感じ。
「ふーちゃんのこと大好きなんだもんっ。ふーちゃんのためならなんでもしてあげるよ?」
とか
「ね、ママちゃん、お金ちょうだい! 今日はふーちゃんとデートするんだっ。」
とかのセリフが苦にならない人は面白いかもしれない。
後書きで色んな出版社で「うちではちょっと…」と言われたというのはこの人として壊れてる部分がアレでソレ -
昭和初期の帝国陸軍が舞台なので、堅苦しくて暗い軍服萌えを想像していたら全然違っていました。幼馴染みの主従再会モノといった方が近いです。ロマンチックで甘めなストーリーです。
近衛師団大尉中隊長の晄久は、別荘番の息子だった阿澄と十数年ぶりに再会するのですが、彼は驚くほど美しく変貌を遂げていて、階級も上位の軍医になっていて立場が逆転しています。そして阿澄は晄久と逢えたことを喜ぶどころか、冷たくあしらいます。
軍服好きですが、設定もアレンジされていてイラストも長髪&スタイリッシュで、これはちょっといただけないと思ってしまいました。個人的にはもう少しレトロが趣味です。
ストーリーは、幼馴染みが再会し -
軍人モノだけど恋愛メイン、攻め受け両視点が入り混じっているのでそれぞれの心情がわかり甘やかな味わい。でも当人たちはなかなか心を結ぶことができないんですが(笑)お互いに相手を想い続けているのに、それぞれに荊の過去に囚われていてなかなか抜け出せないのがもどかしい。和貴がチラッと登場♪それと全サに登場したあの女性もwところで坂巻が阿澄に言ったドイツ語の意味って出てきましたっけ?私が読み落としたのかな。結末はカプとしてはハピエンだけど物語としてはきちんと完結してないような気がする。伊世のこととか。
イラスト、受の阿澄が女に見えてしょうがない。それがどうしても気になってしまい、残念ながらhshsできなか -
時代は昭和初期。昔守れなかった大切な人、別荘番の息子阿澄に偶然再会したあき久。あき久は軍人でその軍医として現れた阿澄は昔自分を慕ってくれた人懐っこさなど微塵もない怜悧で美しい男になっていた。
惨劇があった別荘から姿を消して目の前にいる阿澄は伊勢公爵の養子となり上官としてあき久に接する。
「過去は忘れた」と言い放ち暗い目をした阿澄はまるで別人のようで。
お話の中の夜会に和貴さんが少し出てきます。
ほんの少しですがやはり和貴さん、美しいですし存在感が凄いですね☆
冷たく高飛車な態度の阿澄が時々昔の頃の様にあき久に接してしまうのが可愛らしくもあり痛々しかった。
距離を置こうとするのにはワケがありまし -
短編が集まっているのでちょっと
全て短編なのでちょっと消化不良な感じ。
あとオネェだけど脱いだらすごいんですみたいなギャップオネェが好きなので、絵柄の問題かさらっとした感じの男性ばっかりで少し残念でした。
最後のランジェリーの話はとても好きなので、この二人で一冊読んでみたいなと思いました。 -
表紙やタイトルは男女の恋愛ものっぽいですが、BLになっていくであろう作品。まだそこには至っていませんが。記号だけで便利さがあるか分かりませんが、どう活きてくるか楽しみです。
いつも
このマンガはいつもというか、良くランキングに入ってるからちょっとどんな感じか覗いてみた!
でも、私的にはあんまり刺さらなかったかなぁ?!
ごめんなさい! -
ん〜
無料分ではラブい要素はありませんでした。レンタル彼氏をしているリョウマ君は人の考えてることが分かるという特殊能力持ちな設定でアヒル口?の可愛らしい感じでした。
任侠というには足りない!?
画風は綺麗だけど、短編過ぎて消化不良だなぁ。四話目は犯罪なんじゃ‥‥。絵がキレイなら良いのか?登場人物の寄り目がちなのがちと気になる。
おまけの漫マンガはクスッと笑える。センスは良いと思うんだけど。 -
期待感⤵︎
半額につられて
複数の作家さんのオネエ系の短編集を購入したんですが、内容がサラッとで充実感が期待薄くて残念でした。
やっぱりひとりの作家さんのを購入しとけば良かったと………
勉強になりました‼️
表示されていない作品があります