ルビー・パーティーのレビュー一覧

• 【期間限定 試し読み増量版】金色のコルダ 大学生編 1巻

続編

まさかコルダの続編が読めるなんて嬉しいです。2人のお互いを尊敬し合う関係も素敵ですが、どうか月森くんとのいちゃいちゃを見せてください。
  • 【期間限定無料】金色のコルダ 3巻

合宿編などキャラ同士のやりとりが面白いです。乙女ゲームなのでついつい攻略キャラと主人公のやりとりを求めてしまいますがキャラ同士の掛け合いも面白いので良いです。

オススメです。

最初は絵が独特で苦手と感じていましたが月森くんなどの攻略キャラが魅力的なのに加えて主人公の努力にも好感度が持ててついつい読み込んでしまいます。
  • 【期間限定無料】金色のコルダ 2巻

面白い。

土浦くんなど攻略キャラがどんどん出てきましたね。ゲームはシステムがめんどくさいので漫画を読んで魅力的なキャラに触れられて良かったです。
  • 金色のコルダ 大学生編 2巻

最高です

かなりニヤニヤしながら読みました。
    まさか大学生編が出ているとは知らず、1巻目を見つけたときは心底驚きました。
    前作が好きな人には全力でおすすめします。
  • 【期間限定無料】金色のコルダ 1巻
    10年以上ぶりに再読。原作ゲームのファンにとってはやはり嬉しい内容ですね。
    この頃でも作者様の絵柄がえらいきれいで見ていて気持ちがいいです。
  • 金色のコルダ 1巻
  • 金色のコルダ 大学生編 1巻

ずっとずっと待ってました!!!

皆さん!やっときましたよ!金色のコルダ大学編!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    前作の金色のコルダから主人の香穂子含めそれぞれが成長していく中で新たな音楽と恋の新章!
    前作の金色のコルダの最後が月森と香穂子の終わりで私の中ではつまり両思いで終わったのだと思って金色のコルダもここで終わりなのかと寂しい気持ち...続きを読む
  • 金色のコルダ 大学生編 1巻

待望の続編

金色のコルダシリーズも呉先生の描かれる作品も全部大好きで全部全部追いかけています。また呉先生の描かれる柚木先輩たちを見ることができてしあわせです♡
    本作も本誌での連載を追いかけていますが、紙書籍・電子版共に単行本も購入しました。

本作は「金色のコルダ(全17巻)」の直接の続編になるもので、香...続きを読む
  • 金色のコルダ 1巻

大好きな作品です

紙書籍で全巻持っているのですがいつでも読み返せるようにと電子版も購入しました。
    全巻読んだあとだとどの巻を読んでも涙してしまうので、呉先生は素晴らしいなと思います。

乙女ゲームが原作の漫画ですが、とっても丁寧に描かれているので漫画だけでも大丈夫です。
    もちろんアニメやゲームからでも◎

• 菩提樹寮(リンデンホール)のアリア -金色のコルダシリーズ- 3巻
    演奏がどうだったとか、何も描かれてなかったよ。どうやって巻き返したんだろう? このままだと、あっという間に漫画が終わってしまいそう。 かなでいいな~私もあのポジションにいたい!! みんなと色々絡みたい! 番外編はよかった♪
    原作は乙女ゲームの『金色のコルダ3』
    『3』は『2』に比べて少年マンガ的な熱いストーリー展開なので、男性にもオススメ♪
    音楽を愛する全ての人に。
  • 金色のコルダ 17巻
    これで最後です。
    途中で絵柄が変わってしまったのが残念だったなー
    9巻までの絵が個人的には好きでした。

主に月森くんルートですが、全体を通して3Bがたくさん出てきたのは嬉しかった。
    志水くんは最後の方で後れを取り戻せた感じかな・・・?
  • 金色のコルダ 17巻
    普通の少女漫画としてはものたりない終わり方だと思うが、
    乙女ゲームのコミカライズとしては非常にうまい落としどころだったと思う。
    ものたりない!ていう人はゲームをやればいいんじゃないかなw

個人的には公式メインCPよりも周囲の方がすきなので、
    ドSモード土浦とか、かわいい乙女火原とか、ひねくれまくっ...続きを読む
  • 金色のコルダ 4巻
    言わずと知れた?ブラック柚木降臨回でございます。

これ以上何をいうことはないでしょう。

あなたはこれで柚木様の虜。
  • 金色のコルダ 16巻
    月森が留学先に去るシーンでは今までが淡々としていただけに
    是非、激しい愛の告白して欲しかったです!!(願望)
    好きなキャラ・月森が旅立ってしまったので。私の心の中じゃ、
    もう、この16巻で完結してしまっても構わないよぉ~。
  • 金色のコルダ 16巻
    月森君萌♪なので どこをめくっても月森君満載で嬉しい!!
    表紙の月森君も素敵デス。
    そして土浦君は相変わらずまっすぐないい男。残念ながら私はそれだけで終わってしまうんですが・・・
    土浦派のみなさんスミマセンm(_ _ ;)m
    次巻で最終巻らしいです。ちょっと寂しい・・・・・
  • 金色のコルダ 16巻
    本編は4話収録でコルダ3の短編が2作。

物語は佳境です。
    次巻が最終巻ということで、今回は香穂子のコンクール、月森の留学が描かれています。
    月日好き以外にはあまり興味が湧かない展開であるとは思いますが、「金色のコルダ」の中心テーマの一つ、「ヴァイオリン・ロマンス」を体現している2人ですので、物語の...続きを読む
  • 金色のコルダ 16巻
    まあ、本誌で読んだので特筆すべき事柄は特にないのですが(←)、次巻が最終巻だとか……!
    このままお相手は月森で確定っぽいですねー。土浦派な私にはちょっとツライ結末になりそうです……。
    でもここまで来たら最後まで追いかけたいと思います。

同時収録でコルダ3のコミカライズ作品が収録されてます。
    こちら...続きを読む