ルビー・パーティーのレビュー一覧

• ネオアンジェリーク 3巻
    ヒュウガの話がメインでした。あとジェイドも少し。騎士見習いのふりをしてるルネも可愛かったし普通に楽しめました。ネオアンジェの漫画はゲームをプレイしてなくも普通に楽しめるんだと思います。

多分4卷はニクスの話かと
  • 金色のコルダ 7巻
    第三セレクション開始ー。
    「コンクールは楽しめれば良い」と当初は言ってたのに。
    「月森君に負けられない」と意気込む香穂子を哀しげな表情で見る火原先輩…。2人のコンクールに対する思いが違い、火原先輩の思いは「一方通行で終わるのか!?」という雰囲気でした。
  • 金色のコルダ 8巻
    土浦の“昔の女”水枝登場編。
    男女が二人でいるのを見かけたら大声で騒ぎ立てずにはいられない若干おばちゃんモードなアニメ版に対し、絶対計算だろうとつっこみたくなる女の子らしさを武器に迫る漫画版。
    ヴァイオリンが壊れるイベントもアニメと違いますが、私は練習量が増えた故に壊れる漫画及びゲーム版に軍配を上げ...続きを読む
  • 金色のコルダ 8巻
    8巻では恋愛路線大きく扱ってますね!!
    なんたってWデートですから!!
    土浦君。元カノからの復縁話に困惑気味ですが。
    それよりも…今、片想い中の香穂子と、月森が一緒に行動を共にし、遊園地内歩いてますから!!そっちの方に気を回した方が良くないか?(苦笑)
  • 金色のコルダ 1巻
    志水クンのすぐ寝ちゃうトコがかわぃぃけど
    チェロを弾いているトコはカッコィィ?ヵモ

現在
    (1)ヵゝら(7)
  • 金色のコルダ 7巻
    6巻から引き続き今回もゴタゴタ。
    香穂子・月森・土浦・火原でゴタゴタしてるんだけど、その周りで一人抜け駆けちっくな柚木様がいい味だしてます(笑)
    「そんな表情した人には言ってあげないよ」って言葉にトキメク!!
    続きががメチャクチャきになる巻…
  • 金色のコルダ 1巻
    ゲーム未プレイながらドキドキしつつ読んでます。火原先輩。月森君。王崎先輩。かなやん。好きキャラいっぱいです。
  • 金色のコルダ 7巻
    弾けない事がバレた!?そんな不安を抱えつつぎこちない日々が続く。そんななか、バイオリンの寿命が来た。ってなんでこんないきなり怒涛の展開だー!!!!Σ(・ー・;)
  • 金色のコルダ 7巻
    この作品もついに7巻ですか。
    香穂子の悩みがどんどん深くなっていきますね。
    ゲームが原作とはいえ、ずいぶん香穂子への肩入れが強いなあって思います。
    いや、それがいいんですけどね。
    まわりの男の子よりも、主人公の香穂子が悩み苦しみ、そして行動するストーリーの方が、魅力的です。
    そういう点で、他のコーエ...続きを読む
  • 金色のコルダ 1巻
    某有名女性向け恋愛ゲームの漫画化。呉さんの絵はかわいいし、キャラクタがみんないい味してて嫌味がなくてほんわか読めます。だんだん男性陣が主人公にはまっていくのもどきわく♪
  • 金色のコルダ 7巻
    日野ちゃんに対する男性陣の気持ちがでてきてて面白くなってきたです♪次がきになる〜と頁めくったら読み切り。
    でも読み切りもかわいくて面白かったです。
  • 金色のコルダ 6巻
    最新巻。火原が自分の気持ちを認識する回が収録されてます。土浦は揺らぎ始め、今まで順調にこなしてきた主人公が初めて行き詰る回ではないでしょうか。
  • 金色のコルダ 2巻
    ゲームやってなくても普通に面白いです。
    というかキャラが珍しく全員ツボに入った!
    柚木ははじめ嫌いだったんですが…あのあと大好きに(笑)。
    思わずゲーム買いに行きました。
  • 金色のコルダ 6巻
    柚木の婚約者編・後編!
    火原も自分の想いに気付き、月森は魔法のバイオリンに疑問を持ち・・・。
    内容盛り沢山!
    続きがとても気になります♪
  • 金色のコルダ 5巻
    私その後が見たい!!中半はもう雑誌て見たもん。それで私は続き買うしかない。婚約候補者の中で一人ってやっぱり柚木様(付けないと駄目だと思うね)すごい。
  • 金色のコルダ 4巻
    うーん・・・。やっぱりゲーム知らない人間にはキツクなってきたかなぁ。最初は設定自体だがおもしろいかなー? とか思ったんだけど。続き買うべきか悩み中・・・
  • 金色のコルダ 3巻
    「クールビューティー・月森蓮」というイメージがどんどん変わってきました。カワイイです!またゲームをやりたくなってきました。
  • 金色のコルダ 2巻
    この巻のメインは土浦くんですね。彼のファンにはよい巻だと思います。彼の過去とピアノについての話でした。しかし、メインが土浦くんであっても、やっぱり月森くんの存在が大きいかな。
  • 金色のコルダ Blue♪Sky 2巻
    満遍なくキャラクターが登場していて、原作を知らない人への導入としては良いんじゃないかな〜と思った。漫画ならではのエピソードもあり、続きがもっと見れたら!と思った。
  • 金色のコルダ 大学生編(柚木・火原編)

ちょっと複雑

全キャラ好きですが月森くんが特に好きなのでちょっと複雑でした笑
    どちらも月森くんと大学生になってからうまく行かなくなって…のパターンで始まるので元々付き合ってないパターンでお願いしたかった。
    個人的に柚木先輩のストーリーの方が今までの日野ちゃんと柚木先輩の関係らしくて好きでした。
    火原先輩は今までの...続きを読む