ルビー・パーティーのレビュー一覧

• 金色のコルダ 1巻
    最新巻まで読破。絵が女の子が可愛く、男の子がかっこよく書かれています。内容は楽器の演奏を中心になりますのでクラシックの話も所々にはいっています。
  • 金色のコルダ 14巻
    今回は、体育祭・文化祭と高校生らしいイベント満載です!
    もっとも。体育祭は音楽科は強制参加ではないみたいで、
    柚木先輩や月森君は校庭にさえ姿を現してません。(苦笑)
    香穂子は普通科なので、両方のイベントとも多忙!!

そして…音楽科でありながら全イベント参加。
    しかも、超活躍の火原先輩…スゴイです!...続きを読む
  • 金色のコルダ 14巻
    終幕間近の気配を漂わせながらも、楽しげな運動会・文化祭の巻。男性陣のデレ度は相変わらずである。コルダに関しては香穂子可愛いですべてがおさまる。
  • 金色のコルダ 13巻
    再読。1巻から13巻まで一気読み。来月に新刊が出るので楽しみ。なかなか先に進まないのはやきもきしますが(。。
  • 金色のコルダ 13巻
    加地くんの出番が少なかったけど、月森フラグが立って香穂ちゃんが可愛かったので満足です。
    コルダキャラはみんな好きだなぁ
  • 金色のコルダ 13巻
    惰性で買っているんだけど、
    割と脇に回ってるキャラもちょっとは出番があって良かった。
    不覚にも柚木先輩にキュンときた。

番外編(?)、とっとと「自分は普通科っていいなさいよ、香穂子」と思った。
    PSP限定キャラなのかな?ゲームしたいなぁ。
  • 金色のコルダ 12巻
    惰性で買ってます。だって志水君がエアーなんだものw
    乙女ゲー原作でつじつま合わせは大変だろうけど、頑張ってほしいものです。

それにつけても、新キャラが安西先生にしかみえなくて困る。
  • 金色のコルダ 12巻
    あれ、もう12冊目だっけ。

前の巻が番外編が多くて本編があまり展開しなくて
    残念だったが、
    この巻はそれなりに進んだね。
  • 金色のコルダ 11巻
    表紙も中身も加地祭り。
    加地と一緒に表紙を飾っている土浦氏ですが、柚木には負けてないのに加地には押され気味。
    まぁ、出番があるだけいいよね。
    合宿編は、志水が空気過ぎて涙目。
    普段登場させにくいのはわかるけど、折角の機会も活かされてない…。
  • 金色のコルダ 6巻
    LaLaでずっと読んでいたのだけど、ゲームをしていたらどんな話だったか見たくなって購入。途中までしか買ってない。最近なんか絵がヘン。
  • 金色のコルダ 9巻
    クラシックもえ。どんどん童顔になっていくのは気にしない方向で。2のキャラが出てきたのは、クリスマスコンサートまで本編連載するってことなのかい?ということは誰ともくっつかないって言うフラグ?かほちゃんに向かう矢印がすごすぎて、大変だなあ、て思う。かほちゃんは火原先輩とくっつくのが、一番平和だと思うよ。...続きを読む
    ゲームを知らない私でも
    今後の展開が面白そうと思えた作品。

星3つという評価は
    1巻だけでは
    今後の展開が「面白そう」と思うことしか
    出来なかった為。
  • 金色のコルダ 8巻
    第3回目のコンクール終了。まさか遊園地に行くとは思わなかった。今後2に出てきた加地とかも出るという話ですが……2のお話もやるってことですかのう。
  • 金色のコルダ 1巻
    漫画にハマリ、ゲームにもハマったコルダです。いや、普通に良いんです。もう、出てくる人がカッコ良すぎて・・・vv絵も素敵で、とても綺麗です。僕は火原先輩が好きなんですが、僕もクラリネット吹きとして、冬海ちゃんも中々好きですねvv
  • 金色のコルダ 1巻
    ゲームも面白いけどマンガ版もおもしろいです。
    ヒロインの芯がしっかりしてるところが好感が持てます。
  • 金色のコルダ 1巻
    アニメに感動して購入したのですが、ど〜〜もそれは声優のちからによるところも個人的におおきかったみたいっす、、、でもふつうに乙女な気持ちになれておもしろいです
  • 金色のコルダ 8巻
    今更にして、カテゴリの機能に気付きました。あぁ・・・。とりあえず、これからはちゃんとカテゴリに分類していきます。
  • ネオアンジェリーク 2巻
    ネオロマブーム絶好調だったので購入。絵柄とか可愛かったですし、結構読みやすかったです。でもものっそいネオロマだなーと。あたし的には初っ端からレインがヒットしておりましたがルネが出てきてからそちらも良いな、とか。
  • ネオアンジェリーク 2巻
    絵もかわいいし話もだいぶわかってきたけど、
    キャラが多すぎて覚えきれない(TT)ネオロマだからしょうがないけどw
  • 金色のコルダ 6巻
    ゲームプレイ後に読んだ。
    最初は下半身のパースが気になった。でも表情がいいし、だんだん好きになってきた漫画。