江平洋巳のレビュー一覧

• 依姫綺譚 1
    戦後復興の混乱とエネルギーがうずまく闇市。
    噂によると、その奥に未来を視る魔女がいるという...。
    妖艶なダークヒロイン依子のキャラが際立っています。
    価値観の違いから生まれる、十三との切ない恋もなかなか素敵です。
    依子は生きるために異能を使い、そうするがゆえに政争に巻き込まれていきます。
    物語のス...続きを読む
  • 依姫綺譚 3
    打ち切り?これで終わり?おもしろおかしく暮らしたんじゃなかったの?でもこれがリアルで妥当な線?いやいや、そんなもん望んでないわーーーっ! そうだとしてももうちょっと活躍して欲しかったなー。うまくまとめた感はあるんだけど。ところでいくつなんでしょうな、この人たち。 依子の着物の描写は相変わらず綺麗。
  • 白いバラの乙女
    少女期の、同性への憧れと少しずつ大人になっていく様子を丁寧に描いた作品。
    女王様がすごい。プライドだけでなく覚悟もある誇り高い少女が好きな人へお勧めします。
  • 煌燿国後宮譚【単話】 1

中華系ロマンス

架空の国が舞台の中華系ロマンス。
    ヒロインは少数民族出身で後宮へ正妻候補としてあがる。
    ドロドロ渦巻く後宮で成り上がれるかというわりとよくある話。
  • 煌燿国後宮譚【単話】 2

後宮

後宮ドロドロもの。
    もう殺しが行われても別にお調べも何もないならやったもん勝ちだよねー。
    何も食べられないわ。
  • 怖ろし譚

小説と漫画

小説と漫画が交互に掲載されています。
    小説の一部をコミカライズしているっていう感じかなぁ。
    漫画だと思って読むと物足りないです。
    絵柄は合っているのにな。
  • 依姫綺譚 1

よくわからない話でした

未来を見ることができるという主人公なのだけれど、その力を使ってみたができるわけでもなく、話もなんかゴタゴタしていてわかりにくい感じでした。ただ絵はとてもきれいだった。
  • 煌燿国後宮譚【単話】 4

使いすぎ

生き返りの術使いすぎw
    そしてサラーナ生き返らせるために影蛍の命差し出してそれで良しなのか?ww
    今度は影蛍の為には誰も死んでやらないのかよw