日高トラ子のレビュー一覧

• 呪い刻むは我にあり (1)

好みは分かれるかも?

胸糞なシーンもありますが後々スカッとはします。グロ耐性や胸糞耐性がある方は面白い漫画になっているのでおすすめです。5巻ほど買っていますが外れの回は無くむしろ謎が深まったり気になったりしてきています。
  • 呪い刻むは我にあり (1)
    文句なしに面白かったです!人を呪う説明が具体的で妙にリアリティがあり、ファンタジーだとわかっているのに一瞬本当にそんな組織あるのか、と思ったほどです笑 恨みのパターンや犯罪も色々な種類があり、飽きずに一気に読んでしまいました。
  • たわら猫とまちがい人生 (2)

キャラクターが個性的

最初は猫ちゃんと主人公がメインでこれからもふわふわした感じなのかと思っていましたが、他のキャラクターの個性が強いのと画のぶっ飛び具合にくすくす笑ってしまいました!
  • たわら猫とまちがい人生 (1)

主人公の気持ちがわかりすぎる

猫を飼っているので主人公の気持ちがわかりすぎてずっとうなづいていました。こんなに可愛らしい2人の様子を見れてとても癒されました。
  • 三角的恋愛の饗宴(4)

面白い

ちゃんと最後まで描かれて良かった。連載が再開されるまでは、やきもきした。
    あえて言うなら、稲村兄妹は自分勝手に動いた分、もっと痛い目に合ってほしかった。
    まぁ、カヤと昌平が幸せなら、いいけど。
    面白いです
    誰しもこういう思いは持ってるんじゃないのかな
    ぜひとも頼みたい
    複数いるからとてもお金が足りないが
    現実には無いってわかってても、こいうのは辛いとき少し救いになる
  • 呪い刻むは我にあり (2)
    恨みや憎しみの力は凄まじいですね。少し方法が違えば全く違ったお互いを受け入れられる未来になってたかもしれない。
  • 天才子役、誘拐される【分冊版】5

思っていたのと違う

昔「身代金」というアメリカ映画があったけど、
    設定は異なるけど、物語の視点は似ている気がする。
    誘拐を計画した黒幕はいったい誰なのか?
    物語としては面白い。ただ文字が多くて読みにくい。
  • 呪い刻むは我にあり【分冊版】1

なかなかエグいです。

内容はエグい。かなりエグい。
    作風のおかげで少しまろやかになってはいるものの……
    いろんな意味で面白いです。

• 三角的恋愛の饗宴(1)

結構深い

絵に関しては絶世の美少女、という設定なのね…くらいのかき分けではあるけれど本質はそこではない。
    最後まで読んでみると主要人物への印象がガラリと変わる。
    この物語はただただ昌平くんに救われている。
  • 天才子役、誘拐される (5)

スッキリしないけどスッキリした

最後に、タイトルがコレだったのが回収された。シズマ君を助けるために母がここまでやる、やるんだろうなぁ命かかっているもの。
    スッキリしたけど、犯人が謎に終わったのでスッキリしなかった。
    映像化・・出来るのであればしてほしい作品です。R18指定でね。
  • 天才子役、誘拐される (5)
    最期にあっと驚く展開があると思ったのですが、淡々と終わりました。
    まあこういった犯罪組織はお話の中のものじゃなく、現実にも普通に跋扈してるぞ、ってことですか。

父ちゃんには改心してほしかったけど、まあ残念な結果でしたね…。

最終巻

結局犯人様は分からずじまいか…そこが残念だけどシズマが無事?に帰れてハッピーエンド、かな
    実行犯組もみんなシズマ好きになっちゃって助けたくて殺したくなくて、まあ林はクズですけれども、タコさんも結局殺せなくてああいう結末になったのはやっぱりシズマすごいな てか天ぷらおいしく作れるのすごいな
    あと地...続きを読む

タイトル通り復讐劇

人の恨み辛みなど呪いの想いをお金で依頼されて復讐する神様と妖怪のコンビ。
    まあ呪い殺したい話なのでドロドロとした展開が終始続きます。
    藁人形やら呪詛返しなどの演出もあってダークファンタジーの要素が強い。
  • 天才子役、誘拐される (1)

マスゴミ告発

自分の息子の誘拐事件をマスコミと共謀して「Show]として扱い、大金を儲けようとする、 父親が父親ならマスコミもマスコミである。実際にこのようなメンタリティを持っているのではないか と最近のマスコミ報道を見ていたら思ってしまう。コミックとしては不愉快さが先に立つ作品であるが、マスゴミ告発作品としてみ...続きを読む
  • 呪い刻むは我にあり【分冊版】2
    イケメンの南くんが呪い返しにあって、あんな有り様に。。
    作品の主人公は生き神様の少年だと思うけど、南くんと神主の息子のメガネくんは噛み合っていて良いコンビに見えました。
    この2人がマザコン編で終わりか分からないけど、今後も出てきたら物語のスパイスになる予感。
  • 呪い刻むは我にあり【分冊版】1
    分冊版で48ページあって、結構ボリュームあると思いました。
    作品の雰囲気はホラー系だと思います。分冊版1と2がマザコン編でした。
    ある意味究極のマザコン・・・!

端正な絵柄

題名が今ひとつピンとこないが、呪い殺しというおどろおどろしい主題の割には、端正な絵柄が印象に残る作品である。何より祈祷師を年の行かない少年とした設定が面白い。餅を効果的に使っている。次巻以降が楽しみな作品ではある。

モヤっとする

あたまの良い人なら真犯人わかるんだろうけど、自分にはフワっとし過ぎてわからなかった…
     けど怪しいとしたらシズマママ、北見さん、
    或いは…「神様ロワイヤルの救世主」をやりたがっていた“シズマくんの中の演じた経験のある役柄たち”?
    シズマくんには解離性同一性障害の気があって主人格のシズマくんが気づかな...続きを読む
  • 天才子役、誘拐される (1)

ショタコンばっか

でてくる男がショタコンばかりなのが気になりました。
    そして主人公の美少年を狙い襲ってくると。
    なんかそれを描きたいだけなのでは?と思ってしまった。
    現実にはショタコンなんてロリコンより少ないと思うんですが。