まつぼっくりのレビュー一覧

• シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

最初に言わせてください。

めっっっっっっっちゃかわいいいいい!!!!(叫)

終始甘々ハピエンで最高すぎました。
    なんだこれは!ありがとう世界。

シャチ獣性の鯱地さんとラッコ獣性の白石くんが結婚するまでの話(結婚後話もあるが足りない!)。
    強面スパダリ×ほんわかピュアのカップリングでございます!
    鯱地さんの猛アタック行動と話術が完璧すぎていつの間にか囲い込まれちゃう白石くん。
    こんなイケメンにぐいぐい好きアピールされたら好きにもなりますわ。

白石くんは手を繋がないと熟睡できない、緊張するとお気に入りの石を握るなどラッコの性質によってなかなかお見合いが上手くいかないのですが、鯱地さんは嫌悪

2025年05月29日
  • 可愛いあの子を囲い込むには ~召喚された運命の番~

エルフのリオ目線のお話。溺愛する方の目線でずっと話が進むのも面白いですね。最後の子供にも溺愛発揮する一文もよかったです。

2025年03月16日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

こちらの心臓が何処かに行きそう

WEB版を何度も読ませていただき、その度に癒されていたカップルが書籍化して、その先の甘々な新婚生活まで読めるとは、なんとも贅沢な一冊でした。
    二人のフルネームは、そうだったのですね!
    あとがきにもある通り、絶対ハッピーエンドなので読んている間も安心して二人の甘々なお話を堪能できました。
    川島さんや他にも同じ世界で可愛らしいカップルがいるので機会があれば読みたいです!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2024年11月02日

🦦ラッコちゃん可愛い

おててにぎにぎが癖なラッコちゃん可愛すぎる…。
    シャチさんのお仕事やスパダリ仲間の環境の深掘りとかもっと読みたいなぁと思いましたw

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年10月30日

新鮮で良いです

獣人ものですが、見た目ではなく性質という初めての設定でとても面白かったです。
    獣人溺愛のスパダリというと狼や龍が多いかなと思うのですが、初のシャチ!
    ラッコくんも可愛いし、アドバイザーのカワウソさんもナイスキャラでした。
    おまけに大好きなみずかね先生のイラスト、もう最高です。
    シャチの習性もこうして描写されるとなるほどヤバいやつだわ、とドキドキワクワクで読めました。
    初めての作者さんですが、あとがきに体格差ありの一棒一穴ハッピーエンド大好きとあったので、この方の作品は絶対に自分のツボだなと思いましたので他作品もリサーチしてみようと思います。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2024年10月27日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

山なし谷なし。作者さんがあとがきで仰ってるとおりでした 笑

とある結婚相談所。可愛すぎてお見合いするも恋愛対象になれないラッコの受けに担当アドバイザー川島さんが是非にとお勧めした攻めシャチ。
    面会するなりラッコ受けに好意全開、捕獲確定。
    ラッコの獣性が可愛いし笑えます。くすくす笑いながら読めました。
    とても優しく紳士ながら溺愛、執着、束縛の婚活三種の神器持ち獣性のシャチから予定通りものにされ、幸せに過ごすお話です。
    川島さんのお話も読んでみたいです。

一つだけ…やり取りが子供っぽいというか、成人男性にしては幼すぎるところが気になりましたけれども、よかったです。

#笑える #癒やされる #ハッピー

2024年10月21日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

獣性というBL初でした。

とにかく激甘!
    ラッコ獣性な白石くんが可愛すぎて。
    本人はカッコイイと言われたくて頑張る姿がこれまた可愛く。
    そんな白石くんに新たに紹介されたシャチ獣性の鯱地。
    鯱地が白石くんを一目で気に入り囲い込みに入るのが凄いです。
    白石くんには甘く優しくと紳士を見せながら結婚相談所の川島さん(この人めちゃくちゃいいキャラで)には怖い事をボロボロ話してて怖いけど笑えるし。
    そんな鯱地に押せ押せされすっかり好きになってしまう白石くんが蕩けてしまうほど可愛く。
    何か問題とか起こるかなと思っていましたが平穏に順調に?交際を重ねご成婚になれて良かったです。

SSも激甘々甘でしたが胸焼

2024年08月18日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

ラッコくん めちゃ可愛い!シャチさんにあっさりと狩られて溺愛の海にどぼん!囲い込みに入ったシャチさんの、すごい前のめりな感じが可笑しくて。
    ダダ甘なお話に、みずかね先生の甘々なイラストがマッチしすぎて砂糖漬になりそう。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年10月24日

題名の通り

召喚された異世界人シズカをエルフの主人公が囲い込んで溺愛する話。糖度高め。
    召喚されたシズカが主人公ではなく、視点は常にエルフのステラリオ。彼がシズカを常に愛している声をずっと読んでいる感じです。最初は楽しく読んでいましたが、後半はちょっと飽きてしまった。シズカは青年ですが会話があどけなさすぎて、これ女性でもよかったのでは?と思ってしまった。
    ただ、ステラリオは圧倒的に強いので、愛がブレることはなく、甘やかされたい穏やかな日常を読みたい方、可愛い男の子が好きな方にはとてもオススメ。

#ほのぼの

2025年03月24日

io

エルフのイメージが変わりました

試し読みではあまり惹かれなかった作品でしたが、読んでみたら面白かったです。
    理知的で上品な麗しのエルフさんのイメージを覆すリオの心の声が楽しくて。
    シズカがリオに心を開いていく過程はもう少し時間がかかるのが自然な気もしましたし、シズカとマイカ、両親との関係がなんであんなに冷たいものになってしまっているのかが理解し難かったりといくつか残念に感じたこともありましたが、物語が進むほどにシズカが『可愛いあの子』になっていきました。
    特に番外編が可愛いです。リオとシズカ、そしてマオの後日談も読んでみたいです。

2025年03月22日

あまーーーーーい

女と結婚したくて婚活している受け。めちゃくちゃどノンケだった……。けど童貞です!
     相談所のアドバイザーから、草食系の獣性をもつ女相手だと結婚は難しいから大型種で水獣人の獣性の紳士と会ってみましょう、と紹介されて会うことに。

もともとラッコの習性が可愛くて好きだったので、石がお守りで失くすとショックで病んだり、手を繋いで寝ると落ち着いたり、な受けの獣性仕草に癒される。

友達になった元婚活相手(女)とのやり取りが長い。元婚活相手(女)には既にカップル相手(女)がいるから不安要素はないけど、受けが女を守ろうとしたり、守れなくて落ち込む描写が要らない。
     でもこのシーン以外は全部シャチラッ

#癒やされる

2024年12月19日

終始甘々

初めての作家さんでした
    ラッコの生態やシャチの生態など
    知らないこともあり面白かったです。
    終始甘々デレデレ
    良かったですが後半お腹いっぱいになりました

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2024年11月05日

甘々です

めっちゃ楽しく読みました ラッコさんのぬくぬくとホワホワした様子や シャチさんの牽制は目に浮かぶようで、面白かったです。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2024年10月20日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

期待通り、想像以上の可愛らしさがとてもよかった。
    ラッコってのも新しいし、獣人とか関係なく、ただただ可愛かったね。
    みずかね先生のイラストも、作品と合っていて素晴らしかったね〜。

2024年08月31日

幼さが…

異世界召喚系で攻のエルフ視点なのは目新しくて楽しかった。
    わりと最初から溺愛状態で対聖女も力の強いエルフ様&受&他がしっかり対策していくので心配するところがほぼなく、ストレスはたまらない。
    糞女ムーブを高みの見物といいますか…笑。
    ただ受の言動がなんかこう幼くて…幼すぎて何歳だっけ??となった。
    本文中にあったか見落としたかわからないけど、10台後半20台前半イメージで読んでたから
    あまりにも言動が幼いので読んでて雑音というか、不気味さを感じてしまった。
    あとは聖女の子との関係がいまいち理解しにくい。
    双子の片方が病弱で後継者変更したからって、そこまで痛めつける理由が謎すぎる…。

2025年04月14日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

良い編集さんがついたようで有難い。
    Web版で読んでいて気になった表現の、「青井さん、まっさらなんですよ。挿れられるの怖い~だったら挿れたい~ってタイプで。んで、今日は半ば無理矢理海野さんと引き合わせてみました」と攻めに川島くんがこっそり告げるシーンが商業版ではなくなっていて良かった。

結婚相談所でそんなことある!?受けの了承なしで初対面の攻めに処女ってアウティング!?川島くんデリカシーなさすぎじゃない!?と思っていたので…。
    でもちょこちょこ川島くんお客さんに対して失礼な表現(受けの台詞に噴き出したり)があるので、もとから親しい友人で婚活アドバイザーもしているとかにしてくれればもっと楽しめ

2025年04月14日
  • 可愛いあの子を囲い込むには ~召喚された運命の番~

攻めも受けも幼すぎて、ずっと同じ感じで話が続くため飽きてしまって正直最後まで読めませんでした。

2025年07月10日