まつぼっくりのレビュー一覧
最初に言わせてください。
めっっっっっっっちゃかわいいいいい!!!!(叫)
終始甘々ハピエンで最高すぎました。
なんだこれは!ありがとう世界。
シャチ獣性の鯱地さんとラッコ獣性の白石くんが結婚するまでの話(結婚後話もあるが足りない!)。
強面スパダリ×ほんわかピュアのカップリングでございます!
鯱地さんの猛アタック行動と話術が完璧すぎていつの間にか囲い込まれちゃう白石くん。
こんなイケメンにぐいぐい好きアピールされたら好きにもなりますわ。
白石くんは手を繋がないと熟睡できない、緊張するとお気に入りの石を握るなどラッコの性質によってなかなかお見合いが上手くいかないのですが、鯱地さんは嫌悪 -
新鮮で良いです
獣人ものですが、見た目ではなく性質という初めての設定でとても面白かったです。
獣人溺愛のスパダリというと狼や龍が多いかなと思うのですが、初のシャチ!
ラッコくんも可愛いし、アドバイザーのカワウソさんもナイスキャラでした。
おまけに大好きなみずかね先生のイラスト、もう最高です。
シャチの習性もこうして描写されるとなるほどヤバいやつだわ、とドキドキワクワクで読めました。
初めての作者さんですが、あとがきに体格差ありの一棒一穴ハッピーエンド大好きとあったので、この方の作品は絶対に自分のツボだなと思いましたので他作品もリサーチしてみようと思います。 -
山なし谷なし。作者さんがあとがきで仰ってるとおりでした 笑
とある結婚相談所。可愛すぎてお見合いするも恋愛対象になれないラッコの受けに担当アドバイザー川島さんが是非にとお勧めした攻めシャチ。
面会するなりラッコ受けに好意全開、捕獲確定。
ラッコの獣性が可愛いし笑えます。くすくす笑いながら読めました。
とても優しく紳士ながら溺愛、執着、束縛の婚活三種の神器持ち獣性のシャチから予定通りものにされ、幸せに過ごすお話です。
川島さんのお話も読んでみたいです。
一つだけ…やり取りが子供っぽいというか、成人男性にしては幼すぎるところが気になりましたけれども、よかったです。
獣性というBL初でした。
とにかく激甘!
ラッコ獣性な白石くんが可愛すぎて。
本人はカッコイイと言われたくて頑張る姿がこれまた可愛く。
そんな白石くんに新たに紹介されたシャチ獣性の鯱地。
鯱地が白石くんを一目で気に入り囲い込みに入るのが凄いです。
白石くんには甘く優しくと紳士を見せながら結婚相談所の川島さん(この人めちゃくちゃいいキャラで)には怖い事をボロボロ話してて怖いけど笑えるし。
そんな鯱地に押せ押せされすっかり好きになってしまう白石くんが蕩けてしまうほど可愛く。
何か問題とか起こるかなと思っていましたが平穏に順調に?交際を重ねご成婚になれて良かったです。
SSも激甘々甘でしたが胸焼 -
エルフのイメージが変わりました
試し読みではあまり惹かれなかった作品でしたが、読んでみたら面白かったです。
理知的で上品な麗しのエルフさんのイメージを覆すリオの心の声が楽しくて。
シズカがリオに心を開いていく過程はもう少し時間がかかるのが自然な気もしましたし、シズカとマイカ、両親との関係がなんであんなに冷たいものになってしまっているのかが理解し難かったりといくつか残念に感じたこともありましたが、物語が進むほどにシズカが『可愛いあの子』になっていきました。
特に番外編が可愛いです。リオとシズカ、そしてマオの後日談も読んでみたいです。 -
あまーーーーーい
女と結婚したくて婚活している受け。めちゃくちゃどノンケだった……。けど童貞です!
相談所のアドバイザーから、草食系の獣性をもつ女相手だと結婚は難しいから大型種で水獣人の獣性の紳士と会ってみましょう、と紹介されて会うことに。
もともとラッコの習性が可愛くて好きだったので、石がお守りで失くすとショックで病んだり、手を繋いで寝ると落ち着いたり、な受けの獣性仕草に癒される。
友達になった元婚活相手(女)とのやり取りが長い。元婚活相手(女)には既にカップル相手(女)がいるから不安要素はないけど、受けが女を守ろうとしたり、守れなくて落ち込む描写が要らない。
でもこのシーン以外は全部シャチラッ -
幼さが…
異世界召喚系で攻のエルフ視点なのは目新しくて楽しかった。
わりと最初から溺愛状態で対聖女も力の強いエルフ様&受&他がしっかり対策していくので心配するところがほぼなく、ストレスはたまらない。
糞女ムーブを高みの見物といいますか…笑。
ただ受の言動がなんかこう幼くて…幼すぎて何歳だっけ??となった。
本文中にあったか見落としたかわからないけど、10台後半20台前半イメージで読んでたから
あまりにも言動が幼いので読んでて雑音というか、不気味さを感じてしまった。
あとは聖女の子との関係がいまいち理解しにくい。
双子の片方が病弱で後継者変更したからって、そこまで痛めつける理由が謎すぎる…。 -
ネタバレ良い編集さんがついたようで有難い。
Web版で読んでいて気になった表現の、「青井さん、まっさらなんですよ。挿れられるの怖い~だったら挿れたい~ってタイプで。んで、今日は半ば無理矢理海野さんと引き合わせてみました」と攻めに川島くんがこっそり告げるシーンが商業版ではなくなっていて良かった。
結婚相談所でそんなことある!?受けの了承なしで初対面の攻めに処女ってアウティング!?川島くんデリカシーなさすぎじゃない!?と思っていたので…。
でもちょこちょこ川島くんお客さんに対して失礼な表現(受けの台詞に噴き出したり)があるので、もとから親しい友人で婚活アドバイザーもしているとかにしてくれればもっと楽しめ